WrF0qgLHZVtWV7Cs38J4YENrLueoQKKGKTXlzBde
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт Бердыева, вклад воспитанников и лидерство Вагнера Лава. Как "Кайрат" рвется в группу Лиги чемпионов

Опыт Бердыева, вклад воспитанников и лидерство Вагнера Лава. Как "Кайрат" рвется в группу Лиги чемпионов
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" вернулся в Лигу чемпионов спустя 16 лет и полон амбиций дойти до групповой стадии еврокубкового турнира. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в чем очарование нынешней команды и насколько реальны шансы преодолеть испытание первым соперником - "Маккаби" из Хайфы. 

В июне в "Кайрате" произошла смена главного тренера. Эксцентричный, молодой и современный Алексей Шпилевский покинул Алматы ради мечты - покорить близкий ему по духу чемпионат Германии (он возглавил команду "Эрцгебирге").

"Кайрат" не стал искать замену извне и доверил столь важный пост тренеру из своей структуры - Кириллу Кекеру. 42-летний специалист уже оправдывает авансы - у него пять побед, две ничьи и ни одного поражения в матчах чемпионата и Кубка Казахстана, а также в Лиге чемпионов. 

Уже весной "Кайрат", по сути, начал подготовку к Лиге чемпионов, пригласив в качестве советника легендарного тренера - Курбана Бердыева (он дважды брал титул РПЛ с "Рубином", обыгрывал лучшую "Барселону" в истории, а теперь о нем говорят как о возможном тренере сборной России). Влияние и опыт столь именитой фигуры дают о себе знать. Бердыев - это преимущество "Кайрата", о котором, возможно, не догадывается "Маккаби". 

Воспитанники и молодые казахстанские игроки - это часть философии "Кайрата", и даже в рамках еврокубковых турниров клуб не сворачивает с пути и доверяет ребятам, выращенным в собственной академии.

Очередное подтверждение и олицетворение того, что выбранный курс работает, - важнейший гол защитника Нуралы Алипа в первом матче с "Маккаби". Игрок сборной Казахстана не только забил, но и был лучшим на поле в составе алматинцев. Кроме него, за "Кайрат" сыграли еще четыре воспитанника - Данияр Усенов, Айбол Абикен, Артур Шушеначев и Арсен Буранчиев. 

Естественно, любой еврокубковый поход команды из Казахстана также зависит от качества иностранных футболистов. В последние годы "Кайрат" достаточно успешен в плане селекции, но особенно ярким и эффективным получился ход с приглашением экс-нападающего сборной Бразилии Вагнера Лава.

Несмотря на все стереотипы, южноамериканец в свои 37 лет по-прежнему мотивирован, и это отражается на поле. В прошлом году фактор Вагнера стал едва ли не главным в завоевании чемпионского титула в Казахстане, а теперь он готов повести за собой команду в Лиге чемпионов. 

Ничья 1:1 в Израиле с "Маккаби" - хороший результат, но, увы, это не дает "Кайрату" хотя бы минимального преимущества, поскольку с нынешнего сезона был изменен регламент еврокубковых турниров, в частности, отменено правило выездного гола.

Именно поэтому в Алматы чемпиону Казахстана требуется только победа. Стадион "Центральный" в ответной игре будет заполнен на 30 процентов, но даже такая квота - это огромный плюс для команды. Эксперты, болельщики и футболисты уверены, что нынешний "Кайрат" готов снять израильское проклятие - до этого клуб трижды оступался в противостояниях с представителями этой страны. 

Напомним, что матч "Кайрат" - "Маккаби" пройдет 14 июля, начало встречи в 20:00 по времени Нур-Султана. В случае успешного результата во втором раунде квалификации Лиги чемпионов алматинский клуб сыграет грандом сербского футбола - "Црвеной Звездой". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости