Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Завоевание титулов и отсутствие практики. Как в Европе выступают молодые казахстанские футболисты

Завоевание титулов и отсутствие практики. Как в Европе выступают молодые казахстанские футболисты
©moldova.sports.md

Молодые футболисты из Казахстана периодически пытаются заявить о себе в разных европейских странах, и сейчас таких примеров сразу несколько. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, каковы успехи у наших ребят и что их ждет в будущем.

Данил Анкудинов, "Шериф" (Молдова)

В прошлом сезоне 18-летний нападающий провел четыре официальные игры за главный молдавский клуб. Забить ему пока не удалось, но один ассист он оформил. При этом форварду удалось стать чемпионом страны в составе "Шерифа".

Сейчас Анкудинов уже приступил к работе на сборах перед новым сезоном. Более того, он забил в одном из контрольных матчей.

Сейчас в "Шерифе" сменился главный тренер, команду возглавил хорватский специалист Степан Томас. Как это повлияет на статус Анкудинова, пока непонятно. Но площадка для прогресса в "Шерифе" действительно правильная, там нацелены на прокачку молодых игроков и дальнейшую продажу. 

Аскар Сатышев, "Гранада" U-19 (Испания)

По словам защитника, он не ожидал, что получит контракт от "Гранады", но испанский клуб решил изучить игрока и дал ему время до июня нынешнего года. Исходя из статистических источников, Сатышев провел лишь тайм в матче с "Сан-Педро".

Любопытно, что в начале июня Сатышев дебютировал за молодежную сборную Казахстана в матче с Турцией (0:0). Он вышел на замену, отыграв 27 минут. Задатки для центрбека у Сатышева действительно хорошие, но продолжится ли его карьера в Европе, пока большой вопрос. Возможно, 19-летний футболист вернется в Казахстан и попробует себя в одном из клубов КПЛ.

Вадим Яковлев, "Динамо-Авто" (Молдова)

Еще один представитель Казахстана в чемпионате Молдовы. Прошлый сезон Яковлев провел в "Аксу" в первой лиге, а весну этого года начал за "Динамо-Авто". В конце чемпионата юный казахстанец исправно попадал в основной состав, отыграв в том числе 90 минут против "Шерифа". А в последнем туре с "Милсами" Яковлев забил дебютный гол за молдавский клуб.

Геворг Наджарян, "Пюник" (Армения)

После нескольких относительно неплохих сезонов в "Шахтере" Наджарян решил сменить обстановку и отправился в Армению. В "Пюнике" Геворг пока скорее игрок ротации, во второй части сезона-21/22 хавбек провел лишь шесть матчей и суммарно накопил лишь 196 игровых минут.

"Пюник" при этом стал чемпионом Армении, что для Геворга, вероятно, очень важное достижение. Теперь клуб выступит в еврокубках, но нет уверенности, что Наджарян будет получать больше практики. На позициях, где играет казахстанец, "Пюник", как правило, использует легионеров.

Динмухаммед Кашкен, "Жальгирис" (Литва)

Центральный защитник уже не первый раз пытается покорить Европу и на сей раз пробует себя в литовском "Жальгирисе" под руководством казахстанского специалиста Владимира Чебурина. "Жальгирис" успешно выступает в родном чемпионате, лидируя с весомым отрывом, но положение Кашкена в клубе скорее эпизодическое.

Он пока лишь один раз сыграл в чемпионате и дважды выходил в матчах Кубка Литвы. Возможно, в период, когда "Жальгирису" предстоит играть в квалификации еврокубков, Кашкен получит больше времени, исходя из плотного графика и требуемой ротации.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 16:54
Казахстан(футбол)
Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы" Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы"
9 августа, 15:52
Казахстан(футбол)
Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе" Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе"

Реклама

Реклама