Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Риск вылета, шансы на основу, удобный стиль лиги. Что ждет Шомко и Щеткина в "Роторе"

Покидают "Астану" ради РПЛ.

Риск вылета, шансы на основу, удобный стиль лиги. Что ждет Шомко и Щеткина в "Роторе"
Дмитрий Шомко. Фото: ФК "Астана"©

Дмитрий Шомко после многолетнего и успешного периода в "Астане" все-таки перебрался в РПЛ и подписал контракт с "Ротором". В том же направлении может последовать еще один игрок сборной Казахстана Алексей Щеткин. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как волгоградский клуб выступает в нынешнем сезоне, с кем предстоит конкурировать казахстанцам и каковы их шансы остаться в России на долгое время.   

Положение в таблице



"По пятибалльной шкале поставлю "Ротору" два с плюсом в первой части сезона. Домашние победы в последних турах над "Уфой" и "Арсеналом" позволили подняться на 13-е место, но все равно находимся не там, где планировали. Надеюсь, вторую половину сезона проведем лучше. Я в ребят верю. Могут играть сильнее", - так резюмировал выступление волгоградцев главный тренер команды Александр Хацкевич. 

Легенда уходит из клуба. Вспоминаем топ-5 ярких моментов Шомко в "Астане"

Турнирные перспективы "Ротора" действительно выглядят не совсем радужно, расстояние до 12-го места - семь очков, а значит, как минимум игра в стыках весьма вероятна. Но у "Ротора" неплохой шанс набрать очки на стадии рестарта сезона (сразу три подряд соперника из нижней части таблицы), а вот дальше ждет испытание из больших и амбициозных команд. 

Конкуренты 



При Александре Хацкевиче "Ротор" периодически играет либо в три центральных защитника, либо в стандартные четыре в линию. Основным левым защитником в команде является Данил Степанов. Воспитанник "Рубина" провел 15 из 19 матчей в нынешнем сезоне РПЛ. Степанов малогабаритный, но достаточно быстрый и современный латераль, однако по части опыта, тактических знаний, навесов и удара Шомко превосходит своего более молодого конкурента. 

Что касается потенциальных конкурентов Щеткина, здесь все несколько сложнее. Хацкевич почти всегда отдает предпочтение бразильцу Фламариону в качестве оттянутого нападающего, а вот роль единственного чистого форварда периодически меняется.

Венесуэлец Понсе, грузин Микелтадзе и россиянин Муллин равноценно претендуют на место в основе, но никто из них не показывает высокой результативности, на троих у них всего четыре мяча. Микелтадзе тренер и вовсе не рассматривает в качестве центрфорварда.

При этом никого из перечисленных нападающих нельзя назвать силовым, в этом компоненте у Щеткина может возникнуть преимущество. И еще одна важная фраза от Хацкевича, подчеркивающая, что шанс казахстанцу точно должны дать: "Линия атаки у нас и сейчас до конца не укомплектована, а входили в сезон вообще с одним форвардом. Мягко говоря, несолидно". 

Прогноз 



Шомко и Щеткин уже состоявшиеся игроки, у них большой международный опыт и посмотреть на них в условиях более сильной лиги крайне интересно. Про Шомко уже давно говорили, как о готовом игроке для РПЛ, он подходит общей стилистике всего чемпионата, где принято удлинять игру, много действовать через фланги, нагружать штрафную навесами - все это есть в арсенале Шомко. 

Для Щеткина это скорее шанс, в Казахстане за Алексеем закрепилась репутация форварда, который впечатляет всех на тренировках, но порой теряется в играх, особенно в больших, статусных. Посмотрим, как он выдержит давление в матчах РПЛ, хотя прибавить он, безусловно, способен, благо, в тренерском штабе "Ротора" есть такие люди, как Максим Шацких, который может дать несколько полезных советов нападающему сборной Казахстана.

Очевидно, что для Шомко и Щеткина важно закрепиться в основной обойме и помочь клубу не вылететь. При таком раскладе их карьеры в России могут превратиться в продолжительные истории. 

Фото: ФК "Ротор"©, ФК "Астана"©

"Кидок" руководства, доносчик и тяжелая травма. Как казахстанские футболисты играли за "Ротор"

Поделиться в соц. сетях:
Новости