Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тащит экс-игрок "Ордабасы", также там чемпион АПЛ и обидчик Эрича. Что известно о еврокубковом сопернике "Астаны"

Тащит экс-игрок "Ордабасы", также там чемпион АПЛ и обидчик Эрича. Что известно о еврокубковом сопернике "Астаны"
Фото: ФК "Арис"©

"Астана" узнала своего соперника по второму квалификационному раунду Лиги конференций УЕФА. Им стал греческий "Арис" из города Салоники. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, что представляет из себя клуб, названный в честь греческого бога войны - Ареса.

"Арис" в прошлом сезоне греческой Суперлиги занял третье место, пропустив вперед лишь чемпиона "Олимпиакос", а также ПАОК, который финишировал вторым. Клуб трижды становился чемпионом страны, но это было очень давно - в 1928, 1932 и 1946 годах.

В завершившемся сезоне "Арис" впервые за 40 лет вошел в число призеров. Долгое время команда занимала вторую строчку в таблице, но в концовке пропустила вперед ПАОК. В клубном рейтинге УЕФА "Арис" занимает 237-е место, в то время как "Астана" находится на 64-й строчке.

Трансферная стоимость игроков команд практически одинаковая. У "Астаны" она составляет 15,95 миллиона евро, а у "Ариса" - 15,7 миллиона. Если в столичном клубе из Казахстана самым дорогостоящим является Тигран Барсегян (2,5 миллиона евро), то у "Ариса" это 24-летний аргентинский вингер Матео Гарсия (1,8 миллиона евро).

В составе греков выступает экс-полузащитник "Ордабасы" из Аргентины Факундо Бертольо. Он является игроком "Ариса" с августа прошлого года, а в Шымкенте Бертольо выступал с лета 2018 до лета 2019 года.

В январе этого года игроком "Ариса" стал известный греческий нападающий Константинос Митроглу. На его счету 65 матчей за национальную сборную и 17 голов. Также защищал цвета "Бенфики", "Галатасарая", "Марселя" и других клубов. Он забивал в ворота "Астаны" в 2015 году в рамках группового этапа Лиги чемпионов, тогда его "Бенфика" обыграла "сине-желтых" со счетом 2:0. 

А вот гол в ворота Ненада Эрича:

В "Арисе" выступает и чемпион АПЛ в составе "Лестера" Йоан Беналуан. Он был частью чемпионской команды тренера Клаудио Раньери в сезоне-2015/16. Подавляющее большинство футболистов - легионеры. В клубе всего восемь греческих игроков. 

Главным тренером является 51-летний Апостолос Манциос, но контракт специалиста с клубом действует до 30 июня 2021 года. Есть вероятность, что к "Астане" готовить команду будет уже другой специалист.

В сезоне-2020/21 "Арис" отлично сыграл в регулярном сезоне, набрав 15 побед при шести ничейных исходах и пяти поражениях. Но в матчах между первой шестеркой, так называемой лигой плей-офф, коллектив несколько растерялся. В десяти встречах с сильными оппонентами "Арис" выиграл лишь дважды, а еще по четыре раза сыграл вничью и проиграл.

По итогам прошлого сезона лучшим бомбардиром команды стал 26-летний нападающий Димитриос Манос, отличившийся восемь раз в 40 матчах. По семь раз забили экс-"ордабасинец" Бертольо и 33-летний португальский вингер Бруно Гама.

Матчи команда принимает на стадионе "Клеантис Викелидис", который вмещает 23 800 зрителей. Основной фанатской группировкой является ультрас-движение Super 3.

Команда, безусловно, серьезная, но говорить о том, что "Арис" претендует на звание фаворита - неправильно. У "Астаны" куда более богатый еврокубковый опыт, более солидный состав. Тот же Бертольо, который не заиграл в "Ордабасы", сейчас является одним из лидеров "Ариса". 

Плюсом для столичных будет и то, что клуб находится в игровых кондициях, тогда как "Арис" начнет сезон сразу же с еврокубков. Возможно, что фанатам "Астаны" хотелось видеть в соперниках другого противника, но поверьте, в Греции "Астану" не ждали еще больше. 

Напомним, что своих соперников по второму квалификационному раунду Лиги конференций узнали еще два клуба КПЛ. Матчи этой стадии пройдут 22 и 29 июля.

Фото: ФК "Арис" (1), Superleague Mixes (2), ФК "Ордабасы" (3), Leicestermercury (4), CFTV Srediums (5), Yellow Radio (6)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости