Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Эти игры покажут, на что мы способны". Нурдаулетов - о жеребьевке ЧМ-2022, допуске болельщиков и "Астана Арене"

Стартуем в новом цикле матчем с Францией.

"Эти игры покажут, на что мы способны". Нурдаулетов - о  жеребьевке ЧМ-2022, допуске болельщиков и "Астана Арене"
Фото: КФФ©

Директор Департамента национальных сборных команд Казахстанской федерации футбола Кайрат Нурдаулетов в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение об итогах жеребьевки европейской квалификации ЧМ-2020 и рассказал, насколько вероятно присутствие болельщиков на матчах нашей команды. Также он назвал стадион, на котором пройдут все домашние игры сборной Казахстана в предстоящем цикле. 

- Кайрат, сборная Казахстана оказалась в непростой, но очень интересной отборочной группе к ЧМ-2022. Как лично вы восприняли такой подбор соперников?

- Действительно сложная группа, с такими командами будет интересно сыграть, тем более с некоторыми из них мы еще ни разу не встречались. Любопытно проверить себя в матчах с такими командами, как Франция, Украина, Босния и Герцеговина и Финляндия, эти игры покажут, на что мы способны. 

- Перед сборной будет стоять задача набрать определенное количество очков в этой группе?

- Не хотелось бы давать прогнозы. Естественно, чем больше очков мы наберем, тем лучше, но сейчас сложно предполагать, сколько именно их будет в итоге. В целом, мне кажется, задача должна состоять не в количестве очков, а в том, какое место мы хотим занять и будем ли претендовать на выход в финальную часть.

- То есть федерация может всерьез поставить задачу занять первое или второе место?

- Нет, это исключительно мое мнение, тем более сейчас федерация не может говорить о задачах, поскольку не назначен новый главный тренер национальной сборной. Но еще раз повторюсь, мы не должны думать о количестве очков, задачи должны быть турнирные - выход из группы, выход в стыковые матчи. 
   
- Вполне естественно болельщиков интересует, смогут ли они поддержать сборную в домашних матчах предстоящего цикла?

- Вы же знаете, что со стороны УЕФА уже есть разрешение о допуске 30 процентов болельщиков на стадион, но все по-прежнему зависит от ситуации в каждой отдельной стране на определенный период времени. Безусловно, мы надеемся, что в Казахстане все будет хорошо и мы сможем вернуть болельщиков на стадион, все этого ждут и особенно - футболисты. 

- На стадионе "Астана Арена" завершены работы по замене газона, это значит, что сборная проведет все матчи следующего отбора в столице?

- Сейчас новый газон на "Астана Арене" должен пройти лицензирование, если все будет успешно, то, скорее всего, сборная Казахстана проведет все игры отборочного цикла ЧМ-2022 в Нур-Султане. Это наш родной стадион, он более привычен для сборной и в какой-то степени дает нам преимущество. Кроме того, это столица, и матчи национальной сборной должны проходить здесь.

На данный момент уже известен календарь игр сборной Казахстана в отборочном цикле ЧМ-2022. Прямые путевки на чемпионат мира получат победители групп. Еще 12 сборных, занявших вторые места по итогам группового этапа, а также два лучших победителя Лиги наций сезона-2020/2021 по рейтингу турнира, поспорят за три места на ЧМ в стыковых матчах. Там будут сыграны три плей-офф и определены три финалиста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости