ToZ01yg7Uok88c5KZpQv2jRQ85oJ30pKAGVbzzYk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Десять матчей без поражений и супербомбардир. Как "Женис" набрал ход и рвется в первую лигу

Десять матчей без поражений и супербомбардир. Как "Женис" набрал ход и рвется в первую лигу
©ФК "Женис"

Возродившийся столичный "Женис" набрал мощную форму во второй лиге Казахстана. Беспроигрышная серия "желто-синих" составляет уже десять матчей. Корреспондент Vesti.kz - о результатах трехкратных чемпионов страны и главных действующих лицах на поле.

Начало сезона "Женис" не то чтобы провалил, но команду по нескольким причинам неслабо лихорадило. Собранный в спешке коллектив, слепленный в большей степени из молодых футболистов, оставшихся без клубов, в первых шести встречах второй лиги добыл лишь одну победу. И за этим было грустно наблюдать, ведь атмосфера на матчах столичных была по-настоящему футбольной. 

Фанаты "Жениса" никогда никуда не пропадали. И эти преданные болельщики дождались возвращения команды в большой футбол. Во второй лиге у команды нет конкурентов в поддержке фанатами, и это очень мотивирует футболистов.

11 июня "Женис" проиграл соседям из СДЮСШОР № 8, которые на тот момент были словно неуязвимыми, - 0:1. Пять очков в шести матчах, и наличие внутренних сомнений касательно того, что клубу удастся сходу запрыгнуть из второй лиги в первую.

Но с того момента и началось полное доминирование "Жениса" над своими соперниками. За эти два с половиной месяца подопечные Егора Азовского одержали девять побед, один раз сыграли вничью и ни разу не проиграли:

"Женис" 4:1 "SD Family"
"Жас Кыран" 1:2 "Женис"
"Женис" 3:0 "Аксу-Павлодар"
"Окжетпес М" 0:1 "Женис"
"Женис" 2:1 "Тобол М"
"Женис" 3:0 "Шахтер М"
"Рузаевка" 1:5 "Женис"
"Женис" 1:0 "Жетысу М"
"Алтай" 0:0 "Женис"
"Женис" 1:0 СДЮСШОР № 8

Десять матчей, в которых команда набрала 28 очков из 30 возможных. За это время  футболисты "Жениса" забили 22 гола, пропустив всего четыре. В текущем сезоне ни одна команда второй лиги не обладает столь надежной защитой, какой может похвастаться столичная команда - 11 пропущенных голов в 16 матчах. 

Прямо сейчас "Женис" занимает четвертое место в северо-восточной конференции с 33 очками. У лидеров из молодежки "Жетысу" 35 набранных пунктов. Между этими двумя командами расположились "Астана М" (34 очка, один матч в запасе) и СДЮСШОР № 8 (33 очка, два матча в запасе). До конца чемпионата "Женису" предстоит провести еще шесть матчей. 

Лучшим бомбардиром команды является полузащитник Арсен Елемесов, которому через два дня исполнится 27 лет. На его счету 12 забитых мячей, и по этому показателю он уступает лишь троим коллегам по второй лиге. Для Елемесова это второй сверхрезультативный сезон. В позапрошлом году он настрелял 17 голов в 29 матчах второй лиги за СДЮСШОР № 8. 

Также активно себя проявляют 21-летние Нуржан Куанышкалиев, Дияр Жугунис и 18-летний Алихан Утешев, суммарно отличившиеся семью голами.

Самыми опытными игроками команды являются 38-летний Эдуард Сергиенко, а также 33-летний Сергей Надточей. У обоих по семь матчей во второй лиге, а на счету Сергиенко есть и забитый мяч. 

Остаток сезона во второй лиге обещает быть интересным. "Женис" набрал ход, а другой столичный коллектив СДЮСШОР № 8, наоборот, с победной тропы сбился. Команда, лидировавшая до этого с большим отрывом, рискует остаться позади конкурентов в битве за выход в первую лигу.

Напомним, что "Женис" был образован в 1964 году. Команда трижды становилась чемпионом Казахстана, и несколько раз участвовала в еврокубках. В 2014-м клуб был закрыт, но в этом году его удалось возродить.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости