mFpIeBC3ZNGHAAdPH2Y5fzVnPYwfYV4p7BU6xbmo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уязвимость "Астаны", безнадежность "Шахтера" и шанс "Тобола". Казахстанские клубы стартуют в Лиге конференций

Уязвимость "Астаны", безнадежность "Шахтера" и шанс "Тобола". Казахстанские клубы стартуют в Лиге конференций
Фото: ФК "Астана"©

Три казахстанских клуба на этой неделе проведут свои первые матчи в новом еврокубке - Лиге конференций. Корреспондент Vesti.kz представляет краткое превью к предстоящим матчам с участием "Астаны", "Шахтера" и "Тобола". 

"Астана" - "Арис" 

Столичный клуб провел достаточно неплохую трансферную кампанию летом, усилив практически все необходимые позиции. Также должен радовать тот факт, что лидеры команды - Тигран Барсегян и Марин Томасов - в хорошей игровой форме и представляют опасность в том числе для еврокубковых соперников. Но есть некоторые опасения относительно полузащиты. Куат, Чуперка, Эбонг и Бейсебеков проявляют себя эпизодически, в последние месяцы им не хватает стабильности. Генеральная репетиция перед игрой с "Арисом" у "Астаны" состоялась в Кубке Казахстана. Матч с "Актобе" явно не убедил, команда Андрея Тихонова показала себя уязвимой. Кроме того, давайте не будем забывать, что "Астана" ни разу не выиграла у своих прямых конкурентов в этом сезоне КПЛ. 

Другое дело, что "Арис" примерно сопоставимый в кадровом значении соперник для "Астаны". Да, там есть множество опытных иностранцев, есть такой известный нападающий, как Констанинос Митроглу, но в целом "Астана" имеет опыт успешных матчей и с гораздо более серьезными оппонентами. 

"Стяуа" - "Шахтер"

У "Шахтера", вероятно, самый сложный соперник из всех наших представителей в Лиге конференций, но проблема не только в силе "Стяуа", но и в слабости самих карагандинцев. Хаотичные и сумбурные трансферы прямо перед стартом в еврокубках, по-прежнему нестабильная игра, а также отсутствие еврокубкового опыта у большинства игроков и тренерского штаба не добавляет оптимизма по отношению к "Шахтеру". Совершенно непонятно, как новички помогут "Шахтеру" в ближайшем матче со "Стяуа", если они прибыли в команду лишь несколько дней назад. 

"Стяуа" выше классом и ментально сильнее "Шахтера". Румынский клуб хочет решить все вопросы о победителе пары уже в первой домашней встрече, иначе их просто не поймут болельщики и эксцентричный президент Джиджи Бекали. 

В чем шансы "Шахтера"? Крайне сложно сказать, может, возникнет недооценка со стороны "Стяуа" или "Шахтер" каким-то чудом проведет первый качественный матч в сезоне. Сыграть в "автобус"? Нет, оборона карагандинцев просто неспособна на данный момент выстроить качественный нижний блок. Об этом говорят даже их последние результаты - четыре пропущенных мяча от "Астаны" и два от "Кызыл-Жара". 

"Хайдук" - "Тобол"

Вот кто действительно способен надежно сыграть в обороне, так это нынешний "Тобол". Хотя у костанайцев опять же крайне непростой соперник. "Хайдук" обладает составом, где есть смесь очередных хорватских талантов и уже опытных исполнителей, в числе которых Марко Ливая и Ловре Калинич. Но определенная сложность для всех соперников казахстанских клубов в еврокубках - отсутствие игрового тонуса. Это касается и "Хайдука", в только стартовавшем чемпионате Хорватии команда Йенса Густафссона потеряла очки с "Локомотивом" из Загреба. 

"Тобол" идет по сезону очень ровно и без каких-либо срывов, механизм, запущенный при Григории Бабаяне работает уже без него. Игроки "Тобола" опытны, тактически обучены и сыграны. Помимо этого, радует тот факт, что наконец свое влияние на игру стал оказывать Зоран Тошич. В общем, эта команда явно не дрогнет перед "Хайдуком", и тут важное значение сыграет исполнительское мастерство с обеих сторон. Пока именно "Тобол" среди тройки казахстанских клубов в ЛК обладает самыми осязаемыми шансами на конечный успех, хотя опять же, учитывая класс соперника, фаворитом костанайский клуб явно не назовешь. 

Напомним, что матч "Астана" - "Арис" пройдет 22 июля и начнется в 19:00 по времени Нур-Султана. В ночь с 22 на 23 июля "Шахтер" в гостях сыграет со "Стяуа" - начало в 00:30, а "Тобол" на выезде встретится с "Хайдуком" - начало в 01:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости