Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

0:8 от Франции и второй "приход". Чем запомнится работа Байсуфинова в сборной Казахстана

0:8 от Франции и второй "приход". Чем запомнится работа Байсуфинова в сборной Казахстана
©КФФ

Известный футбольный тренер Талгат Байсуфинов покинул пост главного тренера национальной сборной Казахстана. Корреспондент Vesti.kz - о втором приходе опытного специалиста в сборную, а также о том, каким редким "достижением" он отметился.

Байсуфинов был главным тренером сборной Казахстана уже во второй раз. Он повторно возглавил главную команду страны в конце 2020 года, после ухода чешского специалиста Михала Билека, чьим ассистентом он и был. В 2021-м под руководством Талгата Маруановича сборная провела десять матчей, одержав одну победу, трижды сыграв вничью и шесть раз проиграв.

Сборная Казахстана по футболу решила расстаться с главным тренером

Новым главным тренером сборной Казахстана был назначен рулевой "Кызыл-Жара" Андрей Карпович, который в качестве футболиста отыграл за национальную дружину 55 матчей. 

Последним официальным матчем сборной (из числа тех, которые прошли в официальные даты ФИФА. - Прим. ред.) под руководством Байсуфинова стал товарищеский спарринг с Таджикистаном в ноябре прошлого года. Тогда казахстанская команда в родных стенах одержала минимальную победу благодаря голу Бахтиера Зайнутдинова.

Байсуфинов стал лишь третьим тренером в истории сборной Казахстана по футболу, который покинул свой пост после победы в последнем официальном матче, пусть и в товарищеском. 

В 2015 году такое удалось российскому специалисту Юрию Красножану. В октябре того года сборная на выезде обыграла Латвию в отборочном матче Евро-2016 благодаря голу Исламбека Куата - 1:0. Контракт известного тренера подошел к концу, и продлевать он его на захотел, хотя в сборной желали сохранить наставника.

Первым же ушел из сборной после победы в последнем матче Бахтияр Байсеитов, тренировавший команду еще в далеком 1992 году. Тогда национальной дружины не было даже в АФК, не говоря об УЕФА. Сборная принимала участие в Кубке центральной Азии, и в последнем матче года были обыграны соперники из Кыргызстана - 2:0. Свой следующий матч команда провела уже в 1994-м под руководством нового тренера.

Интересно, что как раз в 1992-м в одной из игр Байсеитов выпустил на поле тогда еще 23-летнего полузащитника Байсуфинова. Который спустя 24 года впервые стал главным тренером национальной сборной.

Главным же показателем второго периода Байсуфинова у руля сборной стал плачевный результат в отборочном цикле ЧМ-2022. В восьми встречах команда три раза сыграла вничью и пять раз проиграла, заняв последнее место с тремя очками в активе. Разница мячей - 5:20. Последняя игра в квалификации запомнилась сокрушительным поражением от французов - 0:8.

Отметим, что при Байсуфинове сборная также играла в отборочном цикле ЧМ-2018. Тогда в четырех матчах были добыты две ничьих, а еще в двух встречах команда уступила.

Напомним, что ранее Талгат Маруанович работал на посту главного тренера в таких клубах, как "Иртыш" и "Акжайык", также он возглавлял молодежную сборную Казахстана. 

Всего сборная Казахстана за два периода работы Байсуфинова провела 18 матчей. В них команда одержала три победы, шесть раз сыграла вничью и девять раз проиграла.

Появилось официальное заявление о главном тренере сборной Казахстана по футболу

Фото: КФФ©️

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
4 июля, 19:15
Казахстан(футбол)
УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане? УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане?

Реклама

Реклама