Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболист молодежной сборной Казахстана закрыл свой клуб

Он объяснил свое решение.

Экс-футболист молодежной сборной Казахстана закрыл свой клуб
Фото: Instagram ФК SD Family©
Экс-полузащитник молодежной сборной Казахстана Дидар Сыдыкбек объявил о закрытии клуба SD Familу

Частная команда планировала стартовать во второй лиге. Сам Сыдыкбек был заявлен на сезон в качестве игрока. 

В прошлом сезоне клуб назывался "Футбольный центр Дидара Сыдыкбека" и участвовал в Кубке Казахстана.

"У нас печальные новости. К большому сожалению, возможно, в этом году второй казахстанской лиги может и не быть. Большинство участников - молодые ребята не старше 1999 года. Рассматриваются варианты, чтобы в этом году не проводить вторую лигу. В связи с этим наша команда закрывается.

Это никакой не пранк - все на полном серьезе. Реально устал биться за правду, за футбол, так что хочу полностью бросить это дело. Заканчиваю с футболом, полностью хочу заняться собой, своей семьей и своими делами. Всем спасибо за то, что всегда помогали и поддерживали", - сказал Сыдыкбек. 



В первой лиге платили 30 тысяч тенге. Зальешь полный бак и все, денег нет - Сыдыкбек

27-летний Сыдыкбек выступал за молодежную сборную Казахстана. На клубном уровне полузащитник играл за "Астану-1964", "Байтерек", "Актобе", "Кызыл-Жар СК" и "Ордабасы". В 2012 году Сыдыкбека признали лучшим молодым игроком первой лиги, а в 2013-м он выиграл КПЛ с "Актобе". 

В чемпионате Казахстана Сыдыкбек не выступал с 2014 года. В 2018 году он забил два гола в двух матчах за СДЮСШОР № 8 в Кубке Казахстана, а в прошлом сезоне провел в этом турнире две игры за свой клуб. 

На сезон-2020 второй лиги были заявлены 20 клубов, большинство из которых - молодежные команды представителей первой лиги и премьер-лиги. Старт чемпионата отложен из-за пандемии коронавируса. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости