Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"С Мусаевичем стали близкими людьми". Алип - о прощании с Адиевым, Черчесове и возвращении Исламхана

"С Мусаевичем стали близкими людьми". Алип - о прощании с Адиевым, Черчесове и возвращении Исламхана
©ФК "Зенит"

Нуралы Алип в эксклюзивном интервью Vesti.kz рассказал о клубном сезоне в "Зените" и изменениях в тренерском штабе сборной Казахстана. В частности, он выделил основное качество Магомеда Адиева, поинтересовался у российских игроков мнением о Станиславе Черчесове и заявил, какую пользу могут приносить хейтеры.

- Нуралы, насколько для тебя неожиданным стал уход Магомеда Адиева из сборной Казахстана?

- Честно говоря, неожиданности не было, предполагал, что Магомед Мусаевич может уйти, только вот думал, что в июне он проведет с нами товарищеские матчи. Хотел бы поблагодарить Магомеда Мусаевича за совместную работу, с ним мы добились хороших результатов.

- Магомед Мусаевич говорил, что у него будет прощальная встреча с командой, она ведь уже состоялась? Какие эмоции там были?

- Я прилетел как раз в тот день, приехал в отель и видел, что Магомед Мусаевич разговаривал с некоторыми игроками. Потом я отдельно поговорил с ним, пожелал удачи. Эмоции? Немного грустно, ведь за эти годы мы, можно сказать, близкими людьми стали. Но футбол так устроен, кто-то уходит, кто-то приходит. Например, наши опытные игроки, сейчас мы должны ценить время, которое проводим с ними.

- Для тебя какой самый яркий матч, эпизод в период работы с Адиевым?

- Я бы, прежде всего, отметил самого Магомеда Мусаевича, его справедливость, он всем уделял равное внимание и выпускал в составе только тех, кто действительно был готов. Именно эту честность я бы отметил. 

 - Есть ли определенные ожидания от работы с Черчесовым? Может у ребят в "Зените" уже спрашивал про Станислава Саламовича? 

- Да, спрашивал, сказали, что хороший человек, с чувством юмора, к которому надо будет привыкнуть. Будем работать в новом цикле, я думаю, каждый тренер привносит что-то свое и у каждого ты чему-то учишься. Я вот, например, сразу вспомнил в этой связи про Курбана Бердыева.  

- В сборную вернулись Айбол Абикен и Бауыржан Исламхан, ты наверняка рад их видеть, в каком они состоянии?

- Айбола долго ждали. По Исламхану сами знаете, для меня он лучший игрок Казахстана и сейчас он важный футболист "Ордабасы". Еще ведь вернулся Руслан Валиуллин. В команде мы немного шутим над ними, называя их "новичками".

- Как оценишь для себя сезон в "Зените"? Как ты думаешь, что именно тебе помогло сыграть столько матчей?

- Тут все сказано трофеями - завоевали три кубка. Но многие говорят, что это самый тяжелый сезон "Зенита" за последние годы, но несмотря на это, добились своих целей. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, но "Зенит" большой клуб и, думаю, задачи будут столь же высокими. 

- Твой гол в Суперфинале Кубка - это ответ хейтерам за всю критику, которая была в твой адрес?

- От хейтеров не избавишься, даже про этот гол говорят - "ему повезло". Но я спокоен, хейтеры даже помогают тебе прогрессировать.

- У тебя год до конца контракта с "Зенитом"? Разговаривал ли с клубом о продлении?

- Не совсем так, у меня есть опция "+1", то есть, по сути, два года. Пока о будущем не разговаривал, как вернусь в расположение команды, тогда, наверное, и поговорим. 

- Есть ли интерес от клубов из Турции и интересно ли тебе такое направление?

- До этого - да, был интерес. Когда существовало правило, позволяющее играть казахстанцам не в качестве легионера, тогда был интерес, сейчас уже в меньшей степени. 

- На днях различные источники сообщили, что "Зенит" хочет подписать Зайнутдинова, ты что-нибудь слышал об этом?

- Я видел это в СМИ, потом разговаривал с Бахтиером, он говорит, что сам не знает и сейчас он восстанавливается после операции на нос. Хотел бы я его перехода? Конечно, было бы отлично.

Напомним, что в прошедшем сезоне Алип провел за "Зенит" 25 матчей в РПЛ и 12 игр в Кубке страны. Казахстанец отметился победным голом в недавнем Суперфинале Кубка России. Кроме того, он в третий раз стал чемпионом России и обладателем Суперкубка России. 

Фото: КФФ©, ФК "Зенит"©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
Вчера , 23:55
Казахстан(футбол)
©ФК "Актобе" "Актобе" готовит замену Оразову
Вчера , 21:55
Казахстан(футбол)
©ФК "Актобе" "Актобе" едва не потерял лидерство в КПЛ

Реклама

Реклама