KVO4uZkZgdYARZQO5rojaD9BLIOuUm603O6EsIkj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" пока не готов к группе Лиги чемпионов". Кумыков высказался о казахстанских клубах в еврокубках

"Кайрат" пока не готов к группе Лиги чемпионов". Кумыков высказался о казахстанских клубах в еврокубках
Фото: ФК "Кайрат"©

Бывший тренер сборной Казахстана Виктор Кумыков в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение о выступлении "Астаны", "Кайрата", "Шахтера" и "Тобола" в еврокубковых турнирах. В частности, он назвал команды, которые его удивили, и дал прогноз на ближайшие матчи. 

"Честно говоря, я думал, что "Тобол" и "Шахтер" не пройдут в следующую стадию, не ожидал от них, тем не менее мои поздравления, очень рад за эти клубы. 

Говорит ли это о развитии чемпионата Казахстана? Мне кажется, тут повлиял тот фактор, что европейские клубы только стартовали в своих лигах, поэтому это было преимущество казахстанских команд, они были сыграны. А сейчас соперники уже вступили в сезон, с ними будет сложнее. 

Что касается "Кайрата", конечно, вратарь - это важная позиция, но я бы не стал зацикливаться на нем и только с ним связывать поражение команды в Белграде. Там защитники и все остальные должны были понимать и помочь молодому игроку. Они ведь и сами не забили, так что только вратаря здесь винить нельзя. "Кайрат" пока не готов к групповой стадии Лиги чемпионов, хотя шансы были с "Црвеной Звездой". Может, стоило сыграть прагматично, на результат, ведь даже два финалиста Евро Англия и Италия играли именно так - прагматично. На одном веселом футболе не выиграешь. 

Кто из казахстанских команд дойдет до групповой стадии? Честно говоря, без обид, мне кажется, никто. Многое зависит от жребия в заключительном раунде, сейчас у "Астаны" и "Кайрата" шансы повыше пройти в следующую стадию, а потом уже будет сложнее", - отметил российский специалист. 

Кумыков является первым тренером, который вывел казахстанский клуб в групповую стадию еврокубков, в 2013 году он добился этого с "Шахтером" в Лиге Европы. 

Напомним, что в третьем раунде квалификации Лиги конференций "Тобол" сыграет со словацкой "Жилиной" (5 и 12 августа), "Шахтер" - с украинским "Колосом" (6 и 10 августа), "Астана" - с финским КуПС (5 и 12 августа). "Кайрат" в рамках третьего раунда отбора Лиги Европы будет противостоять армянскому "Алашкерту" (5 и 12 августа). 

 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости