Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Погоня за "Атырау" и шансы "Актобе". В первой лиге близится к завершению первый круг

В двух конференциях пройдет седьмой тур.

Погоня за "Атырау" и шансы "Актобе". В первой лиге близится к завершению первый круг
Фото: ФК "Атырау"©
В первой лиге Казахстана по футболу перед вторым кругом обострена борьба за лидерство в обеих конференциях. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, о турнирных раскладах.

В первой конференции перед финишем первого круга лидером является "Кыран". Клуб из Туркестанской области потерпел поражение от "Махтаарала" (1:2) и не смог оторваться от преследователя в лице "Актобе". "Красно-белые" же имеют матч в запасе. Накануне они в упорном поединке обыграли "Арысь" - 2:1. Решающий гол на 88-й минуте забил Ардак Саулет.

Причем в начале недели некоторые источники сообщили об отставке главного тренера "Актобе" Алексея Петрушина. Причина - слабое выступление команды на старте сезона. К слову, перед озвученной об увольнении россиянина информации у "Актобе" была одна победа и две ничьи. Это единственный клуб в данной группе, который идет без поражений. Сейчас у "красно-белых" 11 очков. Они на два балла отстают от "Кырана". В случае победы над "Алтаем", "Актобе" завершит первый круг в статусе лидера конференции. Матч пройдет в Шымкенте 3 октября.

Стадион в Павлодаре после реконструкции примет матчи первой лиги

Во второй конференции за первое место наметилась еще более острая борьба. "Атырау" с 13-ю очками возглавляет таблицу. На втором месте идет уральский "Акжайык", у которого 11 баллов. Соперники 4 октября сыграют между собой в Талгаре. Победа любого из них гарантирует выход в лидеры. При этом поражение может отбросить "Акжайык" на третью строчку, поскольку находящийся сейчас на ней "СДЮСШОР №8" из Нур-Султана набрал десять очков и в этот же день сыграет с "Жетысу Б".

Вообще, у столичного клуба хорошие шансы при определенных условиях подняться на второе место. Его устроит поражение как "Атырау", так и "Акжайыка". Если проиграют "нефтяники", то СДЮСШОР №8 разделит с ними второе и третье места. И даже ничья в этом поединке будет на руку клубу из Нур-Султана. Правда, СДЮСШОР №8 в своем матче должна обыграть соперника из Талдыкоргана.

Cтоличный клуб - на данный момент единственный, кто смог отобрать очки у "Атырау". Их матч завершился результативной ничьей - 2:2.

Напомним, по итогам турнира в премьер-лигу выйдут победители двух конференций.

От Кукеева до Ибраева. Топ-5 бывших игроков сборной Казахстана, осевших в первой лиге

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости