Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сразу три трофея? Казахстанские футболисты идут к золотой концовке европейского сезона

Сразу три трофея? Казахстанские футболисты идут к золотой концовке европейского сезона
©ФК "Зенит"

Конец футбольного сезона 2023/24 может стать триумфальным сразу для нескольких игроков сборной Казахстана, выступающих в зарубежных чемпионатах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех, кто идет за чемпионством, либо за победой в кубковом турнире.

Зайнутдинова ждет борьба за Кубок Турции и выход в Лигу Европы

В следующий четверг, 23 мая, состоится финал Кубка Турции, в котором стамбульский "Бешикташ" сыграет с "Трабзонспором". Для команды Бахтиера Зайнутдинова это крайне важный матч, ведь это последний шанс "Бешикташа" выиграть в этом сезоне хоть что-нибудь, а также побороться за путевку в Лигу Европы, куда по-другому попасть будет уже невозможно.

Гипотетически у Зайнутдинова и компании есть возможность побороться за выход в Лигу конференций через четвертое место в чемпионате. Но там не все зависит от результатов "Бешикташа", поэтому куда надежнее отдать все силы в финале кубка и надеяться только на себя. 

Но соперник непростой, так как "Трабзонспор" занимает третье место в чемпионате. Эта команда практически обеспечила себе Лигу Европы и без победы в Кубке. Если же "Бешикташ" выиграет в финале, то обе команды в следующем сезоне сыграют во втором по значимости еврокубковом турнире. 

Для Бахтиера это может быть первым триумфом в Турции. Ранее он выигрывал чемпионат и Суперкубок Казахстана с "Астаной", а также Кубок России с ЦСКА

Скворцов станет победителем первой лиги России?

25 мая триумфально завершить сезон может команда еще одного казахстанца - Льва Скворцова. 24-летний латераль выступает в составе подмосковных "Химок", но не является важным игроком стартового состава. Последние четыре матча он вовсе пропустил, и официальной информации о причинах этого нигде нет. Вероятно, что он получил повреждение.

Но даже без игровой практики в концовке сезона Скворцов может претендовать на медали, так как он отыграл в 15 матчах первой лиги 2023/24. За два тура до конца первенства "Химки" лидируют в чемпионате с 60 очками. На два пункта они опережают махачкалинское "Динамо", на четыре - тольяттинский "Акрон" (у них есть одна игра в запасе).

В последних двух матчах "Химки" сыграют в гостях с "Кубанью", которая занимает заключительное 18-е место в турнирной таблице, а затем примут дома идущий 14-м "Черноморец". Проблем у команды Скворцова возникнуть не должно. Есть большая вероятность, что 25 мая "Химки" официально станут чемпионами первой лиги и гарантируют себе возвращение в РПЛ.

Кстати говоря, Скворцов уже выигрывал первую лигу, правда это была первая лига Казахстана. В 2020-м он помог "Атырау" вернуться в КПЛ.

У Алипа все еще есть шанс на золотой дубль, но основные надежды на Кубок

"Зенит", за который играет 24-летний защитник из Казахстана Нуралы Алип, может прервать свою гегемонию в российское премьер-лиге. За два тура до конца команда из Санкт-Петербурга на два балла отстает от московского "Динамо"

В последних двух матчах "Зенит" ждет выезд к набравшему невероятную форму при Магомеде Адиеве "Ахмату", а затем домашняя встреча с боеспособным "Ростовом". Поэтому выкрасть чемпионство у "Динамо" в последний момент будет не очень просто, хотя и у столичных нелегкий календарь в последних турах.

А вот в Кубке России шансы у "Зенита" очень высокие. Команда стала лучшей в Пути РПЛ, и теперь ей предстоит сразится в суперфинале с победителями Пути регионов - калининградской "Балтикой". Соперники сейчас находятся в зоне вылета РПЛ. Кроме того, сине-бело-голубые выиграли три из четырех игр против "Балтики" в текущем сезоне.

Финальная встреча пройдет 2 июня в Москве. Алип может завоевать свой пятый трофей в составе "Зенита" и впервые поднять над головой Кубок России. Ранее кубковые турниры он выигрывал лишь на родине, дважды первенствовав в Кубке Казахстана с "Кайратом"

Казахстанцев в зарубежных чемпионатах не так много, но радует, что хотя бы несколько из них претендуют на большие командные успехи в концовке сезона. Будем с нетерпением ждать финальных игр и завоеванные трофеи!

17 футболистов из Казахстана играют за топовые европейские лиги. Кто они?

Фото: Istiklal©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама