uFs7kPlww0GiLokQKp8qiXA8758sbd5tWvPtQJQ8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игра незрелищная, но результат замечательный". Эксперт - о стандартах "Кайрата", состоянии "Црвены Звезды" и травме Косовича

"Игра незрелищная, но результат замечательный". Эксперт - о стандартах "Кайрата", состоянии "Црвены Звезды" и травме Косовича
Фото: ФК "Црвена Звезда"©

"Кайрат" одержал минимальную победу в домашнем матче квалификации Лиги чемпионов над "Црвеной Звездой" и сохранил неплохие шансы на выход в третий раунд. В интервью корреспонденту Vesti.kz заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов оценил качество игры, выделил значение стандартов и предположил, как может пройти ответный матч. 

- Павел Петрович, как Вы оцениваете качество игры в исполнении "Кайрата", и нет ли ощущения, что "Црвена Звезда" оказалась не настолько сильной, как мы представляли? 

- В целом игра получилась незрелищной, сумбурной. Возникло такое чувство, что это проходной матч чемпионата Казахстана.  

Не ожидал, что "Црвена Звезда" будет в плохом функциональном состоянии. Но результат замечательный. Обыграли именитый европейский клуб. По сравнению с матчем против "Маккаби", "Кайрат" выглядел хуже: качество игры 39% против 47% с израильтянами.  Есть и объективные причины. Болезнь Абикена, травмы Суюмбаева и Косовича. 

- "Кайрату" снова помогли стандарты. Можно ли предположить, что в этом аспекте игры большое влияние оказал Курбан Бердыев? Ведь его команды всегда уделяли этому много внимания. 

- Сейчас каждая команда уделяет внимание стандартам, поэтому не стал бы это связывать персонально с Бердыевым. Действительно, в "Рубине" стандарты были важным фактором результативной игры. Есть статистика, что команда забила 65% голов именно после стандартных положений. Все идеи были от Курбана Бекиевича. 

При исполнении стандартов важна передача мяча, сильная и "приходящая" к воротам. Суюмбаев вчера сделал именно такую, когда Канте забил.

- У "Кайрата" есть очередные потери в лице Косовича и Суюмбаева, реально ли их полноценно заменить? 

- Косович дернул заднюю поверхность бедра. Он вышел с травмой. По трансляции был виден тейп сзади на бедре. Такие повреждения за неделю не лечатся. Безусловно, это большая потеря для "Кайрата". Как будет с Гафуржаном, неизвестно. Заменить их будет сложно.

Вот вышел Буранчиев, интересный, молодой игрок. Знаю его еще мальчишкой. Волновался, конечно, мог и красную получить. Сначала срубил соперника, а потом уже за срыв атаки получил желтую. 

- Вороговский отдал голевую передачу, но визуально он как будто вообще не вошел в игру. 

- Да, это так. Он не предполагал, что ему придется выходить, толком не размявшись. Буквально со скамейки. Кондиций еще не набрал. На мой взгляд, Ян не защитник, он игрок средней линии. Все игровые качества при нем.

- В каком стиле "Кайрату" следует сыграть на выезде? Лучше сохранить преимущество или сыграть смелее, на победу?

- Правило выездного гола отменили. "Црвена Звезда" полетит забивать. Можно их поймать в ответной атаке. В команде есть, кому сделать передачу в активную позицию. На второй минуте игры прошла очень эффективная "стенка на третьего"! Жалко, что Оганесян не забил. Желаю команде успеха в Белграде!

Напомним, что "Кайрат" одержал победу над "Црвеной Звездой" благодаря голам Хосе Канте и Маки Баньяка. Ответная игра состоится 29 июля в Белграде и начнется в 00:30. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости