Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболист "Краснодара" сравнил уровень КПЛ и чемпионата России

Экс-футболист "Краснодара" сравнил уровень КПЛ и чемпионата России
Евгений Шипицин. Фото: Sports.ru©

Российский футболист Евгений Шипицин, выступавший за "Тараз", в интервью Sports.ru приравнял уровень КПЛ к российской ФНЛ и рассказал, в каких условиях играл в Казахстане.

"Казахская лига - как наша ФНЛ, за исключением пары топов. В Кызылорде искусственное поле первого поколения, но засыпано не крошкой, а мелкой галькой, чуть ли не песком. Мы вышли в обычных бутсах, а "Кайсар" - даже не в бампах (футбольной обуви без шипов), а в кроссовках. У нас за тайм все ноги в мозолях, мы не знали как играть. Хоть и вели, попали на 1:2", - вспомнил Шипицин.


Игрок также рассказал о первой лиге и задержках по зарплате.

"В первой лиге кое-где даже травинки не было. Оказался там "Тараз" после того, как с нас за два-три тура (до конца) из-за старых долгов сняли шесть очков. Нам ничьей было достаточно, чтобы задачу выполнить - бонусы посчитали, все на спокухе, продлевались на следующий сезон. А тут опустились руки. Но за год Талгаев нас влегкую вернул, - сказал Шипицын. - Не платить могут с августа по декабрь. Но когда принимают новый бюджет, все выплачивают, причем легионерам в первую очередь. Им могут и в ноябре, в конце сезона, а местные ждут следующего". 

Кроме того, по уровню жизни Тараз напомнил российскому игроку Краснодар 15-летней давности.

"Уровень жизни в Таразе - лет 10-15 назад от Краснодара, плюс тут зелень и бассейнчики, а там - степь. На юге живет много коренных казахов (все верующие) - в команде пол-автобуса по дороге на матч читали намаз и, как мне говорили, не любят русских. Но до сих пор болельщики мне пишут, зовут обратно. Полюбили меня даже на непривычной позиции последнего защитника - мне и самому понравилось руководить оттуда всеми. И Аршавину противостоял - Андрей за "Кайрат" такие мячи забивал!"

Добавим, что ранее Шипицин рассказал, какими ему запомнились Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет, с которыми он выступал в "Таразе".

35-летний Шипицин выступал за "Тараз" в период 2017-2018 годов, в общей сложности провел 62 матча, в которых забил один гол и отдал один ассист. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости