Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Это несерьезно". Бердыев - о стиле "Манчестер Сити" в "Кайрате", трансфере Васина и уходе Абикена

"Это несерьезно". Бердыев - о стиле "Манчестер Сити" в "Кайрате", трансфере Васина и уходе Абикена
©ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов перед матчем за Суперкубок Казахстана против "Тобола". Рулевой алматинцев заявил, что победа в любом турнире важна и особенна, передает корреспондент Vesti.kz.

- Насколько готова команда к матчу? Нет ли травмированных?

- Есть небольшие неприятные ситуации, кто-то готов, а кто-то нет. Но окончательное решение будет принято завтра. Но могу сказать, что все приехали.

- Трансфер Виктора Васина - это Ваш выбор?

- Почему вы считаете, что этой мой выбор? Это решение руководства клуба, нам нужен был центральный защитник, и из предложенных вариантов мы выбрали его.

- Если не ошибаюсь, то Вы отмечали, что для Вас важно, что он говорит по-русски...

- Я такого не говорил. Все, что СМИ пишет, вы прекрасно понимаете... 

- Насколько мы понимаем, Шушеначев остается в команде?

- Я не могу однозначно сказать, что он никуда не уйдет, потому что трансферное окно в некоторых странах все еще открыто.

- В СМИ писали, что Абикен не хотел уходить, но он якобы не вписывался в Ваш рисунок игры. Какова правда?

- Все, что вы сейчас сказали - это неправда, я ему говорил, что он хороший футболист. Я не знаю, откуда вы это берете. Я не хочу комментировать слухи. Все, что касается не только Абикена, но и всех остальных, то это стратегическая политика клуба - дорога молодым. Бюджет, конечно, существенно сокращен. Кто согласился - тот остался, кто нет - тот ушел.

- Ожидаются ли еще трансферы?

- Я только хотел сказать о том, что вопросы должны быть по существу. Но сейчас я говорю не об игре, а о том, что где-то что-то говорят в СМИ...

- Вы уже выигрывали Суперкубок страны в прошлом десятилетии с "Рубином", и Вы прекрасно знаете, как побеждать в Кубке и регулярном чемпионате. Сопоставимы ли ощущения от победы в Суперкубке в начале сезона с триумфами в чемпионате и Кубке?

- Любой кубок, любой чемпионат - престижный турнир, поэтому отношение может быть только самое серьезное. Каждый финал - это новый вызов, и нельзя сравнивать, что было десять лет назад и что сейчас. Я знаю, что "Тобол" очень укрепился, и нам предстоит хорошая игра.

- Могут ли не лучшие результаты "Тобола" на сборах расслабить Вашу команду?

- Да нет, не может. Сборы есть сборы, там наигрываются варианты, а футболисты работают под очень большой нагрузкой. Вообще в сравнение это не идет, результаты сборов ни о чем не говорят. 

- В межсезонье один из новичков "Кайрата" сказал, что Вы хотите привить команде стиль игры "Манчестер Сити". Что имеется в виду под этим?

- Опять я должен комментировать чьи-то слова... Это несерьезно.

- Кого Вы считаете фаворитом игры?

- Я думаю, что его нет. Это финал. Есть много примеров, когда слабые команды побеждают и наоборот. Шансы у клубов одинаковые.

- Нынешний состав будет бороться за самые высокие задачи в чемпионате?

- Однозначно, да. Коль вы сказали об омоложении состава, то нужно отметить, что цель у "Кайрата" всегда была максимальная. Даже молодежь, которая есть, поверьте мне, в этом году выстрелит и неплохо. 

Напомним, что Суперкубок Казахстана будет разыгран на "Астана Арене" уже завтра, 2 марта. Начало - в 19:30 по столичному времени.

Ранее о предстоящем матче высказался наставник "Тобола" Александр Москаленко.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
4 июля, 19:15
Казахстан(футбол)
УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане? УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане?

Реклама

Реклама