Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Дворовые звезды и болото". Депутат раскритиковал казахстанский футбол

Он обратился с депутатским запросом к министру культуры и спорта.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФФК
Фото пресс-службы ФФК

Депутат Мажилиса Парламента Магеррам Магеррамов считает, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола", передает Tengrinews.kz.

В пример Казахстану, или как Исландия удивляет мир своими результатами в футболе

Мажилисмен обратился с депутатским запросом к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы.

"В рейтинге (ФИФА) перед позади нас находится Центральноафриканская Республика, а перед нами Танзания и КНДР. Выше нас в рейтинге Антигуа и Барбуда, Малави, Сент-Китс и Невис. Думаю, мы с вами не сразу найдем на карте мира эти страны. Провальные игры национальной сборной по футболу в отборочных матчах и стремительное падение в мировом рейтинге не стали поводом для серьезного разбирательства", - отметил Магеррамов.

По его словам, в Казахстане созданы все условия для футбола, футболистов и тренеров.

"Не раз поднимались среди казахстанской общественности вопросы миллионных финансовых трат на футбольные клубы, баснословные гонорары нашим футбольным звездам, хотя по уровню игры, большее, на что они тянут, это называться звездами дворового футбола. Ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке. Требуется скорое и объективное разбирательство по сложившейся ситуации", - добавил он.

Дебют не в счет. Сборная Казахстана показала худший результат в истории отборов ЧМ под эгидой УЕФА

Депутат от фракции Народных коммунистов предложил прекратить практику приглашения возглавлять национальную сборную тренеров из стран СНГ, потому что внутренние чемпионаты этих стран находятся на низком уровне.

"Каждая из национальных сборных стран содружества пребывает в ситуации, когда их самих следует вытаскивать из болота неудач. Необходимо сократить непомерные гонорары футболистам. Ввести на семь лет лимит на включение в составы клубных команд зарубежных игроков. Определить разрешенное количество иностранных легионеров - в один клуб четыре футболиста. Ввести ограничение на включение в основной состав на каждую игру не более двух иностранных футболистов. Для отечественных молодых футболистов это будет мотивацией повышать свой профессионализм, иметь возможность играть за основные составы клубных команд и выступать за национальную сборную", - отметил Магеррам Магеррамов.

Парламентарий считает, что в зарубежные страны следует отправлять не юношей учиться играть, а тренеров - тех, кто будет учить детей и молодежь играть, как в ведущих странах Европы. Также, по его словам, необходимо осуществлять жесткий контроль за выполнением подготовки отечественных футболистов и созданием возможности для их перехода из команд дубля в команды премьер-лиги.

"Требует более тщательной проработки вопрос развития в футболе профессионального менеджмента, а также создания благоприятных условий для прихода в отечественный футбол частного капитала. Желательно обязать все футбольные клубы создать региональные футбольные школы. Сэкономленные на легионерах средства как раз и могут пойти на развитие таких школ. Это предоставит возможность вовлекать детей и юношей в футбол, подготавливать резервы для самого клуба, что позволить не тратить огромные суммы денег на приобретение новых игроков со стороны", - сказал депутат.

"Господин министр, необходимо основательно переходить к созданию футбольной инфраструктуры. В первую очередь, это строительство крытых стадионов с системой автоподогрева. Это даст возможность нашим командам играть по системе "осень-весна" без зимнего перерыва, синхронизировав календарь игр с футбольными клубами Европы", - заключил Магеррам Магеррамов.

  Комментариев: 43
  0  

Комментарии

 
 
Timur Omarov 11 октября 12:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Умник Магелланыч!
Где раньше был только
 
Fankz 11 октября 12:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Timur Omarov, главное чтобы "волна" не заглохла, а превратилась в цунами
 
Steppenwolf !!! 11 октября 13:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7972
Fankz, Мазбаева , Смакова , Карповича , Жумаскалиева отправить на тренерские курсы ПРО ! Пусть стажируются и затем начинают с первых лиг !!!
 
Сервис фото 12 октября 08:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 549
Fankz,Надо поддержать !!!!
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 15:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Какой футбол такая и страна
 
Даян Кабаков 11 октября 18:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Mansur Nurmukhambetov , 100% Согласен с вами: но остальные, уши развесели и ждут, кто переплюнет его.
 
Даян Кабаков 11 октября 18:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Timur Omarov, Ранше он не думал, потому что спал, как все в парламенте. А тут Бородюк решил разбудить, его что бы он расшевелил парламент. Почти два года не кого из парламента не интересовало что творится в футболе, после статьи про Аршавина. Всё что он говорить пустое трата времени, надо делом доказывать, уже какой раз, это мы видим. Эту систему не чем не изменишь, пока Ель басы не откроет рот. Так устроен наш мир, уже 26 лет.
 
Nurken Toishyev 11 октября 12:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 914
С этого министра спорта никакого толку.Надо на уровне премьер-министра или президента ставить вопрос.У клубов бюджеты на несколько миллиардов тенге, и нет хороших стадионов.Пусть приведут в порядок стадионы,и так игру этих позорников нет желания смотреть.Всей толпой еле забили один гол Армении у себя дома. Позорники!
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 13:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Nurken Toishyev,стадионов вообще нет кроме Астана арена.Где крытые манежи каторые нам обещали 5 лет назад.
 
Мухамбет Имангазиев 11 октября 15:33
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Mansur Nurmukhambetov , и там нет натурального газона с подогревом
 
Zhum 11 октября 12:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Лучше бы поднял вопрос назначения в ФФК... Они же на гособеспечении сидят,значит их нужно курировать
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 18:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Мне интересно а сколько наши депутаты получают? какая у них зарплата за комментарии про футбол?
 
Fankz 11 октября 12:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Ну наконец-то, ДОШЛО: "прекратить практику приглашения возглавлять национальную сборную тренеров из стран СНГ.., т.к. "внутренние чемпионаты этих стран находятся на низком уровне".
 
Steppenwolf !!! 11 октября 12:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7972
УаУ ! РЕСПЕКТ !!! ДАВАЙ , ВЕСТИ.КЗ ВО БЛАГО НАРОДНОЙ ИГРЫ РАZZZДУВАЙ , РЕЗОНАНС !!!

 
TROLLJEGEREN 11 октября 12:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Лимит на легов тут не поможет. Есть перед глазами печальный опыт России, где запасные паспортисты зарабатывают больше, чем основные игроки в Серии А.
 
TROLLJEGEREN 11 октября 12:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Начинать нужно с лимита на зарплаты игроков. На сэкономленные деньги нужно с каждой области по 10 тренеров отправить на обучение в Европу, на получении лицензии тренера категории Про. Если нужен год, пусть учатся год, больше-значит больше. Пока они учатся, построить в каждом областном центре по крытому манежу. В совокупности, эти три шага уже дадут резкий и качественный скачок через 10 лет
 
TROLLJEGEREN 11 октября 12:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Есть готовые рецепты от Германии и Исландии - бери и делай. А то сидят тут недоумки и во всем фк Астана обвиняют
 
Steppenwolf !!! 11 октября 13:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7972
TROLLJEGEREN, !!!!
 
atygay caraul 11 октября 13:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 129
Ничего не будет! Виолончели снимаем на знаменитой и в майке GGG, не знает футбол и увидит при любых обстоятельствах! Сейчас нах разом ничего не сделаем, а госворы потирают ладошки, как скоммуниздить. У нас нет человека, которому можно доверить хоть что-то, где крутится хоть маленькая, но копейка! Наш футбол болен системной и никакие меры с этими функционерами, акимами и прочими командиром не помогут! В нашей стране, полной лизоблюды в и трусов нет профессионала, способного что-нибудь изменить. А варяги жилы рвать не будут. Тупик?
 
atygay caraul 11 октября 13:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 129
atygay caraul,Виолончелист со знаменем Димаша и в майке GGG, не знает футбол и увидит при любых обстоятельствах! Т-9
 
loko 11 октября 13:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Но то что созданы все условия, это он погорячился. Стройте стадионы и базы!!! Манежи! Футбольные академии. В Астане мигом построили стадион, а другие??? В Кайрате есть супер база. Есть же опыт и примеры. А главное есть бабки у государства.
 
Sake Qazaq 11 октября 13:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Бапкер болсын, легионер ойыншы болсын, лимит қоюдың қажеті де, пайдасы да шамалы. Ең дұрысы клубтарды бюджеттен ақша бөлуді азайту керек. бірнеше жылда клубтардың барлығы өзін өзі қаржыландыруға көшуі қажет. жылына әр клубқа кемінде 3-5 миллиард (!) теңге бөлінеді! бұл деген нағыз масқара емес пе!? ортанқол ойыншылардың айлық жалақысы 5-10 миллион теңге! біздің шымкентте жастар жүз мың теңгелік жалақысы бар жұмыс таба алмайды.
 
Стратег 11 октября 13:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1196
Условия для повышения мастерства есть только в Алматы больше нигде нет, надо строить везде крытые стадионы,отправить для повышения квалификации тренеров за бугор,создать для всех одинаковые условия в играх в кпл и не создавать тепличные для фкАСТАНА. Жёстко наказывать судей за предвзятое судейство (Например Народной команды КАЙРАТ)и всеми правдами и не правдами тянуть на чемпионство фкАСТАНУ
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 16:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Стратег ,кайрату тем что СССР им построил то и экспортируют.
 
Mara 11 октября 14:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
В том и дело что надо искать дворовых звёзд, а не натаскивать тех кто может платить( я не возражаю пускай платять и гоняют футбол )
 
Mara 11 октября 14:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Если сможете поймите смысл анекдота.7 летний парнишка прыбывщий из аула от деда с бабушкой обучаться в городе у родителей, плачет . Хочу Каймак, ему дают сметану из магазина , а он нос отворачивает . Это не Каймак а Айран.
 
Жумабай Санкубаев 11 октября 14:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
Что интересно. более подробные и интересные выкладки в течение трёх лет делал и делаю я и мои собеседники по "ВЕСТЯМ КЗ" ,чем господин Меггерамов,он нам Америку не открыл,но заострил с трибуны Мажилиса- более конечно солиднее аудитория.Инам надо было проиграть 6 игр, чтобы бить сигналы SOS,мы к этому шли со дня так называемого суверенитета ! Короче надо начинать с "БУКВАРЯ" по всем ступеням футбола,Нужна РЕВОЛЮЦИЯ в хорошем смысле!
 
Nuno Gomes 11 октября 14:40
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Ну наконец то хоть кто то поднял вопрос. У нас футбол плохой потому что нету спроса от самого населения. Не интересуются детально с футболом и инфраструктурой. Это наруку для коррупционеров. Должен быть интерес от самого народа. Требовать от исполнителей качественную услугу. Из-за этого футболисты слабо играют, стадионы не строят и камеры плохо снимают матчи. Даже видеооператоры снимают с одной камерой всю игру чуть ли не уснув. И не слышал пока о приятном коментаторе игр. Поэтому надо поднимать вопросы про футбол везде и требовать отчеты на потраченные деньги. Деньги есть выделяются но контроля нету, больше половины уходит в карман.
 
Dulat Omar 11 октября 15:14
Статус: Профи
Рейтинг: 309
Ну хоть кто-то поднял этот вопрос. А то уже думали всем все равно. Отчаялись. Начинать надо с ФФК. Всей толпой в отставку. Нахлебников и коррупционеров выгнать. Назначить ревизию или независимый аудит. Объявить народу результаты аудита. Создать подотчетную обществу новый менеджмент в ФФК. Заняться инфраструктурой. Изменить всю систему проведения чемпионатов, начиная с юношей заканчивая взрослыми. Деятельность ФФК должна быть прозрачной. На базе ФК Астана построить новую национальную сборную. Изучить опыт Исландии.
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 16:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Dulat Omar,опыт прост большинство играков не играют в чемпионате Исландии. Они построили крытые манежи для молодежи вот и все. А у нас чемпионат есть сильнее исланского а манежей нет и крытых стадионов нет не будем считать Астана арену это за 27 лет независимости построили всего один стадион это позор.
 
Жасулан Тулкибаев 11 октября 15:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Акшаларын кыскартып оклад 100000 мынга отыргызу керек бул футболшыларды жаксы ойнаса бонус бер. Олардын жугирип жасаган тренировкасын мен кунде жасаймын соларга болинген акшаны аскерге жиберу керек жана кару техника алуга. Болмайтын 22 жынды 1 доп артынан жугиретиндерге бермей.
 
Мухамбет Имангазиев 11 октября 15:42
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Жасулан Тулкибаев, дұрыс айтасың. Неге футболшы миллиондап жалақы алады? Осыны түсінбедім. Ол окладты кім шығарды? Неге клубтың және жеке жетістігіне қарап жалақы бермейді? НЕГЕЕЕЕЕ?
 
123 11 октября 15:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2189
Правильно сказал "Звезды" дворового футбола. Про главного тренера тоже правильно А вот по легионерам не согласен. Я не хочу смотреть дворовый футбол. И никто не будет смотреть. Вот зарплату нашим, именно нашим футболерам надо снизить
 
Абдинагим Кошер 11 октября 16:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 273
Нууууууу
 
Zhum 11 октября 16:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Правильно сказал,нет- толку не будет. Вот если бы это прозвучало из уст мажилисвумен,то тогда кипеш поднялся бы. А фракция комунстов там кто? Что они смогли пролоббировать ради народа? Да красиво они умеют говорить,этого не отнять,а нам то толку что? Так что не надеюсь.
 
OMANSIO 11 октября 16:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Что за бред...без легионеров мы уровень футбола не подымем..без привлечения тренеров с футбольных стран тоже уровень стратегического и тактического игрового мышления наших футболистов тоже не поднимем...без внедрения в ДЮСШ квалифицированных толковых тренеров мы не сможем поднять уровень индивидуального мастерства не поднимем...привлекая наш тренерский состав и забравшихся казахстанских футболистов мы и будем прозябать колхозного деревенской футбольной лиге..надо менять систему даже самого подхода к футболу.. .убрать старых пердунов с ФФК которые только резимируют после события..хотя они обязаны планировать и предвидеть события...в общем к нас в Казахстан нет тех спецов которые смогли бы поднять уровень футбола....кому не доверь результат будет такой же...необходима государственная жёсткая программа контроля за развитием футбола в стране..если мы хотим его поднять....
 
Даян Кабаков 11 октября 17:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
OMANSIO, О фк Астане только слепой и недоумки не видят, почему она должна жить на государственном КАЗНЕ, а такие же клубы в областных бюджетах где скребут если есть где скребсти, а то и этого нет. Что тут обижаться. САМРУК - КАЗНА, это деньги которые должны хранится для будущих поколении и на черный день, а не для ФК Астана. Можно же это понять, если разум критики по факту? Все этим гордятся. Приторная похвала не делает чести ни тому, кто о нём пишет, ни ФК. АСТАНЕ.
 
Бауржан Изделеуов 11 октября 19:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
Для сведения и сравнения с Исландией скажу где занимаются футболом 8 возрастов футбольного центра Шахтёр в зимний период в Караганде ! Они занимаются пят месяцев в залах для мини футбола с деревянным полом! Это всё равно что заниматься плаванием в бассейне без воды! А самый простой крытый манеж стоит всего 500000 долларов и выше! Я говорю всего потому что наши чиновники взятки берут больше чем стоимость манежа! В ребята когда выходят в апреле на нормальное поле месяц только привыкают к нему! Во так, а вы говорите развитие футбола!
 
тигр котовский 11 октября 19:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1261
Депутат прав красавчик!
 
Mansur Nurmukhambetov 12 октября 01:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
тигр котовский,а если футболисты говорили бы о работе депутов ахах))
 
Илья Ткаченко 11 октября 20:17
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Можно поступить куда суровее и проще. Понизить зарплаты игрокам до красного минимума. И пускай доказывают двигая булками заграничным скаутами что они способны зажигать и у них . глядишь там и з\п увеличиться , и опыта поднаберуться. И так до тех пор пока фк не станут переходить с гос и обл бюджета в частные руки, а там хозяин - барин, кому и сколько платить. Футболистам нечего доказывать и некому зп высоченные, к тому же народные. Над собой не работают и не развиваются, отбегал 90мин. отвалили кучу денег, здорово! А на счёт коррупции и изменения подхода вцелом разговор никчемный. Как пилили деньги так и будут пилить.
 
Руслан Олжабаев 11 октября 23:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Илья Ткаченко, пилите, пилите
... Удачи Вам в распиливании бюджета )))
 
Вовка Тухис 12 октября 12:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 101
Одни болтуны! Хоть один человек встал и крикнул "Король то голый!" Когда то должен был этот междусобойчик рухнуть. Но этих хрюкающих и визжащих "ребят" трудно будет отогнать от кормушки!!!