Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане задумали построить новый футбольный стадион

В Казахстане задумали построить новый футбольный стадион
Фото: телеграм-канал Yedilov Online

В Казахстане может появиться новый футбольный стадион. Как сообщает телеграм-канал Yedilov Online, строительство арены запланировано в Актау.

"Как многие уже могли успеть заметить, я являюсь любителем футбола и очень внимательно слежу не только за международным, но и за нашим местным, казахстанским футболом. Отрадно видеть в последнее время прогресс родного мне ФК "Каспий" из Актау. Команда показывает интересный, комбинационный футбол, старается играть в свой футбол вне зависимости от статуса соперника и на данный  момент занимает довольно-таки высокое и почетное четвертое место, именно четвертое место является рекордным для Актау, ведь все помнят "Мунайшы" образца 1996 года.

В Актау всегда любили футбол, и сейчас, после почти 20-летней паузы, Большой футбол вернулся вновь в регион. Основная команда показывает содержательный и красивый футбол, дубль идет в лидерах в своей лиге, на стадион вернулись зрители, которые, с учетом ограничений из-за пандемии, каждый матч заполняют все допустимые места на стадионе. И уже в среде болельщиков все чаще поднимается вопрос о строительстве современного большого стадиона, который мог бы вместить всех любителей футбола в Актау.

И, по информации некоторых источников, данное пожелание болельщиков было услышано акимом Мангистауской области Серикбаем Трумовым, который, в свою очередь, распорядился запланировать строительство стадиона, отвечающего всем международным стандартам и требованиям, с возможностью привлечения внебюджетных средств, в частности средств инвесторов, в одном из новых микрорайонов Актау. По имеющейся у меня информации, в целях скорого утверждения проекта рассматриваются уже реализованные в Европе проекты. Это будет стадионный комплекс, рассчитанный примерно на 8 000 посадочных мест "чисто футбольный" стадион, который в себя будет включать, помимо стадиона, резервное поле для тренировок, тренажерный зал, пункты питания и развлечения для детей, а также множество коммерческих площадей.

ИншАллах, если все запланированное сбудется, то это будет большим скачком в развитии не только мангистауского футбола, но и всего казахстанского в целом, так как можно отметить, что это будет всего лишь третьим стадионом, построенным за время независимости нашей страны. Будем следить за дальнейшим развитием данной ситуации", - пишет источник.

Как выглядит стадион за 39 миллионов долларов. Обзор "Туркестан-Арены"

Фото: телеграм-канал Yedilov Online

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости