tDVOdspVaqTHgd8BTOVPUvKKcjS0ijSBJOOaDggq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Как у Исламхана". Генсек КФФ - о допинге Валиуллина, проблемах с визами и задачах сборной на ЧМ по футзалу

"Как у Исламхана". Генсек КФФ - о допинге Валиуллина, проблемах с визами и задачах сборной на ЧМ по футзалу
©КФФ

В организме Руслана Валилуллина обнаружено такое же запрещенное вещество, что и у Бауыржана Исламхана. Об этом в интервью YouTube-каналу Sports True заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин. Также он оценил шансы сборной Казахстана по футзалу на чемпионате мира в Литве и объяснил ситуацию с визами для игроков национальной команды.

О чемпионате мира по футзалу

- Полуфинал для нашей команды на чемпионате мира по футзалу будет?

- Конечно, будет. Мы хотим и в финале играть.

- Программа минимум - полуфинал?

- Наверное, финал.

- У нас турнир начинается с четвертьфинала, там Иран, скорее всего.

- Мы верим в победу.

О лимите

- После того как Путин сказал, что лимит не надо отменять, пока на Олимпиаду не попадут, у нас, наверное, тоже лимит не отменят?

- Пока, наверное, нет.

- Но не дают же результата.

- Понаблюдав за матчами, хочу выйти на исполком и переговорить с профессиональной футбольной лигой. Я думаю, сейчас наступило то время, чтобы ввести лимит на игроков, то есть на молодежь.

- То, что дало результаты, и у нас на флангах бегают универсалы - Вороговский, Валиуллин и так далее?

- Да.

О допинге Валиуллина

- По Валиуллину есть ясность?

- Пока нет. 

- Название препарата известно?

- Я, честно говоря, не знаю. До нас информация пока не дошла.

- Насколько там все жестко?

- Самое главное - он признался, что употреблял витамины, в которых что-то содержалось.

- Так ли это было?

- Он говорит, что так.

- Вы что думаете?

- Я думаю, что так. Когда я с ним разговаривал, то спросил, почему он не согласовал с доктором команды, какие витамины принимать. Он ответил, что в свободное время занимается в тренажерном зале и употребляет препараты. 

Насколько мне известно, якобы у Валиуллина нашли такой же препарат, как и у Исламхана.

О сборной и проблемах с визами

- 2:2 с Украиной, 2:2 с Боснией и Герцеговиной, то, что сейчас делает Байсуфинов, заставляет вас думать, что надо дать ему года три, и пусть он делает все, что хочет?

- Безусловно. Мы с ним много разговариваем и видим, что у него есть свои наработки. Он натолкнул меня на мысль о молодежи. Обидно, что мы потеряли очки в Финляндии. По крайней мере, должны были сыграть вничью.

- Как же так получилось с визами, что это за беспредел?

- Мы отправили официальное письмо в Министерство иностранных дел. В нем я указал, что в Австрии у сборной Казахстана должен был пройти товарищеский матч с Мальтой. По непонятным причинам, не объяснив ничего, нам не дали визы туда. Второй момент - когда мы играли с Северной Македонией, чрезвычайный посол в Казахстане заверил нас, что, по прибытии, мы получим их.

По третьему случаю - мы опять-таки вовремя сдаем все документы, но, вопреки логике Зайнутдинов, подавший все вовремя, остается на день. Мы отправили в МИД ноту своего протеста. Нас заверили, что разберутся и в письменной форме все объяснят. Сейчас ждем ответа.

- В Финляндию визы оформлялись через визовый центр. Это обычная практика?

- Да, это обычная практика.

- Через посла или консула нельзя было этот вопрос урегулировать?

- Нет. Вообще, футболист должен прилететь, заполнить анкету. И где-то мы вылавливаем наших игроков, они заполняют ее, а эта компания прорабатывает остальные вопросы. Все в правовом поле. Но начинаются придирки к подписям, придумываются дополнительные платы. Я все это изложил в письме.

- Мы можем сами себе гарантировать, что с Парижем такого не будет?

- Конечно.

- Больше не повторится?

- Нет.

- В федерации никто не заслужил получить по "шапке" за это?

- Нет. Я в письме указал, что, например, Алип и Покатилов сдали чуть позже, потому что их физически не было в стране. Невозможно было подать документы тогда. Не все вовремя предоставили документы.

- Может, мультивизы в начале года оформлять 50 самым главным игрокам?

- Мы обратились в Футбольную ассоциацию Финляндии с просьбой посодействовать через свои каналы. Мы объяснили, что некоторых игроков нет в стране. Мы за полтора месяца обратились к ним.

- Вам себя реально не в чем упрекнуть?

- Реально не в чем.

Напомним, что Валиуллин, ставший героем матча Казахстан - Украина, провалил допинг-тест, который он проходил после игры квалификации Лиги конференций против "Жилины". Об этом футболист "Тобола" узнал 2 сентября. В матчах отбора на ЧМ-2022 с Финляндией и Боснией и Герцеговиной он уже не принимал участия.

Как объяснили в Казахстанском национальном антидопинговом центре, у Исламхана была особая субстанция - стимулятор. Он получил два года дисквалификации. В организации подчеркнули, что стандартный срок отлучения от спорта составляет четыре года. Но бывают случаи, когда можно получить и пожизненную дисквалификацию.

Что касается сборной Казахстана по футзалу, то она после двух побед над Коста-Рикой (6:1) и Литвой (3:0) возглавляет группу А. 18 сентября подопечные Рикардо Кака сыграют с Венесуэлой.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости