Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас есть сумасшедший шанс в Лиге Европы". Шпилевский - о форме Вагнера, возвращении Куата и рестарте КПЛ

На вынужденный перерыв "Кайрат" ушел лидером.

"У нас есть сумасшедший шанс в Лиге Европы". Шпилевский - о форме Вагнера, возвращении Куата и рестарте КПЛ
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©
Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью YouTube-каналу Sports True рассказал, как адаптируется в команде Вагнер Лав, вернется ли в команду Исламбек Куат и способен ли клуб выйти в групповой этап Лиги Европы. 

- Алексей Николаевич, как вы восприняли новость об очередном переносе рестарта чемпионата Казахстана? 

- Мы расстроены. Мы готовились, ребята в очень хороших кондициях, поэтому сейчас поникшее состояние. Но такова ситуация во всем мире, надо с этим смириться. Для нас, спортсменов, это трудно - мы уже восемь месяцев готовимся к этому сезону, но мы не можем жаловаться. 

- Отсутствие игровой практики перед стартом в еврокубках, как это скажется на казахстанских клубах?

- Для нас это впервые. Ребята подойдут к матчам не в полноценном игровом состоянии. Мы играли товарищеские матчи, плюс встреча с "Жетысу", но в сумме это недостаточно. Но у нас очень сплоченный коллектив в этом году, этим я доволен. Конечно, сопротивление в еврокубках будет совсем другим, нежели в Казахстане. 

- Вагнер Лав уже полноценная часть команды? 

- Он уже выглядит лучше с физической точки зрения. Его качества заметны в каждом моменте, по работе с мячом вопросов нет, видно, что он играл на очень высоком уровне. Понятно, что ему надо физически набрать, влиться в коллектив, понять тактические нюансы и коллективную игру. Но я уверен, что он нам поможет. 

- В отношении Вагнера говорят, что он старый. Что вы на это можете ответить? 

- Много возрастных футболистов, тот же Левандовски, мой ровесник (форварду "Баварии" 21 августа исполнится 32 года - прим. Vesti.kz), но вы посмотрите на его телосложение. Все зависит от того, как ты готовишься. Я  смотрел видеонарезки игры Вагнера, мне это очень импонировало, он находился в хороших кондициях, поэтому я не сомневался, когда Кайрат Советаевич Боранбаев спросил про него. 

- Вагнер одного поколения с вами, бывает ли, что он может выступить этаким ассистентом, подсказать что-то?

- Нет-нет, у нас четкая субординация. При первой встрече все было сказано, он даже старше меня, но мы сразу обговорили это. Да, он впервые попал в команду с таким стилем, ему, может, трудно в этом плане. Но, как опытный нападающий, он подсказывает своим коллегам на поле, в своей позиции, вот это действительно пойдет на пользу. Он пытается влиться в коллектив, у него хорошее чувство юмора, я очень доволен им. 

- Есть ли у вас предпочтения при жеребьевке в квалификации Лиги Европы? 

- Нет, мы просто с нетерпением ждем этих игр. В этом году у нас сумасшедший шанс - четыре матча до группового этапа, мы будем биться за этот шанс! 

- Исламбек Куат покинул "Оренбург". Насколько вероятно, что он вернется в "Кайрат"?

- Думаю, со стороны Исламбека было бы неправильно: он на этот шаг пошел, еще даже года не прошло, поэтому возвращение сильно бы ударило по его репутации. Он должен закрепиться в России, он усилит любую среднюю команду РПЛ. Он игрок уровня РПЛ и должен цепляться за этот чемпионат, желаю ему крепкого здоровья и удачи. 



Отметим, что "Кайрат" с девятью очками возглавляет таблицу КПЛ. Алматинцы на два балла опережают "Тобол" и "Астану", которые провели на матч меньше.

Рестарт КПЛ планировался на 3 августа, но перенесен из-за продления карантина в стране. В марте в чемпионате прошло два полных тура, а третий команды сыграли 1 июля. Новой датой возобновления неофициально называется 17 августа. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32