Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От тюрьмы до сборной Казахстана. Каким выросло поколение Исламхана

Он не единственный, кто делал попытку уехать в зарубежный чемпионат.

Бауыржан Исламхан против Абзала Бейсебекова. Фото: ФК "Кайрат"

Сейчас Бауыржан Исламхан находится на просмотре в питерском "Зените". Капитан сборной Казахстана делает вторую попытку пробиться в российскую премьер-лигу - первая случилась в 2013 году, когда он перешел в "Кубань". В Краснодар Исламхан уехал после успешного сезона-2012. В том году в КПЛ ярко проявили себя еще несколько молодых казахстанцев - спустя семь лет корреспондент Vesti.kz рассказывает, чего они в итоге добились. 

Алишер Сулей (полузащитник), сейчас - 24 года




Полузащитник Сулей (№9), как и Исламхан, начал выступление в КПЛ в 2012 году. В его карьере были "Тобол", "Иртыш", "Тараз", "Атырау" и "Ордабасы". С июля 2018 года он вновь выступает в родном "Таразе" - в премьер-лиге за карьеру хавбек провел 142 матча и забил десять голов.

В начале 2014 года Сулей ездил на просмотр в украинский "Днепр", который спустя сезон дошел до финала Лиги Европы. 

Абат Аймбетов (нападающий) - 24 года



Лучший в КПЛ-2019 нападающийиз числа казахстанцев с 2012 года неизменно выступал за родной "Актобе". В сезоне-2013 его дубль в ворота "Ордабасы" в заключительном туре позволил "красно-белым" завоевать последнее на данный момент чемпионство.

В 2019 году Аймбетов забил 16 голов, но "Актобе" это не спасло от вылета в первую лигу, зато самому форварду помогло дебютировать за сборную Казахстана, за которую он сыграл шесть матчей. 

За карьеру Аймбетов провел 109 встреч в премьер-лиге и сумел отличиться 21 раз. Ожидалось, что форвард этой зимой станет игроком "Кайрата", но с трансфером возникли проблемы.

Станислав Павлов (вратарь) - 25 лет



Третий вратарь "Астаны" за карьеру сменил несколько казахстанских клубов. Ранее он выступал в родном "Востоке", "Актобе" и "Тоболе". С 2012 по 2019 год у Павлова набралось всего восемь матчей в КПЛ. В "Астане" он оставался в тени Ненада Эрича и в конкуренции уступал Александру Мокину. Появление в столичном клубе вратаря сборной Казахстана Дмитрия Непогодова также не сулит Павлову ясных перспектив. Единственный плюс - статус двукратного чемпиона страны в составе "Астаны".

Виталий Ли (нападающий) - 25 лет



Воспитаннику карагандинского футбола Ли в начале карьеры прочили большое будущее. Но, по большому счету, он не оправдал выданных авансов.

Ли выступал в "Казахмысе","Шахтере", "Кайрате", "Астане" "Иртыше" и "Атырау", а сейчас защищает цвета "Ордабасы". С 2012 года он провел более 100 матчей в КПЛ и забил всего семь раз.

Зато список трофеев Ли впечатляет: с "Шахтером" он выигрывал чемпионат Казахстана, в "Кайрате" становился призером КПЛ и выигрывал Кубок с Суперкубком. 

Думан Нарзилдаев (полузащитник) - 26 лет



Ключевой игрок кызылординского "Кайсара" выступает в составе родного клуба с 2012 года. В минувшем сезоне его гол в финале Кубка Казахстана в ворота "Атырау" принес "волкам" трофей. 

Андрей Аршавин во время выступления за "Кайрат" заявлял, что Нарзилдаев может усилить любой клуб КПЛ и советовал алматинцам подписать казахстанца. Лидер "Кайсара" за карьеру провел в премьер-лиге 104 матча и отличился три раза. 

Станислав Лунин (защитник) - 26 лет



26-летний футболист по ходу своей карьеры перевоплотился из форварда в защитника. С 2011 по 2014 год Лунин выступал в "Востоке" и "Шахтере", а затем, перешел в "Кайрат", где играл до конца сезона-2018. После этого были "Иртыш" и вновь "Шахтер".

Несмотря на подверженность травмам, Лунин за эти сезоны сыграл 116 матчей в КПЛ и отличился пять раз.

Исламбек Куат (полузащитник) - 27 лет



Полузащитник сборной Казахстана сделал себе имя в "Кайрате". Кроме этого, Куат играл за "Актобе", "Окжетпес" и "Астану".

В начале 2020 года Куат подписал контракт с клубом РПЛ "Оренбургом", где уже проявил свои бойцовские качества. В КПЛ полузащитник сыграл в 157 матчах и отличился десять раз. На его счету - четыре Кубка Казахстана и один Суперкубок. 

Абзал Бейсебеков (защитник) - 27 лет



Воспитанник алматинского футбола- один из главных старожилов "Астаны", где выступает с 2012 года. А его дебют в премьер-лиге состоялся в 2008 году в возрасте 15 лет, когда он защищал цвета "Кайрата".

В 2014 году Бейсебеков на несколько месяцев ездил в чемпионат Польши, где защищал цвета "Короны". В составе клуба из Кельце казахстанец сыграл семь матчей и забил один гол.

В КПЛ Бейсебеков, помимо "Астаны" и "Кайрата", также выступал за "Восток". На его счету 240 матчей и пять мячей. За время выступлений в столичном клубе защитник сборной Казахстана стал шестикратным чемпионом страны, выиграл три Суперкубка и два Кубка.

Евгений Левин (полузащитник) - 27 лет



27-летний футболист, способный сыграть как в обороне, так и в полузащите, в свое время считался подающим надежды. Но после нескольких сезонов в КПЛ в составе "Ордабасы", "Кайрата", "Актобе", "Тобола" и "Жетысу" Левин прочно закрепился в первой лиге. В 2018 году он играл в "Кыране", а в 2019-м - в "Махтаарале". Со статистикой его выступлений можно ознакомиться здесь

Саят Сариев (полузащитник) - 27 лет



История Саята Сариева, который с 2012 года выступал в КПЛ, омрачена криминалом. В марте 2018 года экс-хавбека "Жетысу" осудили на девять лет за убийство односельчанина. Он обвинялся по двум статьям: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (часть 2 статьи 287 УК РК) и "Убийство" (часть 2 статьи 99 УК РК). В КПЛ Сариев в общей сложности провел 70 матчей, забив четыре гола.

Напомним, Исламхан находится на просмотре в российском "Зените". Капитан сборной Казахстана и экс-игрок "Кайрата" 21 января дебютировал в составе клуба из Санкт-Петербурга. Контрольный матч, который состоялся в рамках сборов "Зенита" в Катаре против местного "Аль-Увайнаха", завершился победой российской команды со счетом 10:0, а Исламхан вышел на замену и отдал две голевые передачи.

Видеообзор матча с двумя голевыми передачами Исламхана и победой "Зенита" со счетом 10:0

Фото: ФК "Тараз" (1), КФФ (2), ФК "Астана" (3, 8), ФК "Ордабасы" (4), ФК "Кайсар" (5), ФК "Иртыш" (6),  ФК "Оренбург" (7), ФК "Кайрат" (9).

Поделиться в соц. сетях:
0
0
24 января 18:54
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05