xhYAoNvBQ86aKbWIUyf5hI6UPkzu0Nqvc4PPkS84
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подпишут Зайнутдинова? В "Зените" рассказали о казахстанских футболистах и связях с "Кайратом"

Подпишут Зайнутдинова? В "Зените" рассказали о казахстанских футболистах и связях с "Кайратом"
©КФФ

Что помогло Бахтиеру Зайнутдинову и Марату Быстрову заиграть в РПЛ, следят ли за игроками сборной Казахстана в "Зените" и мог ли перейти туда полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов. На эти вопросы в интервью корреспонденту Vesti.kz ответил тренер академии клуба из Санкт-Петербурга Евгений Тарасов

- Почему из большого количества казахстанских игроков, которые пробовали себя в РПЛ, в итоге получилось только у Зайнутдинова и Быстрова?

- У них есть качества, которые требуются для российского футбола, - они ребята выносливые, крепкие, есть мышление футбольное. Бывает, что психологически не справляются, вроде в одном чемпионате неплохо получается, а в другом ничего не идет. Мне кажется, Зайнутдинов и Быстров оказались более готовы и устойчивы к конкуренции.

- Тот же Зайнутдинов может играть в "Зените" и клубах более высокого ранга?

- Нужно понимать, что разные клубы - разные стили игры. Но качества у него есть, объем, бойцовские качества, неплох как в созидании, так и в разрушении, поэтому да, он пригодился бы любой команде. Главное, чтобы он играл и показывал все свои качества.

- В ходе вашей работы в академии "Зенита" к вам приезжают ребята из Казахстана?

- Такие моменты бывают. Например, из футзального "Кайрата" Евгений Ким - он сейчас уже за "Зенит-2" играет. Много ребят из Казахстана просматривают, не всегда получается, но есть и позитивные случаи, когда игроки остаются.

С тем же футбольным "Кайратом" у нас хороший контракт, их игроки могут приехать к нам, наши - к ним, есть такая практика.

- К слову, "Кайрат" создал команду в ФНЛ-2, как вы к этой идеи относитесь?

- Президент "Кайрата" сделал очень хитро и правильно. Игроки там будут развиваться, внутри Казахстана, может, у этих ребят нет конкуренции, а в России они с ней столкнутся. Это хороший ход, в том числе имиджевый.

- А если говорить про основной "Зенит", бывало ли, что к вам обращались по казахстанским футболистам, просили рекомендацию?

- Был один разговор про мальчика из Кыргызстана, он тогда в Гродно играл, Алыкулов вроде бы. Внутри клуба, с аналитиками разговаривали по нему. Не знаю, дошло ли это до первой команды, но подобную информацию слышал. 

Напомним, что на первый сбор "Зенита" в этом году отправился казахстанский защитник Нуралы Алип. Он пройдет в команде Сергея Семака просмотр. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости