Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Назарбаев подписал закон об изменении модели финансирования казахстанского спорта

Он направлен на совершенствование системы финансирования спорта.

Ссылки по теме:


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законопроект о реформировании системы финансирования казахстанского спорта, передает Tengrinews.kz.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта", направленный на совершенствование системы финансирования спорта", - сообщается на сайте Акорды.

Как отмечал ранее председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов, законопроект предусматривает норму, запрещающую футбольным клубам платить иностранным игрокам деньги из государственного бюджета. 

Законопроектом предусматривается механизм для того, чтобы большее финансирование выделялось на приоритетные виды спорта. Такого эффекта ведомство хочет добиться путем ранжирования.

Предполагается, что новая модель финансирования спорта будет обеспечивать объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана, в которых отечественные спортсмены достигают высоких результатов международного уровня.

При распределении бюджетных средств будут учитываться различные критерии. К ним будут отнесены: спортивные достижения на международных соревнованиях, национально-культурная традиционность вида спорта, наличие кадрового потенциала и материально-технической базы, соотношение особенностей вида спорта к климатическим условиям региона.

"У нас есть достижения на международном уровне, мы будем выбирать по 5 критериям. Достижение на международном уровне будет основным. Мы будем выбирать по материально-технической базе, будем выбирать по кадровому резерву, есть ли тренеры, спортсмены в каждой области, по историческому принципу, в каких видах спорта у нас хорошие результаты и согласно климатическим условиям. После определения будет финансирование. Это не говорит о том, что другие виды спорта не будут финансироваться", - сообщал ранее Мусайбеков.

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Ulan Abishev 11 мая 13:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Вот и все!!! Вот вся моя жизнь!!! )))))
 
Санек Васильев 11 мая 13:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2271
К нам итак не хотят ехать более менее сильные легионеры, после этого вообще никто не приедет. Цирк)))
 
loko 11 мая 13:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Кайрат на коне!!!
 
Алтай Калимов 11 мая 13:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1922
Ппц. Нокдаун большому футболу!
 
Kairat A. 11 мая 13:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2574
Теперь-бы только до хоккея не добрались!!!
 
Mara 11 мая 14:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Kairat A., Там же Не написано на какие виды и о легионерах тоже. а распределить деньги на всех. Ну а те что пишут что теперь наши будут требовать баснословные гонорары, так не давать им и всё. , не хотят пускай идут куда глаза глядять как джолчиев., хотя 2 тыс . баксов хорошему игроку это не так уж много.
 
AsanKoke 11 мая 13:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1220
Мда. Теперь многие клубы исчезнут((((
 
Marco Reus 11 мая 13:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Если в каком либо виде спорта нет достижений, то как я понял этот вид будет зажиматься. А бокс, тяжелая атлетика и тугуз кумалак будут заваливать деньгами.
Хотя для начала надо было ограничить зарплаты нашим казахстанским именно футболистам. После запуска этого закона, наши горе-футболисты будут выбивать супер зарплаты, потому что убрали конкурентов. На половину команд КПЛ даже не хватит квалифицированных футболистов. Теперь надо давать многим афроамериканцам, балканцам и латиносам гражданство чтобы они законно получали деньги (как Эрич).
Отдельный вопрос по корпорации "Астана".
 
AsanKoke 11 мая 13:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1220
Теперь КПЛ будет очень скучным и нудным.
 
Асхат Анетбаев 11 мая 13:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Меньше будет распилов госбюджета. И зп у отечественных футболистов упадет. Будут вынуждены прогрессировать, чтобы уехать за границу... Кайрат чемпион! Только они успели построить инфраструктуру. Остальным не жаловаться! Сами виноваты!
 
БолеLshiK 11 мая 13:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Асхат Анетбаев,Зарплата у наших наооборот взлетит,
 
Miss MiddleWeight 11 мая 13:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1996
А ведь г-н Боранбаев куда же семейству Назарбаева...
 
Mara 11 мая 14:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Конечно вкладывать в арены команлных вмдов спорта невыгодня что и делается, а боксу и борьбе выделить комнату 10 на 5 и всё вкладывание на спорт., вот и выходят наши аульные ребята на педестали в мире.
 
Timur Sultanov 11 мая 15:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 673
Ещё и лимит на зарплату доморощеным футболистам сделали бы, не выше 15 000 долларов в месяц со всеми надбавками.
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
в этом сезон қайрат будет чемпион
 
Татьяна Назар 11 мая 18:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Какому Большому футболу ? Все что мы имеем на цирк похоже больше чем на футбол , если остальные как Вы тут высказались 'аульные боксеры ' за честь бьются , то футболисты позорятся за оооочень большую зарплату . Спорт - это все таки то , за что хочется гордиться , а не способ отмывания денег . Пусть попашут за зарплату боксера или борца их уровня , ничего с ними страшного не случится
 
Азамат Каримов 11 мая 23:36
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Татьяна Назар,Казахстанский футбол не позорится, наоборот прославляют страну, Астана каждый год в групповой этап Еврокубков попадает, в этом году несколько команд попадут, то и именно именно футбол лучшие результаты дает в стране, тот же бокс плохо выступают одну медаль только выиграли. В тяжелой атлетике нет медалей Манеза, Чиншанло, Подобедова они легионерки тоже, да и у многих медали отобрали допинг, нет Олимпийских Чемпионов в тяжелой атлетике кроме последнего Азербайджанца хотя он тоже легионер, почему в тяжелой атлетике легионеров можно а в футболе нельзя. КПЛ поднялся в рейтинге с 42 места на 29 место в УЕФА из 55 стран, Чемпионат у нас сильный.
 
prymypyl 11 мая 20:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1930
Определенная группа чиновников высокого ранга продавила это решение.А то понимаешь такой кусок пирога проходил мимо их рта,довольствовались крохами с барского стола.Теперь же размахнись рука открывай карман.
 
Азамат Каримов 11 мая 22:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Так именно клубный футбол и имеет большие достижения в Казахстане на мировом уровне Несколько раз выходили в групповой этап Еврокубков, Астана играла в ничью с Атлетико Мадрид, Галатасараем, Бенфикой. Шахтер обыгрывал Селтик. По достижению футболу и должны больше давать денег, финансируется же клубный футбол, а достижения клубного футбола высоки, КПЛ вошел в 30 сильнейших Чемпионатов Европы и мира, поднялся в рейтинге с 42 места на 29 место, и каждый год поднимается на несколько строчек выше в рейтинге.
 
Nurken Toishyev 11 мая 23:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 914
Не переживайте,наши всегда найдут способ поиметь с гос.бюджета.Может быть наконец-то наши олигархи начнут забирать себе клубы.Хотя бы как на Украине.