Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дворовые звезды и болото". Депутат раскритиковал казахстанский футбол

Он обратился с депутатским запросом к министру культуры и спорта.

Фото пресс-службы ФФК
44 комментария
3004
11 октября 2017 12:16

Депутат Мажилиса Парламента Магеррам Магеррамов считает, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола", передает Tengrinews.kz.

В пример Казахстану, или как Исландия удивляет мир своими результатами в футболе

Мажилисмен обратился с депутатским запросом к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы.

"В рейтинге (ФИФА) перед позади нас находится Центральноафриканская Республика, а перед нами Танзания и КНДР. Выше нас в рейтинге Антигуа и Барбуда, Малави, Сент-Китс и Невис. Думаю, мы с вами не сразу найдем на карте мира эти страны. Провальные игры национальной сборной по футболу в отборочных матчах и стремительное падение в мировом рейтинге не стали поводом для серьезного разбирательства", - отметил Магеррамов.

По его словам, в Казахстане созданы все условия для футбола, футболистов и тренеров.

"Не раз поднимались среди казахстанской общественности вопросы миллионных финансовых трат на футбольные клубы, баснословные гонорары нашим футбольным звездам, хотя по уровню игры, большее, на что они тянут, это называться звездами дворового футбола. Ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке. Требуется скорое и объективное разбирательство по сложившейся ситуации", - добавил он.

Дебют не в счет. Сборная Казахстана показала худший результат в истории отборов ЧМ под эгидой УЕФА

Депутат от фракции Народных коммунистов предложил прекратить практику приглашения возглавлять национальную сборную тренеров из стран СНГ, потому что внутренние чемпионаты этих стран находятся на низком уровне.

"Каждая из национальных сборных стран содружества пребывает в ситуации, когда их самих следует вытаскивать из болота неудач. Необходимо сократить непомерные гонорары футболистам. Ввести на семь лет лимит на включение в составы клубных команд зарубежных игроков. Определить разрешенное количество иностранных легионеров - в один клуб четыре футболиста. Ввести ограничение на включение в основной состав на каждую игру не более двух иностранных футболистов. Для отечественных молодых футболистов это будет мотивацией повышать свой профессионализм, иметь возможность играть за основные составы клубных команд и выступать за национальную сборную", - отметил Магеррам Магеррамов.

Парламентарий считает, что в зарубежные страны следует отправлять не юношей учиться играть, а тренеров - тех, кто будет учить детей и молодежь играть, как в ведущих странах Европы. Также, по его словам, необходимо осуществлять жесткий контроль за выполнением подготовки отечественных футболистов и созданием возможности для их перехода из команд дубля в команды премьер-лиги.

"Требует более тщательной проработки вопрос развития в футболе профессионального менеджмента, а также создания благоприятных условий для прихода в отечественный футбол частного капитала. Желательно обязать все футбольные клубы создать региональные футбольные школы. Сэкономленные на легионерах средства как раз и могут пойти на развитие таких школ. Это предоставит возможность вовлекать детей и юношей в футбол, подготавливать резервы для самого клуба, что позволить не тратить огромные суммы денег на приобретение новых игроков со стороны", - сказал депутат.

"Господин министр, необходимо основательно переходить к созданию футбольной инфраструктуры. В первую очередь, это строительство крытых стадионов с системой автоподогрева. Это даст возможность нашим командам играть по системе "осень-весна" без зимнего перерыва, синхронизировав календарь игр с футбольными клубами Европы", - заключил Магеррам Магеррамов.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
44 комментариев
3004
11 октября 2017 12:16
Новости