Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Клуб понял, что лучше не ссориться". Российский юрист - о сокращении зарплат в КПЛ

"Клуб понял, что лучше не ссориться". Российский юрист - о сокращении зарплат в КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал, как один из казахстанских клубов пытался сократить зарплаты своим футболистам на 50 процентов. Также игрокам этой команды грозили урезать оклады до минимальной заработной платы в Казахстане. 

"К нам обращаются игроки из-за сокращения зарплат. Особенно из Казахстана, где у нас есть офис. Если в России у всех более-менее получилось договориться, то в Казахстане переговоры шли весьма болезненно. Не хочу никого обидеть, но в Казахстан иностранцы приезжают преимущественно за деньгами. Понятно, что легионеры переживают, когда их пытаются лишить части зарплаты.


Есть пример. Не буду называть клуб. В Казахстане по закону в случае простоя могут выплачивать "минималку" - около 9 тысяч рублей. Клуб приходит к игрокам и говорит: зарплату урезаем на 50 процентов, а если не согласны, будет минималка. В этой ситуации и подключаются юристы.

Эта история закончилась снижением зарплаты только на десять процентов. Клуб услышал другие аргументы и понял, что лучше не ссориться. ФИФА недавно выпустила циркуляр, в котором советовала клубам и игрокам не "прыгать" сразу друг на друга. Ситуация уникальная, и нужно договариваться, прежде чем обращаться к национальному законодательству", - сказал Прокопец в интервью championat.com.

Напомним, что публично стало известно о сокращении зарплат в таких клубах, как "Кайрат", "Иртыш" и "Каспий". Алматинский клуб понизил зарплаты на 50 процентов и отметил, что данное решение исходило от игроков и тренерского штаба. В Павлодаре сократили оклады всем игрокам и персоналу до минимальных (42 500), после чего игроки адресовали письмо в адрес акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, который ответил, что это является вынужденной мерой на текущий момент. Что касается "Каспия", актауский клуб в одностороннем порядке приостановил действие заключенных с игроками контрактов.

Также вопрос о сокращении зарплат обсуждается в "Астане", но в столичном клубе окончательное решение пока не принято. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости