zrsamN8MVt39mP798r9ylpt69APJi6nclj89yntC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если хотите, лучше закройте футбол". Стойлов раскритиковал идею о запрете легионеров в Казахстане

"Если хотите, лучше закройте футбол". Стойлов раскритиковал идею о запрете легионеров в Казахстане
Станимир Стойлов. Фото Reuters©
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов раскритиковал идею о запрете легионеров в казахстанском футболе, передает корреспондент Vesti.kz

Ранее о таких планах высказывался министр спорта и культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы

- Как бы расценили роль легионеров в казахстанском футболе? В Казахстане говорят, что легионеры себя изжили и можно играть местными кадрами. Смогла бы "Астана" достичь таких высот?
- Я не знаю, почему поднимают такой вопрос, - сказал Стойлов. - Я живу в Европе - тут нет местных футболистов или легионеров. Все лучшие игроки должны играть на поле. Я такое про лимит на легионеров слышал в России и Казахстане. Но разве Россия или Казахстан стали чемпионами мира? Просто клубам нужно работать в детско-юношеском футболе и привозить хороших легионеров.

В том состоянии, в котором находится казахстанский футбол, сложно чего-то добиться в Европе без легионеров. Это видно по сборной Казахстана - пятая корзина. Если хотите, то лучше закройте футбол. Люди только начали любить футбол. В Астане при минус 20 было 30 тысяч болельщиков. Какой еще вид спорта может так сделать? Никакой другой. Или могут один или два.

Такой вопрос не требует дискуссии. Весь мир инвестирует деньги. И без разницы - легионер или местный игрок. В моей команде нет легионеров. Есть только хорошие футболисты. Надо поднимать вопрос о том, почему не строят поля или не работают академии. Почему никто ничего не строит? А не вопрос игры легионеров поднимать...

В "Спортинге" 70 процентов - легионеры. Кто лучше, тот и играет в футбол. Каждый должен заработать и ищет свое место. Нужно это обсуждать.

Напомним, в этом сезоне "Астана" стала первым клубом из Казахстана на стадии 1/16 финала плей-офф Лиги Европы. В ответном матче с португальским "Спортингом" столичный клуб сыграл вничью (3:3), но покинул турнир из-за поражения в первой игре (1:3).

"Если Казахстан хочет смотреть красивый европейский футбол". Стойлов сделал заявление после матча со "Спортингом"

Сколько заработала "Астана" в этом еврокубковом сезоне

"Такого не ожидали". Тренер "Спортинга" объяснил, как "Астана" отыгралась с 1:3 Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости