Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если Казахстан хочет смотреть красивый европейский футбол". Стойлов сделал заявление после матча со "Спортингом"

Его команда покидает Лигу Европы после невероятной ничьей.

Фото пресс-службы ФК "Астана"
42 комментария
7069
23 февраля 02:13
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с португальским "Спортингом" в Лиссабоне рассказал журналистам, как его команда отыгралась с 1:3, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча в Лиссабоне завершилась со счетом 3:3, хотя "Астана" к 80-й минуте проигрывала с разницей в два мяча. Видео голов смотрите здесь

- Я доволен своей командой. Мы приехали играть в футбол, играть не в обороне, а хотели действовать в атаке и не смотрели на счет. Хотели играть в открытый футбол и забивать голы. К сожалению, пропустили голы... Но когда ты играешь на равных со "Спортингом", то можно быть довольным. Если бы мы в первом тайме реализовали наши моменты, то могли поставить "Спортинг" в большое напряжение.

Мы не забили, и "Спортинг" нас наказал за счет индивидуального класса игроков. Но, я думаю, мы стояли как любая европейская команда. Несмотря на все наши проблемы, мы показали футбол уровня 1/16 финала. Желаю "Спортингу" удачи, и пусть они заберут Лигу Европы, - сказал Стойлов. 

- Можно ли сказать что Томасов становится лидером "Астаны"? И это потолок этого состава?
- Во-первых, Томасов сейчас в хорошей форме. Он готовился ответственно. Показал хорошую игру в подготовке. Есть и другие игроки, которым есть еще куда набирать для максимальной формы. Мне нужна команда, которая играет единым коллективом - все вместе. Если Марин показывает такой уровень в такой игре, его нужно отметить. Но другие наши футболисты еще не набрали форму. Каждый показал, насколько он готов к игре. 

Несмотря на проблемы, мы дали такую игру. Если смотреть на бюджет и покупки, то вы знаете, что нам нужно усиление. Нужно вкладывать деньги. Посмотрите, какую игру мы показали в центре Лиссабона. Футболисты старались. Если Казахстан хочет смотреть красивый европейский футбол, нам нужно закрыть задолженности и совершать усиления. Через два-три месяца снова начинается квалификация.

- Кого отметите в команде? Томасова или Шомко? Или есть другие кандидаты? И хочу спросить мнение об игре Абзала Бейсебекова на месте опорника.
- Я не хочу отмечать одного или двух игроков. Все ребята старались. И Абзал был одним из игроков, который старался. У него было большое желание. Да, это не его позиция. Надо смотреть, в какой форме Станоевич или Кляйнхайслер. А молодые не готовы играть на таком уровне. Есть основной игрок, который может играть на этой позиции, это Мужиков. Но мы не стали рисковать - у него легкая травма. У меня нет замечаний к Абзалу.

Другим полузащитникам нужно поднимать свой уровень. И Маевскому, и Ласло, и Марко... Если они хотят и дальше играть за "Астану".

- В отсутствии дисквалифицированного Логвиненко не думали поставить рослого Малого против Доста? Как справился Постников в защите?

- Пара Постников - Аничич играли вместе в Лиге чемпионов. И у меня не было к ним замечаний. Нужен был динамичный защитник, который знал, что мы будем играть в открытый футбол и что будут большие пространства. Он нормально справился, хоть и делал небольшие ошибки. К нему нет больших претензий. Возможно, в будущем он будет одним из лучших защитников в Казахстане.

Я сказал, что мы проиграли еще в первой игре. За 15-20 минут мы совершили ошибки без причины. Мы забили четыре гола в 1/16 финала Лиги Европы, хотя я думал, как бы забить один, и это хорошо. Мы проиграли за две легкие ошибки в течение пяти минут в Астане. Если бы выдержали бы во втором тайме, то здесь были бы шансы... Нам тяжело выигрывать в Европе. Да, "Спортинг" мог играть агрессивнее, но это их проблемы.

- Это не вопрос, а, скорее, пожелание. Мы не представляем "Астану" без вас.
- Я вам сказал, что когда приедем в Астану, тогда и будем говорить. В последнее время случилось много того, что мне не нравится. Я говорил, что это мой второй дом. Для меня нет никакой проблемы остаться.

Первый матч между "Астаной" и "Спортингом" в столице Казахстана завершился победой гостей - 1:3. Таким образом, по сумме двух встреч счет 6:4 - в пользу португальцев, которые вышли в 1/8 финала. 

Сколько заработала "Астана" в этом еврокубковом сезоне

"Такого не ожидали". Тренер "Спортинга" объяснил, как "Астана" отыгралась с 1:3
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
42 комментариев
7069
23 февраля 02:13
Новости