Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Приоритет - игра за рубежом". Дебютант сборной Казахстана - о контракте с "Жетысу", предложениях из КПЛ и Левандовски

Он рассказал о поступавших предложениях.

"Приоритет - игра за рубежом". Дебютант сборной Казахстана - о контракте с "Жетысу", предложениях из КПЛ и Левандовски
Фото: КФФ©

Новобранец сборной Казахстана по футболу Айбар Жаксылыков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, каким был его первый разговор с главным тренером команды Михалом Билеком, на кого из звездных нападающих он ориентируется и где хочет продолжить карьеру в будущем. 23-летний игрок является воспитанником ФК "Жетысу"

- Айбар, был ли у вас уже разговор с Билеком, говорил ли он о функциях форварда в сборной?


- Да, был разговор, тренер спросил, на какой позиции я себя хорошо чувствую -  центрфорвард или на одном из флангов. Также рассказал кое-какие нюансы по игре. 

- Есть ли в мировом футболе нападающий, с которого вы берете пример?

- Среди мировых форвардов - Роберт Левандовски, который каждый год забивает по 30-40 мячей. 

- Какие лично у вас ожидания от матчей с Албанией и Беларусью? Способна ли команда набрать шесть очков?

- Думаю, да, команда способна набрать максимум, если выполним тренерскую установку на сто процентов.

- Недавно Али Алиев сказал, что вы легко могли бы заменить Эсеолу в "Кайрате", как считаете, готовы ли к следующему шагу в клубной карьере и были ли предложения от больших казахстанских команд?

 - Да, в Казахстане были предложения в том году, но у меня действующий контракт с "Жетысу" до 2021 года. И еще для меня приоритет - игра за рубежом, хочу проявить себя там. 

- Раньше вас не вызывали в сборную ни на юношеском, ни на молодежном уровне. Расскажите, что помогло раскрыться? Может быть, повлиял Дмитрий Огай? 

- Да, вы правы, раньше меня не вызывали, но это футбол, никогда не надо сдаваться, надо продолжать работать и еще раз работать. Заслуга Дмитрия Алексеевича, конечно, есть, я благодарен ему за предоставленную возможность проявить себя.

- Уже не раз вы говорили, что нацелены играть в Европе, был ли уже шанс уехать и в каком чемпионате хотелось бы оказаться?

- Шансов уехать пока не было, а по чемпионату я даже не знаю. 

Напомним, что Жаксылыков впервые получил вызов в сборную Казахстана на ближайшие матчи Лиги наций против Албании и Беларуси. В нынешнем сезоне КПЛ 23-летний нападающий забил за "Жетысу" два гола в десяти матчах, в прошлом году на его счету было шесть голов в 24 играх.

Поделиться в соц. сетях:
Новости