Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебют Быстрова, возвращение Бахтиярова и стабильность Зайнутдинова. Казахстанцы покоряют новый сезон РПЛ

Они выступают за "Ахмат", "Сочи" и "Ростов".

Дебют Быстрова, возвращение Бахтиярова и стабильность Зайнутдинова. Казахстанцы покоряют новый сезон РПЛ
Бахтиер Зайнутдинов (слева). Фото: ФК "Динамо" (Москва) ©

Третий тур чемпионата России сезона-2020/21 оказался достаточно интересным для казахстанских болельщиков, поскольку сразу три футболиста из Казахстана сыграли за свои клубы. Корреспондент Vesti.kz рецензирует выступления Марата Быстрова, Акмаля Бахтиярова и Бахтиера Зайнутдинова

Марат Быстров, "Ахмат" 




Еще неделю назад чувство безнадежности не покидало многих футболистов КПЛ. Наверняка в их числе был и Марат Быстров, который сидел в ожидании рестарта сезона. Но тут пришел Андрей Талалаев - тренер, с которым Быстров хорошо знаком и уже работал в России. Так Марат оказался в "Ахмате" и уже спустя несколько дней после подписания контракта вышел на поле в стартовом составе в матче РПЛ против "Ротора" (3:1). 

Быстров выдал качественный футбол, был достаточно вовлечен в игру "Ахмата" и по всем данным не выпадал из командных взаимодействий. Отличный дебют Марата в РПЛ дарит надежду сборной Казахстана на то, чтобы исправить определенный дефицит на позиции правого защитника. 



Ахмаль Бахтияров, "Сочи"



Едва ли прошлый сезон занесешь в актив Акмаля. Высокая конкуренция, приход нового тренера, смена тактики и схемы, травма - все эти факторы не позволяли казахстанцу играть хотя бы с какой-то периодичностью.

В новом сезоне конкуренция и не совсем удобная для Бахтиярова схема продолжают влиять на его игровую практику, но выход против "Рубина" в непростом отрезке игры - это уже положительная динамика. Да, за десять минут Акмаль толком ничего не успел сделать, но важно, что его команда в этот момент перевернула игру и вырвала победу (3:2). 

Еще более важно то, что об Акмале комплиментарно заговорил босс "Сочи" Борис Ротенберг. Возможно, матч с "Рубином" - лишь начало подъема в российской карьере казахстанского вингера. 



Бахтиер Зайнутдинов, "Ростов"



Команда Валерия Карпина выдала два последних матча на очень хорошем уровне против крайне сложных соперников - "Зенита" и "Динамо". Но результат в обоих случаях оказался плачевным (проиграли оба матча со счетом 0:2). 

Радует то, что Зайнутдинов - наиболее стабильный игрок атаки "Ростова" на старте нового сезона. Он отпахал в прошедших играх все 180 минут. Карпин меняет кого угодно в атакующей линии, но только не Бахтиера. Наверняка это связано еще и с тем, что казахстанец не проседает функционально в концовках матчей. 

С "Зенитом" Зайнутдинов создал момент для Мамаева, против "Динамо" мог забить сам, но самое важное - целостность игры и умение Бахтиера выполнять все тактические задумки Карпина. Кроме того, Зайнутдинову стали доверять стандарты, теперь он регулярно подает угловые с правого фланга. 

Да, матч с "Динамо" получился для Бахтиера не самым приятным в визуальном плане - его продавил Комличенко при втором взятии ворот, и, опять же, у него не получилось реализовать хороший момент во втором тайме. Однако тенденция такова, что роль Зайнутдинова в "Ростове" постепенно трансформируется из игрока обоймы до прочного игрока основы. 



Фото: ФК "Ахмат"© (1), ФК "Сочи"© (2), ФК "Динамо"© (3) 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости