Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дебют не в счет. Сборная Казахстана показала худший результат в истории отборов ЧМ под эгидой УЕФА

В десяти матчах отечественные футболисты довольствовались тремя набранными очками.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Фото из архива Vesti.kz©
Фото из архива Vesti.kz©

Сборная Казахстана по футболу, не одержав ни одной победы в группе Е, показала худший результат за последние три отбора на ЧМ под эгидой УЕФА. Более подробно - в материале корреспондента Vesti.kz.

В статистике не учитывается выступление сборной Казахстана в отборочном турнире к чемпионату мира-2006.  Это соревнование было первой квалификацией под эгидой УЕФА для казахстанских футболистов, и во многом было экспериментальным турниром. Тогда отечественная команда под руководством Сергея Тимофеева набрала лишь одно очко в 12 матчах, но обошла сборные Сан-Марино, Люксембурга и Фарерских островов.

Спустя четыре года казахстанская сборная, возглавляемая немецким специалистом Берндом Шторком, добилась лучшего результата. Команда набрала шесть очков и обошла сборные Мальты, Молдавии, Люксембурга, Сан-Марино, Азербайджана, Лихтенштейна, Армении, Андорры, Фарерских островов, Грузии и Исландии.

В отборочном турнире к ЧМ-2014 казахстанские футболисты довольствовались лишь пятью заработанными очками. На этот раз национальная команда, ведомая чешским тренером Мирославом Беранеком, опередила сборные Андорры, Сан-Марино, Фарерских островов, Беларуси, Лихтенштейна и Мальты.

В десяти матчах отбора к ЧМ-2018 казахстанская команда набрала три очка, потерпев семь поражений при трех ничейных исходах. В этой квалификации хуже нашей команды выступили лишь Сан-Марино, Лихтенштейн, Молдова, Мальта и новые члены УЕФА - Гибралтар и Косово.

Наравне с футбольными "карликами", или чего добилась сборная Казахстана в отборе к ЧМ-2018

Печальная статистика демонстрирует регресс казахстанской команды. К примеру, сборная Фарерских островов в этой квалификации набрала девять очков и имеет реальный шанс завершить турнир на третьем месте в отборочной группе. Для этого островитянам в матче последнего тура, который состоится сегодня, 10 октября, необходимо обыграть сборную Венгрии.

Напомним, что в конце февраля сборную Казахстана возглавил российский специалист Александр Бородюк. Контракт с ним рассчитан на три года. Перед ним были поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытия местных талантов. 

Ранее известный отечественный тренер Аскар Кожабергенов дал отрицательную оценку выступлению казахстанской команды в отборочном турнире.

  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Дәуит Алаба'й 10 октября 18:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 516
Мешки
 
Жумабай Санкубаев 10 октября 18:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
...Где Бородюк,с утра ищу не могу ,не могу найти?!
 
Алмас Карашбай 10 октября 18:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Почему контракт с Бородюком сразу же рассчитан на три года? С какого перепугу перед ним были поставлены лишь задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытия местных талантов. Байсуфинов намного лучше может решить такие задачи.
 
KZBOTR KZB 10 октября 18:33
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Мы полностью доверяем Александру Бородюку - ФФК, какие должны быть результаты чтобы ФФК не доверяло Бородюку? Ещё хуже?
 
#23 10 октября 18:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 866
Капец это что значит, бородач дальше будет у нас физрукомjQuery18104239648779246864_1507640192588?
 
Илья Ткаченко 10 октября 19:53
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Обратите внимание товарищи какого результата добилась сборная исландия еще 11 лет назад мы их опережали
 
Алтай Калимов 10 октября 19:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1923
Надо ставить хорошего авторитетного с именем иностранного тренера и дать ему минимум два цикла
 
Mara 10 октября 20:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Мы строили и строили и наконец ( возможно ) построили.
 
Илья Ткаченко 10 октября 20:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Надо начать прям с этого сезона плюнуть на все и начать развивать массовый детско юнешский футбол. И к черту шрезультаты сборной при правильном и умелом подходе через лет 10 будет и у нас конкуренция хотябы с середняками европейских стран. Вспомните кубок конфедерации и сборную Германии. Может мой пример и очень не сопастовим но все таки там сплошная молодежь гоняла. И результат .
 
Илья Ткаченко 10 октября 20:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Алтай вы не правы от тренера может и зависит многое но в большей степени это клубный результат. Но за родную страну играть зависит потриотический настрой и профессионализм игроков и грает самую важную роль. Я не вижу в нашей сборной ни одного профессионала и патриота. Тренер любой выбирает лучших из лучших
И на сегодняшний день это они - это результат. Лучше они не могут. Играть за сборную не кому. Это максимум на сегодня. И так будет каждый цикл. Пока с детства не начнём развивать футбол в стране профессиональный
 
Mara 10 октября 20:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Ну какой речь может быть о дебюте когда толька один кредит прописан на 3 три года. Да и тот не знамо с кем.
 
Ерлан Масалимов 10 октября 20:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
В футболе мы так и остались страной Бората. Увы.
 
Оспан Заманбеков 10 октября 21:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Ерлан Масалимов,
 
Оспан Заманбеков 10 октября 21:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
показала худший результат,да всегда показывала худший результат.разогнать весь этот сумасброд,за исключением турысбека.набрать молодежь перспективную,у которых глаза горят,которые будут дорожить честью сыграть за свою страну
 
Каппас Жакупов 10 октября 23:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2018
Если сейчас не уволят Бородюка,то это будет означать, что в ФФК сидят бездарные и бессовестные люди. Наши избраники -депутаты рассматривают различные вопросы. Пора бы вызвать на ковёр футбольных чиновников и спросить с них по полной программе и проверить финансовую деятельность. чиновников
 
Argimbaev Serik 11 октября 00:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Каппас Жакупов, а депутаты у нас такие же бездари и бессовестные, еще похлеще чем в ФФК.
От них уже сто лет ничего не ждем. Пока болельщики сами не организуются, не создадут обществ объединение и не начнут требовать с ФФК, они так и будут наглеть.