Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев подписал закон об изменении модели финансирования казахстанского спорта

Он направлен на совершенствование системы финансирования спорта.

20 комментариев
4598
11 мая 2017 13:14

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законопроект о реформировании системы финансирования казахстанского спорта, передает Tengrinews.kz.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта", направленный на совершенствование системы финансирования спорта", - сообщается на сайте Акорды.

Как отмечал ранее председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов, законопроект предусматривает норму, запрещающую футбольным клубам платить иностранным игрокам деньги из государственного бюджета. 

Законопроектом предусматривается механизм для того, чтобы большее финансирование выделялось на приоритетные виды спорта. Такого эффекта ведомство хочет добиться путем ранжирования.

Предполагается, что новая модель финансирования спорта будет обеспечивать объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана, в которых отечественные спортсмены достигают высоких результатов международного уровня.

При распределении бюджетных средств будут учитываться различные критерии. К ним будут отнесены: спортивные достижения на международных соревнованиях, национально-культурная традиционность вида спорта, наличие кадрового потенциала и материально-технической базы, соотношение особенностей вида спорта к климатическим условиям региона.

"У нас есть достижения на международном уровне, мы будем выбирать по 5 критериям. Достижение на международном уровне будет основным. Мы будем выбирать по материально-технической базе, будем выбирать по кадровому резерву, есть ли тренеры, спортсмены в каждой области, по историческому принципу, в каких видах спорта у нас хорошие результаты и согласно климатическим условиям. После определения будет финансирование. Это не говорит о том, что другие виды спорта не будут финансироваться", - сообщал ранее Мусайбеков.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
4598
11 мая 2017 13:14
Новости