Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Кайрате" специфические контракты". Спортивный юрист - о долгах "Астаны", Меркеле, деле Исламхана и Зайнутдинове в Италии

Эксклюзивная информация о казахстанском футболе.

"В "Кайрате" специфические контракты". Спортивный юрист - о долгах "Астаны", Меркеле, деле Исламхана и Зайнутдинове в Италии
Фото: silalawyers.com©

Известный спортивный юрист, партнер компании SILA International Lawyers Михаил Прокопец в интервью Youtube-каналу Vesti.kz рассказал о долгах "Астаны" перед Романом Григорчуком и трениях с Михалом Билеком, допинговом деле Бауыржана Исламхана, банкротстве "Иртыша" и сотрудничестве с Бахтиером Зайнутдиновым. Также он вспомнил, как Александр Меркель выиграл суд у КФФ. 

Об "Астане"

- В последнее время из Казахстана чаще контактирую с Давидом Лорией. Мы достаточно плотно общаемся, наша компания помогает "Астане". Ни для кого не секрет, что в связи с передачей клуба из "Самрук-Казына" у "Астаны" есть финансовые проблемы по получению своевременного бюджета.  Поэтому приходится решать оперативно вопросы с долгами, достаточно большая долговая нагрузка у "Астаны". Мы все вместе с руководством клуба, Давидом, юристами пытаемся довести клуб до момента, когда поступит бюджет на этот сезон.

Я не уверен, что уполномочен говорить подробности об ушедших игроках "Астаны", но процесс сравним с тем, который был в "Рубине", когда пришел Рустем Сайманов. Там был тренер Хави Грасия и набор дорогостоящих футболистов, которых клуб уже не мог себе позволить. Так же и в "Астане", Давид и руководство клуба поставили задачу максимально оптимизировать зарплатную ведомость.

Есть ли игрок, с которым возникли столь же серьезные сложности, как с Алексом Сонгом в "Рубине"? Эта история в "Астане" еще не закончена, я не могу сказать, что мы все сделали и можем отдыхать. На данный момент есть проблемные футболисты, которые могут претендовать на звание казахстанского Сонга.

Об уходе Григорчука и Билека из "Астаны"

- Работа юриста заключается в том числе, чтобы выступить переговорщиком, советником. В истории с Григорчуком мы участвовали именно как переговорщики, нас попросила "Астана" переговорить с ним. Да, клуб заключил соглашение с ним - о рассрочке и сумме, которая будет ему выплачена. Соглашение, на мой взгляд, было выгодно для "Астаны", но другая проблема - к сожалению, футбольный клуб исполнить это соглашение пока не смог. Мы общаемся сейчас в судебных инстанциях, но это не проблема Григорчука и клуба, это проблема объективной реальности, с которой столкнулся весь футбол Казахстана. То есть, не то что "Астана" не хочет выполнить свои обязательства.

С Билеком и его помощником Хиппом есть определенные, скажем так, трения, которые рассматриваются в юрисдикционных органах ФИФА и Лозаннского суда.  

О деле Исламхана

- Подробности дела я не могу раскрывать. Но судите сами, после того, как у Исламхана был найден допинг, в этом клубе еще минимум у четырех футболистов нашли допинг. Теперь вопрос: может, виноват не только Исламхан? Да, конечно, в допинге виноват всегда спортсмен, ведь в регламенте WADA указано: что бы ни случилось, все, что попадает внутрь организма, - это забота спортсмена. Но в этой ситуации, на мой взгляд, стоит спросить еще и у клуба: почему у вас абсолютно разные футболисты на коротком промежутке попадаются на допинге? Может быть, у вас какие-то проблемы существуют с медицинским обеспечением?

Дело еще идет, я не могу сказать, чем оно закончится, но мы всем понимаем, что футболист (Исламхан) большой профессионал, у него никогда не было подобных историй, он находился в диком шоке и так же отреагировал весь Казахстан. Исламхан и допинг - это несовместимые вещи. Когда будет окончательное решение, пока неизвестно, там еще будут слушания, то есть это будет продолжаться еще несколько месяцев.  

О контрактах в Казахстане

- В Казахстане используют типовую форму контрактов. Но я знаю, что в "Кайрате" контракты существенно отличаются от всех остальных, которые есть в Казахстане и даже в России. В "Кайрате" они достаточно специфические.

В "Астане" тоже ввели форму контракта, которую мы разработали, и там учитывается весь наш опыт как юридической фирмы. Надеюсь, это поможет клубу отстаивать свои права.

О том, как Меркель судился с КФФ

- У Меркеля с федерацией были определенные договоренности, которые федерация не исполнила. После этого Меркель нас нанял, мы выиграли дело в Лозаннском суде. Подробности рассказывать не могу. После того суда, насколько я помню, все по-хорошему договорились об исполнении тех обязательств, поскольку никому не нужен скандал. В общем, все помирились.

О Зайнутдинове и "Аталанте"

- Не могу сказать, что мы помогали перейти в ЦСКА. Не нужно нашу работу переоценивать, я всегда против этого. Мы - сервисные люди. Вот нужно доехать на такси, я - таксист, привез Зайнутдинова из пункта А в пункт Б. Но нельзя сказать, что я его лично привел в ЦСКА. У него есть замечательные агенты, которые этот трансфер совершили, мы просто юридически оформляли этот вопрос.

Мы с ним познакомились, он хорошее впечатление произвел. Когда Шомуродов переходил в "Дженоа", я также многое узнал хорошего о Зайнутдинове. Кстати, мы как-то ехали с Эльдором в Москву, а в это время "Ростов" играл и Баха забил, все радовались очень сильно. Но при этом я не могу сказать, что мы друзья с Зайнутдиновым, у нас пока скорее поверхностное знакомство, но впечатление о нем осталось положительное.

"Аталанта"? Нет, к нам его агенты не обращались для того, чтобы мы готовились. Кстати, на днях я встречался с Алексеем Миранчуком в Бергамо, мы этот вопрос обсуждали и он сказал: "О, будет классно, если он приедет". Но Миранчук внутри "Аталанты" ничего об этом не слышал, то есть это не та информация, которая циркулирует среди футболистов, об интересе клуба к Зайнутдинову он (Алексей) узнал от нас. Мне кажется, такая информация возникла в связи с тем, что уходит левый защитник "Аталанты" Робин Госенс, его сватают в несколько клубов.

Дай бог, чтобы Баха скорее восстановился и вернулся на свой уровень, потому что он один из самых топовых футболистов на своей позиции в чемпионате России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости