Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"От немецкого я отказался". Меркель - о гражданстве, возвращении в сборную Казахстана, Стойлове и деньгах

Он считает, что когда-нибудь и Казахстан может получить сборную высокого уровня.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
4
3826
25 марта 21:03

Полузащитник сборной Казахстана по футболу и голландского "Хераклеса" Александр Меркель в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, что у него только казахстанское гражданство, так как от немецкого он отказался.

- Возвращение в сборную у вас получилось громким. Мало кто ожидал, что Казахстан разгромит шотландцев.

- Во-первых, я был очень рад, что меня снова позвали в сборную. Все-таки я тут не был четыре года, а играть за сборную - это важно для меня. Это моя родина, я здесь родился. Во-вторых, кто бы подумал, что мы сможем обыграть такую сильную команду, как Шотландия. И не просто обыграть, а обыграть по делу. У соперника толком не было моментов: два-три опасных удара по воротам, вот и все.

- Как так вышло? И почему этого не получилось в игре с командой России?

- Мы сыграли компактно, в тот вечер у нас все получалось. Мне кажется, Казахстану не хватало этой победы: вся страна словила эйфорию, и на игру с россиянами собрался полный стадион. И в этой встрече все уже было ровно наоборот: если с шотландцами у нас получалось все, то с командой России - ничего. Что скрывать, проиграли по делу.

- Какая задача у сборной Казахстана на отборочный цикл? Читал, что после шотландцев даже заговорили о втором месте в группе.

- Нам не нужно думать так глобально: о втором месте или третьем. Надо просто идти от игры к игре, набирать очки по максимуму. Могу сказать, что здесь подобралась отличная команда, много качественных футболистов. Возможно, для стабильных результатов нам понадобится еще чуть-чуть времени. Но вы вспомните: сборной России тоже понадобилось время, чтобы добиться результата на чемпионате мира. Когда-нибудь и Казахстан может получить сборную высокого уровня.

- Почему такой огромный перерыв - четыре года? Не было ни одной футбольной причины не вызывать вас в национальную команду.

- Мне тоже это непонятно, меня просто не звали, и объяснений у меня нет. Попробуйте спросить федерацию, возможно, вам ответят там. Как только меня позвали, приехал сюда с огромной радостью, я очень рад играть за Казахстан все это время. Может быть, недостаточно хорошо играл в Европе, или, может, им нужны были игроки другого плана. Но что бы это ни было, сейчас я здесь, я играю за сборную, все остальное - в прошлом.

- В итоге у вас двойное гражданство? Или от немецкого пришлось отказаться?

- От немецкого я отказался, теперь у меня только одно - казахстанское.

- Вы разговаривали со Станимиром Стойловым, предыдущим тренером сборной? Как-то он сказал так: "Я готов заплатить, чтобы у нас играл Месси, но не готов платить за Меркеля". Что он имел в виду?

- Нет, у нас никогда не было контактов, и эту цитату слышу первый раз в жизни. Я могу сказать так: мне никто не звонил, не было никаких разговоров - вот и все. Не хочу врать, обсуждать какие-то догадки или придумывать сказки.

- То есть вам ничего не известно о том, что агенты просили деньги за то, чтобы вы играли за Казахстан?

- Слушайте, я в Казахстане родился. Решил получить гражданство потому, что это моя родина, а не потому, что мне кто-то за это заплатил. Я приезжаю сюда играть не за деньги. Я приезжаю играть за страну, в которой родился.

Полное интервью с Александром Меркелем можно прочитать здесь.

Напомним, сборная Казахстана на старте отбора на Евро-2020 сенсационно обыграла Шотландию в Астане со счетом 3:0, а затем там же разгромно проиграла России - 0:4. Видео голов и обзор матча Казахстан - Россия можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях:
4
3826
25 марта 21:03
Новости