hFDHfiqKmmazfjcr2NhJrG6wpckqMXxGdkn6CJlO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отношение к футболу в Казахстане полностью пересмотрят - Мухамедиулы

Отношение к футболу в Казахстане полностью пересмотрят - Мухамедиулы
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы согласился с критикой депутатов и казахстанцев в адрес отечественного футбола и сообщил, как правительство намерено исправлять ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я полностью согласен с мнением народа, и депутатов, и болельщиков. Есть такое злоупотребление этим видом спорта. Сейчас идет серьезное обсуждение по развитию футбола, думаю, в ближайшее время будем пересматривать отношение к нему. По выделению средств, мы сейчас переходим на ранжирование. Раньше акиматы в каждом регионе выделяли деньги на футбол, и у нас футбол стал больше не для народа, а коммерческий. А когда появляется коммерция, секрета нет, появляются левые схемы, которые мы имели по ФК "Актобе" и приглашению их легионеров", - рассказал министр корреспонденту Tengrinews.kz.

По новым поправкам в Закон по вопросам физкультуры и спорта, большее финансирование будет выделяться на приоритетные виды спорта.

"Закон был очень сложный, но мы смогли добиться его утверждения Парламентом. И сейчас, когда мы введем новый закон, будут средства и на футбол, и на другие виды - легкую атлетику, единоборства. Тогда уже вопрос о выделении огромных средств на приглашение легионеров будет отпадать. Только те (футбольные клубы - прим. автора), которые имеют хороших спонсоров, будут приглашать, а на бюджетные деньги это уже будет невозможно", - сообщил Мухамедиулы. 

Кроме того, министр признал и коррупционную составляющую при финансировании футбольных клубов, отметив, что коррупционные скандалы вокруг УЕФА и ФИФА отражаются и на региональном уровне. 

Для глобального решения проблем в отечественном футболе министр предложил большую часть средств выделять на развитие детского и юношеского футбола, чтобы в будущем "было из кого выбирать". 

"Мы должны изначально выделять  больше средств на развитие детского и юношеского спорта. Тогда уже будем расти. Конечно, качество футбола будет совсем другое. А просто сейчас менять игроков, сборную Казахстана - это не совсем верный шаг", - отметил Мухамедиулы. 

Напомним,  на прошедшем 11 октября пленарном заседании Мажилиса депутат Магеррам Магеррамов раскритиковал казахстанский футбол и заявил, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола". Позже в Федерации футбола Казахстана ответили на критику депутата и заверили, что "неудачам есть объяснения" и они несут временный характер. 

В то же время в обновленном рейтинге ФИФА Казахстан потерял еще несколько позиций, остановившись на 133-м месте, что ниже Северной Кореи, Таджикистана и Азербайджана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости