Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане играл в +40, но матчи не переносили". Шомко - о вылете "Ротора", форме Щеткина и предложениях из РПЛ

"В Казахстане играл в +40, но матчи не переносили". Шомко - о вылете "Ротора", форме Щеткина и предложениях из РПЛ
Фото: ФК "Ротор"©

Защитник сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о заключительном матче "Ротора" в РПЛ-2020/21, важном влиянии Алексея Щеткина на результаты и продолжении карьеры в России.

Отметим, что игрок пропустил финиш сезона в волгоградском клубе из-за травмы, сейчас он проходит период реабилитации.

- Дмитрий, расскажите, какие эмоции испытывали во время матча с "Рубином"? Учитывая все обстоятельства: пенальти на последних минутах от Деспотовича, матч "Уфы" и "Арсенала", который перенесли по времени.

- Я смотрел матч дома и очень переживал за команду! Было тяжело, ребята, как по мне, очень хорошо играли. Честно говоря, не по спортивному принципу начался матч "Уфа" - "Арсенал". Я все понимаю, было жарко и, наверное, невозможно играть, но поверьте мне, я за свою карьеру играл и в более суровых условиях, когда в Атырау было +40, плюс искусственное поле, и что-то у нас в Казахстане не переносили матчи! 

- Как вы думаете, за счет чего команде удалось прибавить в конце сезона? И что помогло так преобразиться Алексею Щеткину?

- За счет того, что все понимали и хотели остаться в премьер-лиге. Но, к сожалению, с задачей не справились. Щеткин много работал, так как получил травму в марте. Он хотел как можно быстрее вернуться. Я думаю, он действительно освежил игру команды и забил важные голы.

- "Ротор", к сожалению, вылетел в ФНЛ, ваш контракт заканчивается? Есть ли уже предложения из РПЛ? Существует ли вероятность возвращения в Казахстан?

- Чуть позже дам вам полную информацию, поскольку сейчас есть два-три варианта из РПЛ. Лучше задать этот вопрос моему агенту. Контракт у меня заканчивается 31 мая, затем я буду свободен.

Напомним, что Дмитрий Шомко и Алексей Щеткин перебрались в "Ротор" в зимнее трансферное окно. По итогам сезона-2020/21 волгоградский клуб покинул РПЛ, заняв 15-е место. Шомко провел за "Ротор" четыре матча, Щеткин поучаствовал в пяти играх и забил два мяча.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости