vnleGg4GaX5Vx1d1L8ek9c82UfwdrpSqsmhcgbtJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три лишних дня в Казахстане, 12 тысяч евро и нервы "Хераклеса". Как у Меркеля возникли проблемы с документами

Три лишних дня в Казахстане, 12 тысяч евро и нервы "Хераклеса". Как у Меркеля возникли проблемы с документами
Фото: Турар Казангапов©.Vesti.kz

В прошлом году Александр Меркель очень эффектно вернулся в сборную Казахстана по футболу, поучаствовав в разгроме над Шотландией. Но после стартовых игр квалификации Евро-2020 полузащитник ни разу не смог сыграть за национальную команду. Сам футболист, а также представители федерации объясняли это емкой фразой "проблемы с документами". СМИ в Нидерландах опубликовали некоторые детали того, что именно случилось с 27-летним футболистом. 

Итак, 24 марта 2019 года Меркель сыграл против России в Нур-Султане и на следующее утро должен был вылететь в Германию, а затем добраться до Нидерландов. Вместе с Алексом находились еще несколько человек из медиа-службы "Хераклеса", которые снимали небольшой документальный фильм о казахстанце. Так вот, каково же было их удивление, когда паспортный контроль на рейс Нур-Султан - Дюссельдорф прошли все, кроме Меркеля. Портал tubantia.nl отмечает, что у игрока есть два паспорта (хотя сам футболист уверял, что отказался от гражданства Германии), и что в его документах допущена ошибка, которую тяжело исправить. Напомним, что двойное гражданство в Казахстане запрещено. 


Меркель не попал на тот рейс, хотя пытался это сделать, совершив несколько звонков. Но затем ему пришлось снять отель, и целых три дня Казахстанская федерация футбола не могла решить вопрос с вылетом игрока обратно в Нидерланды. Более того, упомянутое издание сообщает, что КФФ трижды покупала билет бизнес-класса для Меркеля, в итоге потратив 12 тысяч евро. 

В конце концов игрок покинул Казахстан только 28 марта утром, все эти дни клуб игрока "Хераклес" был в недоумении, не понимая, что происходит. Из-за такой задержки тренер команды Франк Вормут был вынужден оставить игрока в запасе в матче с "Де Графсхап", и он публично подтвердил, что игрок поздно вернулся из Казахстана.  "Он тренировался только в отеле, а не в команде. Алекс понял это решение", - сказал тогда немецкий специалист. 

Вся версия развития событий со стороны нидерландских СМИ очень похожа на правду. Во-первых, потому что игрок действительно поздно вернулся из сборной в клуб, что доказывают слова тренера "Хераклеса". Во-вторых, если бы проблема являлось незначительной, то Меркель уже давно бы играл за сборную, но прошел год и никакого сдвига по этой теме нет. В-третьих, проблемы с документами этнических немцев сборной Казахстана проявляются уже не первый раз. Как вы помните, именно из-за этого в "Астане" не смог играть Константин Энгель, позже столичный клуб заявил, что у футболиста возникли проблемы с документами, которые подтверждают гражданство Республики Казахстан. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости