AxKLH49ZQAJavNGH32N7R7Z8WBamoJi7iDtwvywG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стали известны подробности по допинг-делу Исламхана

Стали известны подробности по допинг-делу Исламхана
©КФФ

В ближайшее время будет принято окончательное решение относительно срока дисквалификации игрока сборной Казахстана Бауыржана Исламхана, сообщает корреспондент Vesti.kz. В октябре 2020 года после матча Азиатской лиги чемпионов в его организме был обнаружен запрещенный препарат - метилгексанамин. 

Как известно, представители Исламхана подали апелляцию на первоначальное решение о двухлетней дисквалификации. Недавно по этому делу состоялось заседание в CAS (Спортивный арбитражный суд). Вердикт по итогам заседания станет известен совсем скоро. В CAS могут сохранить срок дисквалификации в силе или сократить его. На данный момент Исламхан уже год находится вне профессионального футбола.

Ранее в интервью Vesti.kz известный спортивный юрист Михаил Прокопец, который вместе с партнерами выступает на стороне защиты игрока, утверждал следующее:

"Подробности дела я не могу раскрывать. Но судите сами, после того, как у Исламхана был найден допинг, в этом клубе еще минимум у четырех футболистов нашли допинг. Теперь вопрос: может, виноват не только Исламхан? Да, конечно, в допинге виноват всегда спортсмен, ведь в регламенте WADA указано: что бы ни случилось, все, что попадает внутрь организма, - это забота спортсмена. Но в этой ситуации, на мой взгляд, стоит спросить еще и у клуба: почему у вас абсолютно разные футболисты на коротком промежутке попадаются на допинге? Может быть, у вас какие-то проблемы существуют с медицинским обеспечением?". 

В последние полгода Исламхан индивидуально поддерживает форму в Алматы. Кроме того, он регулярно посещал матчи "Кайрата" в этом сезоне.

Ранее владелец алматинского клуба Кайрат Боранбаев не исключал, что Бауыржан вернется в стан "желто-черных".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости