Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Кукеева до Ибраева. Топ-5 бывших игроков сборной Казахстана, осевших в первой лиге

Новый сезон, наконец, стартовал.

От Кукеева до Ибраева. Топ-5 бывших игроков сборной Казахстана, осевших в первой лиге
Фото: ФК "Актобе"©

В то время как казахстанская футбольная премьер-лига уже второй месяц насыщена матчами, первая лига стартовала лишь недавно. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о забытых героях, выступавших за сборную Казахстана, которые теперь "пылят" за команды из второго по силе дивизиона. 

Жамбыл Кукеев, "Актобе"




Некогда главный талант своего поколения уже давно далек от того, чтобы вернуть былую форму и мотивацию. Карьеру Кукеева, пусть даже на таком уровне, в какой-то степени спас Самат Смаков, который затащил игрока в "Актобе" и дал ему шанс играть. На днях Жамбыл впервые за два сезона сделал результативное действие - его пас в матче с "Байконуром" конвертировал в гол Олег Чернышов. "Актобе" - один из главных фаворитов в первой лиге, поэтому не исключено, что мы еще увидим Кукеева в рамках КПЛ. 

Жакып Кожамберды, "Кыран"



Экс-игрок "Астаны", экс-игрок сборной, человек, выходивший против мадридского "Атлетико" в Лиге чемпионов. Откровенно говоря, такое резюме есть далеко не у каждого казахстанского футболиста. К сожалению, недолгое пребывание в "Астане" - это высшая точка в карьере Кожамберды. После столицы он несколько раз возвращался в "Тараз", а теперь выступает за "Кыран". В стартовавшем накануне сезоне 28-летний полузащитник уже отметился двумя голами и желтой карточкой. 

Владимир Логиновский, "Атырау"



В начале 2010-х Логиновский ярко заявил о себе в скромном "Жетысу" и умудрился попасть в сборную именно из талдыкорганского клуба. Затем были "Астана", роль второго вратаря, сезон в "Тоболе", а дальше постепенное падение. Сейчас Логиновскому 34 года и он помогает своим опытом "Атырау". Помимо вратаря, у команды, претендующей на выход в КПЛ, есть еще несколько знаковых имен. 

Максат Байжанов, "Атырау" 



Последние годы карьера Байжанова в родном "Кайсаре" была зачастую связана с различными скандалами. Теперь полузащитник, выступавший за сборную почти 12 лет, играет за упомянутый "Атырау". Байжанову 36 лет, если он выполнит задачу с клубом на сезон, то существует вероятность, что мы увидим игрока на уровне КПЛ. И будет особенно любопытно посмотреть на его противостояние с "Кайсаром". 

Сабырхан Ибраев, "Махтаарал" 



Воспитанник алматинского ЦСКА стремительно ворвался в казахстанский футбол и очень быстро попал в национальную сборную, но столь же стремительно угас в серых буднях КПЛ и первой лиги. В последние годы Ибраев больше путешествовал по командам первой лиги, нежели по КПЛ. Вот и теперь относительно удачный период в "Жетысу" сменился на "Махтаарал". 

Напомним, в новом сезоне первой лиги 14 участников разделены на две конференции. В первой играют команды "Актобе", "Алтай", "Махтаарал", "Байконур", "Кыран", "Экибастуз" и "Арысь", а во второй собраны "Атырау", "Акжайык", "Жетысу Б", "Кайрат-Жастар", "Академия Оңтүстік", "Шахтер-Булат" и СДЮСШОР № 8.

В качестве локации проведения всех игр первой конференции выбран спорткомплекс БИIК в Шымкенте, а игры второй проходят на поле базы сборной в Талгаре. Турнирная таблица первой лиги доступна по следующей ссылке

Фото: ФК "Актобе"© (1), ФК "Тараз"© (2), ФК "Атырау"© (3,4), ФК "Жетысу"© (5)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости