Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опыт в обороне и молодость в атаке. Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч с Францией

Опыт в обороне и молодость в атаке. Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч с Францией
©КФФ

В ночь с 13 на 14 ноября сборная Казахстана проведет заключительный матч в отборочном цикле ЧМ-2022 против Франции. Корреспондент Vesti.kz предположил, какое стартовое сочетание выставит Талгат Байсуфинов в Париже. 

К сожалению, перед игрой во Франции наша команда понесла еще несколько существенных кадровых потерь практически во всех линиях, но начнем по порядку. 

Во вратарской позиции, к счастью, все на месте, но абсолютной уверенности, кто будет первым номером, пока нет. Игорь Шацкий и Стас Покатилов провели неидеальные матчи в сентябре за сборную, поэтому их шансы на основу по-прежнему остаются примерно в равных долях. Однако наша ставка - Покатилов. По сумме качеств и опыта он все-таки превосходит вратаря "Шахтера", и тренерский штаб сборной доверяет ему в этом цикле чаще. 

В обороне все относительно стабильно среди центральных защитников. Александр Марочкин, Сергей Малый, Темирлан Ерланов, Юрий Логвиненко, Нуралы Алип, плюс молодые Алибек Касым и Сагадат Турсынбай обеспечивают достаточный выбор. Но, скорее всего, тройка центрбеков будет следующей: Малый - Марочкин - Алип. Хотя вместо Алипа вполне может сыграть Юрий Логвиненко, но защитник "Кайрата" в игре с Францией выглядит более предпочтительной кандидатурой, ведь необходим хотя бы один центрбек с определенными скоростными качествами. 

По-настоящему серьезные проблемы возникли на флангах. Вернее, на левом фланге. Руслан Валиуллин дисквалифицирован за применение допинга, Дмитрий Шомко не убедил тренерский штаб после прошлого созыва, а Ян Вороговский получил травму в матче за "Кайрат". Таким образом, позиция левого латераля осиротела. Среди профильных игроков на этой позиции могут сыграть совсем малоопытные в международном плане Максат Тайкенов и Ескендир Кыбырай, но есть большие сомнения, что Байсуфинов пойдет на такой риск в противостоянии с действующими чемпионами мира. Более вероятно перемещение Марата Быстрова на левый фланг (он хорошо знаком с этой позицией), а справа выйдет Абзал Бейсебеков или Еркин Тапалов

Почти нет маневра и выбора у тренерского штаба и в средней линии. Мало сомнений, что в основе выйдут Исламбек Куат и Асхат Тагыберген. Роль чуть более созидательного полузащитника может взять на себя Азат Нургалиев. На этом фоне потери Бахтиера Зайнутдинова и Георгия Жукова являются крайне болезненными и весомыми для сборной. 

В нападении тренерский штаб на этот раз сделал ставку на молодых. Так, в команде не оказалось ни Романа Муртазаева, ни Алексея Щеткина, которые выступают в России. При этом, судя по всему, дополнительно был вызван Абат Аймбетов, восстановившийся после травмы. 

Однако основной выбор здесь, скорее всего, будет сделан в пользу Артура Шушеначева и Оралхана Омиртаева. С точки зрения психологической готовности, класса и стиля игры они наиболее подходящая связка на предстоящий матч. 

Напомним, что матч отборочного раунда ЧМ-2022 Франция - Казахстан состоится в ночь с 13 на 14 ноября на стадионе "Парк де Пренс". Начало - в 01:45 по времени Нур-Султана.

Через три дня подопечные Талгата Байсуфинова примут сборную Таджикистана. Товарищеская игра состоится на стадионе "Астана Арена" в 19:00 по местному времени.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 ноября, 08:46
Казахстан(футбол)
Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ
23 ноября, 19:39
Казахстан(футбол)
Кайрату Боранбаеву продлили арест Кайрату Боранбаеву продлили арест
23 ноября, 12:44
Казахстан(футбол)
Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА

Реклама

Реклама