Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Оразов, Зайнутдинов, Алип и Ко. Расписание матчей казахстанцев на декабрь: впереди еще много футбола

Оразов, Зайнутдинов, Алип и Ко. Расписание матчей казахстанцев на декабрь: впереди еще много футбола
©ФК "Зенит"

Не так много времени осталось до наступления нового года. Игровой сезон для большинства казахстанских футболистов уже закончился, но некоторым все еще есть, что показать на поле в декабре. Корреспондент Vesti.kz подготовил для вас расписание матчей с участием казахстанцев на декабрь.

Внутренний сезон в казахстанских турнирах закончился уже больше месяца назад. В России все близится к зимнему перерыву, а в Беларуси сезон уже завершился, как и в Китае. Но часть казахстанских футболистов все еще продолжат выступления в последнем месяце календарного года.

Чемпионат Словении: Оразова ждут четыре матча

Сложный месяц ожидает команду Рамазана Оразова - словенский "Копер". Его клуб встретится с прямыми конкурентами за медали чемпионата. Уже завтра, 6 декабря, "Копер", замыкающий топ-3, сыграет с четвертой командой таблицы "Марибором". Следом Оразову и компании нужно будет сыграть с идущими вторыми из "Олимпии", а также доиграть прерванный матч с лидерами первенства из "Целе". Год Оразов закроет 16 декабря матчем со скромным клубом "Радомлье".

Отметим, что после этого Рамазана и его одноклубников ждет отпуск. Сезон в Словении возобновится лишь в десятых числах февраля.

6 декабря: "Копер" - "Марибор" (22:30 - здесь и дальше по времени Астаны)

10 декабря: "Копер" - "Олимпия" (20:00)

13 декабря: "Целе" - "Копер" (20:00)

16 декабря: "Копер" - "Радомлье" (20:00).

Турецкая Суперлига: времени отдыхать у Зайнутдинова не будет

А вот Бахтиер Зайнутдинов и его "Бешикташ" особо не отдохнут. Как такового перерыва в чемпионате Турции нет. В этом месяце клуб проведет пять матчей, четыре из которых в Суперлиге. Уже в эту субботу его ждет выездное дерби с лидерами чемпионата из "Фенербахче". Затем состоятся встречи с "Ризеспором", "Аланьяспором" и "Хатайспором". Последний матч пройдет 25 декабря.

На отдых у футболистов черно-белых будет не так много времени, ведь уже 7 января сезон в Суперлиге возобновится.

9 декабря: "Бешикташ" - "Фенербахче" (22:00)

18 декабря: "Ризеспор" - "Бешикташ" (23:00)

21 декабря: "Бешикташ" - "Аланьяспор" (23:00)

25 декабря: "Хатайспор" - "Бешикташ" (23:00).

Премьер-лига ОАЭ: не забыли про Меркеля?

Разговоров об экс-полузащитнике национальной сборной Александре Меркеле в последнее время не так много. Сообщалось, что в чемпионате ОАЭ он заявлен как немецкий игрок. Однако все равно многие болельщики его ассоциируют с Казахстаном. Его клуб "Хатта" в декабре проведет еще три матча. Пока команда располагается на последнем 14-м месте в таблице, и набрать очки в предстоящих играх будет также нелегко, так как соперники находятся в топ-8.

Последний матч в году Меркель проведет 23 декабря, а затем сезон возобновится лишь в середине февраля.

9 декабря: "Хатта" - "Шарджа" (18:45)

15 декабря: "Хатта" - "Аль-Батаи" (18:45)

23 декабря: "Аль-Джазира" - "Хатта" (18:45).

Сербская Суперлига: новичок сборной готов ударно завершить год

Вплоть до 23 декабря продлится игровой год для полузащитнике белградского ИМТ Александра Зуева. Его клуб, располагающийся на 13-й позиции в таблице первенства, сыграет с тремя соперниками, входящими в топ-6 - "Нови Пазаром", "Чукарички" и "Бачка-Тополой".

Это будут сложные противостояния, но Зуев должен быть настроен предельно, чтобы показать свой уровень в матчах с фаворитами. После игр команда отправится в отпуск, а официальные матчи возобновятся лишь во второй декаде февраля.

10 декабря: ИМТ - "Нови Пазар" (20:00)

16 декабря: "Чукарички" - ИМТ (время не определено)

23 декабря: ИМТ - "Бачка-Топола" (время не определено)

РПЛ: команды Алипа и Быстрова сыграют заключительные встречи перед зимним перерывом

На этой неделе, в субботу, "Зенит" Нуралы Алипа и "Ахмат" Марата Быстрова проведут последние матчи в 2023 году. Грозненский "Ахмат", занимающий 13-ю позицию из 16 мест, на своем поле примет соперников из "Ростова", замыкающих топ-10.

Что касается санкт-петербургского "Зенита", идущего вторым, то его ждет домашнее противостояние с восьмой командой РПЛ "Пари Нижний Новгород". Затем у футболистов будет почти три месяца перерыва. Следующие официальные матчи в российском клубном футболе состоятся уже в начале марта 2024-го.

9 декабря: "Ахмат" - "Ростов" (19:30)

9 декабря: "Зенит" - "Пари НН" (22:45).

Еврокубки: Зайнутдинов и "Астана" еще сыграют в Лиге конференций

В ночь с 14 на 15 декабря пройдут последние матчи группового этапа Лиги конференций 2023/24. В одно время на поле выйдут "Бешикташ" Зайнутдинова и столичная "Астана", за которую выступает целый ряд казахстанских сборников. 

"Астана" сыграет на выезде с чешской "Викторией". У сине-желтых еще есть шансы побороться за плей-офф, пусть они и не столь высоки. Команде нужно побеждать соперника, у которого 15 из 15 набранных очков, а также рассчитывать, что косовский "Балкани" в гостях обыграет загребское "Динамо".

"Бешикташ" в это же время на выезде сыграет со швейцарским "Лугано". Обе команды уже досрочно завершили борьбу за выход в плей-офф: у турецкого клуба одно очко, а у соперников - четыре. Но как минимум реваншироваться футболисты "Бешикташа" хотят, ведь в начале октября именно "Лугано", отыгравшись с 0:2 в Стамбуле, увез оттуда победу со счетом 3:2. Это побудило главного тренера Шенола Гюнеша подать в отставку. После этого в клубе успела произойти еще одна тренерская рокировка.

15 декабря: "Виктория" - "Астана" (02:00)

15 декабря: "Лугано" - "Бешикташ" (02:00).

Если "Астане" удастся чудом пробиться в плей-офф, то команда начнет свой сезон в новом году раньше всех других казахстанских клубов. Стартовые матчи Лиги конференций для команд, занявших вторые места в группе, пройдут уже 15 февраля.

Фото: ПФК ЦСКА, ФК "Копер", ФК "Бешикташ", ФК "Хатта", ФК ИМТ, ФК "Зенит", ФК "Астана"©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама