Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Собрали всех участников, или кто окажется в Лиге чемпионов, если там не будет клубов из Суперлиги

Также рассчитали, кто будет в числе фаворитов Лиги конференций.

Собрали всех участников, или кто окажется в Лиге чемпионов, если там не будет клубов из Суперлиги
Фото: UEFA©️

Главной новостью этой недели в мировом футболе стало создание Суперлиги. Пока нет четкой цепочки дальнейших действий со стороны основателей нового турнира и УЕФА. Корреспондент Vesti.kz решил поэкспериментировать и собрать состав участников группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22 без учета тех, кто собирается соревноваться в Суперлиге, а также предположил, какие клубы станут главными фаворитами Лиги конференций, в которую постараются квалифицироваться сразу три казахстанских коллектива.

В Лиге чемпионов примет участие "Кайрат", но даже несмотря на вероятность того, что многие топы европейского футбола будут играть в своем турнире, алматинцам попасть в группу будет практически невозможно. Поэтому будем более объективными.

Напрямую в групповую стадию, основываясь на текущем положении дел во внутренних чемпионатах, по нашей версии, попадут:

Англия: "Лестер", "Вест Хэм", "Эвертон", "Лидс";
Испания: "Севилья", "Вильярреал", "Бетис", "Сосьедад";
Италия: "Аталанта", "Рома", "Наполи", "Лацио", "Сассуоло";
Германия: "Бавария", "РБ Лейпциг", "Вольфсбург", "Айнтрахт";
Франция: "Лилль", ПСЖ, "Монако", "Лион";
Португалия: "Спортинг", "Порту", "Бенфика";
Россия: "Зенит";
Бельгия: "Брюгге";
Австрия: "Ред Булл Зальцбург";
Нидерланды: "Аякс";
Украина: "Динамо Киев";
Дания: "Мидтьюлланд";
Шотландия: "Рейнджерс";
Турция: "Бешикташ".

От Италии будет пять команд ввиду того, что "Рома" с учетом рейтинга должна обыграть в финале Лиги Европы этого сезона "Вильярреал". Еще два полуфиналиста уже стали участниками Суперлиги, поэтому их не рассматриваем совсем. Благодаря успеху "Ромы" одна из путевок итальянской ассоциации отошла бы к "Сассуоло".

ПСЖ квалифицировался бы как действующий победитель Лиги чемпионов (если представить, что остальных трех полуфиналистов дисквалифицируют из-за участия в Суперлиге). Это открыло путь в группу "Монако", которая получит еще одну путевку от французской лиги.

"Динамо Киев", "Мидтьюлланд", "Рейнджерс" и "Бешикташ" попали бы через квалификацию пути чемпионов, так как их лиги в рейтинге УЕФА выше, чем у соперников. Все они лидируют сейчас в своих чемпионатах. 

"Лион" и "Бенфика" выглядят фаворитами за путевки через квалификацию представителей лиг.

Помните, что это все сгенерировано на основании текущих позиций и рейтингов УЕФА.

Гораздо сложнее собрать участников нового турнира от УЕФА - Лиги конференций. В квалификации себя должны будут показать "Тобол", "Астана" и "Шахтер"

Участников, начиная с первого раунда отбора, очень много. Это далеко не самые топовые европейские команды, поэтому проходить дальше можно. 

С большой долей вероятности в группу могли бы попасть такие клубы, как "Брага", "Ланс", "Байер", "Верона", "Леванте" и "Вулверхэмптон". Это лишь те команды, которые начали бы еврокубковый сезон сразу с Лиги конференций, причем с заключительной стадии квалификации.

Еще более грозные клубы могут попасть туда, проиграв в финальных стадиях отбора в Лиге Европы. Но это рассчитать тоже очень тяжело. Однако есть мысль, что они вряд ли были бы намного сильнее условного "Вулверхэмптона" или "Байера".

Пока еще ничего не сказано на этот счет официально. Непонятно, будут ли раздавать путевки в групповую стадию лучшим четырем командам Испании, при этом беря в учет тех, кто занял четвертые-седьмые места (ведь главная троица окажется в Суперлиге)? Эти вопросы еще открыты. Возможно, что футбольные чиновники вовсе изменят систему еврокубков и все окажется совсем по-другому.

Но при сохранении запланированного ранее сценария это более близкое к реальности решение. "Кайрату" в Лиге чемпионов легче точно не станет, да и остальным казахстанским командам в Лиге конференций - тоже. В отборе у "Кайрата" будут попадаться цепкие соперники, а для "Тобола", "Астаны" и "Шахтера" откроются пути с теми клубами, с которыми вполне можно играть. Возможно, что и "Кайрат" в конечном итоге окажется в Лиге конференций.

В таком случае УЕФА было бы не лишним пересмотреть количество путевок для топовых ассоциаций. Если раньше по четыре клуба из топ-5 лиг играли в группе, то теперь, когда общий уровень этих "четверок" упал (кроме Германии и Франции, так как все топы отказались от перехода в Суперлигу), нужно что-то изменить. Если коррективы коснутся этого, то, возможно, казахстанские клубы начнут выступления с более поздних раундов.

Пофантазировали, а теперь возвращаемся в реальность. "Кайрат" начнет отборочный цикл в Лиге чемпионов с первого раунда, а "Тобол", "Астана" и "Шахтер" в Лиге конференций - со второго. 

Фото: ФК "Кайрат" (1), Sky Sports (2), ФК "Астана" (3), Eurosport (4), ФК "Тобол" (5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости