Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Коронавирус и вылет в ФНЛ. Как Куат пережил худшие полгода в карьере

Но он еще должен сыграть в РПЛ.

Коронавирус и вылет в ФНЛ. Как Куат пережил худшие полгода в карьере
Фото: ФК "Оренбург"©

Один из лидеров сборной Казахстана Исламбек Куат ехал с большими амбициями в чемпионат России, но столкнулся там с чередой разнообразных проблем. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о трудностях казахстанца в "Оренбурге" и почему его история в РПЛ может быть продолжена. 

Переход Куата из "Кайрата" - это, безусловно, заслуживающий большого уважения шаг в карьере игрока. Исламбек не сомневаясь вышел из зоны комфорта, как только ему предоставился такой шанс. 


Изначально "Оренбург" казался нормальным, рабочим вариантом, чтобы закрепиться в РПЛ, в команде хорошо адаптировались иностранцы, что подтверждает пример хорошо знакомого нам Джордже Деспотовича

Никто не предполагал, что буквально за несколько месяцев в клубе поменяется очень многое, начиная с состава (ушел тот же Деспотович) и заканчивая руководством. В российских СМИ говорили откровенно - "Оренбург" просто бросили все и заранее отправили их в ФНЛ. 

Массовое заражение в команде отразилось на результатах и в частности на Куате, который также заболел. То есть хронология карьеры Исламбека в "Оренбурге" получилась просто чудовищной: плохое возобновление сезона весной, карантин длиною в несколько месяцев, смена руководства, коронавирус в команде, уход лучшего бомбардира, технические поражения, собственная болезнь и вылет в ФНЛ. 

Это явно не то, что ожидал Куат от периода в России. Дикое стечение обстоятельств заставило его пережить, возможно, худший этап в своей карьере. Да, все отлично знают, что Куат настоящий спортсмен, с характером, с агрессией на поле, но "Оренбург" стал большим испытанием даже для него.

Немного удивительной оказалась позиция "Кайрата" в отношении Исламбека. В алматинском клубе публично высказались об одном из бывших лидеров коллектива и в этих словах практически не было никакой поддержки. Кайрат Боранбаев и Алексей Шпилевский по сути выразили одну общую мысль: мы не ждем тебя в команде. 

Высока вероятность, что Исламбек все-таки останется в России, и будущий сезон должен стать для него совсем другим. Он ехал в РПЛ не для того, чтобы сыграть три матча и вернуться, не для того, чтобы вылететь в ФНЛ, и не для того, чтобы бывший клуб начал сомневаться в его полезности. Мы знаем, что Куат всегда предельно мотивирован на поле, а последние события лишь добавляют ему энергии, поэтому вторая попытка в чемпионате России определенно должна произойти.  

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05