Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это невозможно". Французский журналист - о шансах сборной Казахстана на победу, тактике Байсуфинова и роли Зайнутдинова

Еще привел пример образцового стиля игры против чемпионов мира.

"Это невозможно". Французский журналист - о шансах сборной Казахстана на победу, тактике Байсуфинова и роли Зайнутдинова
Фото: KFF©️

В преддверии стартового матча сборной Казахстана по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2022 корреспондент Vesti.kz связался с французским журналистом Дамьеном Фои, который длительное время следит за казахстанским футболом и посвящает ему множество авторских материалов. В интервью Дамьен поделился мнением о составе сборной Франции, плане Талгата Байсуфинова, синтетическом поле "Астана Арены", а также дал свой прогноз на предстоящую игру.

Для сборной Казахстана это будет первый матч в отборе, в то время как французы уже сыграли дома вничью с командой Украины (1:1). Это будет первое противостояние между командами Казахстана и Франции в истории. 

- Что можешь сказать о матче Франция - Украина? Французы были большими фаворитами, но не сумели победить в родных стенах. В чем проблема?

- Сразу несколько проблем. Игроки не выступили на их привычном уровне. У Шевченко (тренер сборной Украины - прим. ред.) был план по нейтрализации Мбаппе, рядом с которым всегда находились по два-три игрока, и это хорошо работало. Украинская сборная играла достаточно низко, а Франция в таких случаях не очень хороша, ей трудно играть против команд, которые тактически обороняются, вспомним матч с Финляндией (Франция 0:2 Финляндия, товарищеский матч в ноябре 2020 года - прим. ред.). Франция была очень хороша против Португалии, но этот соперник давал намного больше пространства. В игре с Украиной они не меняли ритм, не могли найти нужного решения. Это выглядело так, словно у них не было никакого тактического плана. 

- Как ты думаешь, поменяет ли тренер Дидье Дешам состав в матче с Казахстаном?

- Дешам говорил, что произведет ротацию по той причине, что команде предстоит длительное путешествие и сборная Казахстана по-прежнему свежа. Он хочет дать отдохнуть тем футболистам, на которых он будет рассчитывать в игре с Боснией и Герцеговиной. Но предугадать состав на матч против Казахстана просто невозможно! Вероятно, что он подберет игроков, которые будут способны играть против низко обороняющейся команды. Возможно, что в атаке он использует Бен Йеддера и Марсьяля... Но я не знаю, кого он выберет.

- Можешь ли себе представить, что Казахстан каким-то образом обыграет Францию дома?

- Мне кажется, что это невозможно. Но я все еще не видел игру сборной Казахстана под руководством Байсуфинова. Проблема в том, что разница между уровнями команд очень большая, а защита казахстанцев не так хороша, как у Финляндии или Украины, что мы видели в последних матчах. Однако возможно, что оборона Казахстана стала лучше. Для вашей команды будут важны контратаки, потребуются сильные технические качества и хорошая физическая подготовка.

- Франция - чемпионы мира, у вас целая команда звезд. Но кто из них представляет наибольшую опасность?

- Для Дешама самой важной вещью являются оборонительные редуты. Также он дает больше свободы на поле Гризманну и Мбаппе, чтобы они демонстрировали свои лучшие качества. Килиан - настоящая звезда, поэтому казахстанцам нужно будет найти решение относительно него. 

- Как ты думаешь, играть против французов в атакующий футбол, о чем говорил Байсуфинов, - это правильный шаг?

- Абсолютно, если делать это как Финляндия. Очень умная и сильная защита, быстрые контратаки. 

- Синтетическое поле может стать проблемой для французов? Они уже играли против кого-то на таком газоне ранее?

- Я не помню, было ли такое. В целом, конечно, Погба уже говорил об этом, игроки не любят играть на таком поле. Поэтому у них нет выработанной привычки выступать на синтетике, это будет преимуществом для казахстанцев. 

- Кто из состава сборной Казахстана может удивить французов?

- Ключевым игроком будет Зайнутдинов. Ему нужно быть лидером и помогать партнерам, ведь у него уже есть опыт больших игр. Но особо важны в этом противостоянии будут защита и тактика при обороне. 

- Каков твой прогноз на матч?

- Я думаю, что будет 2:0 или 3:0 в пользу сборной Франции. Но я желаю, чтобы сборная Казахстана смогла вызвать у Дешама головную боль.

Напомним, что матч Казахстан - Франция состоится в воскресенье, 28 марта, на стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане. Начало игры запланировано на 19:00, а транслировать ее будет телеканал Qazsport.

"Никакого прогресса". Французский журналист - о казахстанском футболе, Зайнутдинове, чемпионстве "Кайрата" и вратаре женской сборной

Фото: Gettyimages (1), KFF (2,4), Skysports (3)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости