Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Распределение функций, камбэк Мужикова или смена схемы. Как сборной Казахстана играть без Исламхана

Байсуфинов уже раздумывает над вариантами.

Распределение функций, камбэк Мужикова или смена схемы. Как сборной Казахстана играть без Исламхана
Фото: КФФ©

Двухлетняя дисквалификация Бауыржана Исламхана может стать большой проблемой не только для игрока, но и для главной команды страны. Корреспондент Vesti.kz попытался спроецировать, как будет выглядеть сборная Казахстана без одного из важнейших игроков. 

Для начала надо отметить - игрока с набором навыков, которые есть у Исламхана, в Казахстане на данный момент просто нет. Бауыржана не с кем сравнивать, никто как он не может объединить в себе функционал восьмого и десятого номеров.

Да, есть Бахтиер Зайнутдинов, хорошо продвигающий мяч на дриблинге, есть Азат Нургалиев, умеющий связывать игру, есть Асхат Тагыберген с поставленным ударом, есть Аслан Дарабаев с дальней передачей, есть Владислав Васильев,  хорошо действующий в позиции инсайда. Но Исламхан - это совокупность всех вышеперечисленных качеств. Именно поэтому его роль теперь должна быть распределена между другими игроками, включая тех, о которых мы уже сказали. Но при этом игрока со столь неординарным мышлением, как у Баторика, у нас нет, а значит в плане созидания и креатива мы все-таки значительно потеряем. 

Талгату Байсуфинову предстоит построить более рациональную и отлаженную команду, где от командных взаимодействий будет зависеть очень много. В свой первый заход в сборную Казахстана этот тренер зачастую применял уже традиционную для нашей команды схему в три центральных защитника. Как правило, он насыщал среднюю линию тремя полузащитниками, а в атаке форвард зачастую был лишь один (такая тенденция четко прослеживалась в официальных матчах).

Тому же Исламхану предоставляли свободу перемещения, и формально он играл под нападающим. Кстати, в тот период основным игроком у Байсуфинова был Серикжан Мужиков, про него мы немного забыли на фоне довольного среднего сезона в "Тоболе", однако именно этот опытный полузащитник больше остальных похож по стилистике игры на Исламхана. 



Но сейчас у сборной есть пара качественных, мотивированных, быстрых, вариативных и умеющих интенсивно прессинговать нападающих в лице Абата Аймбетова и Айбара Жаксылыкова. Вдвоем они могут стать отличной связкой. В то время как под ними может сыграть Зайнутдинов. Такое сочетание выглядит наиболее оптимальным решением на данный момент. Поменять глубинного плеймейкера на форварда, безусловно, смелый шаг, но ведь вариаций у нас немного, да и сам Талгат Маруанович уже заявил, что не хотел бы видеть, как его команда бесконечно сидит в окопах. 

Фото: КФФ©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости