Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дебют мечты? Шесть игроков могут провести первые матчи за сборную на Евро-2024

Дебют мечты? Шесть игроков могут провести первые матчи за сборную на Евро-2024
©ФК "Боруссия Д"

Мы наконец-то дождались дня начала Евро-2024! Сегодня, 14 июня, в Германии будет сыгран первый матч главного турнира лета. Приближаясь к долгожданному стартовому свистку, мы продолжаем акцентировать внимание на интересных фактах о составах команд. Сегодня корреспондент Vesti.kz познакомит вас с шестью футболистами, которые еще ни разу не играли за свои сборные, но могут сделать это впервые сразу на Евро-2024.

В составах 24 национальных команд есть имена 622 футболиста, и только шесть из них еще не играли на международном уровне. Сразу скажем, что половина из них - вратари. Это 23-летний Мадс Хермансен из Дании ("Лестер Сити"), 26-летний Генрих Равас из Словакии ("Нью-Инглэнд Революшн") и 34-летний Оливер Бауманн из Германии ("Хоффенхайм").

Вряд ли что-то изменится до конца Евро-2024, поэтому они едут на чемпионат как резервные, третьи вратари. У каждого есть по два конкурента, у которых есть опыт выступлений за команду. К примеру, чтобы сыграть Бауманну на Евро, наверняка что-то должно случиться с Мануэлем Нойером ("Бавария") и Марком-Андре тер Стегеном ("Барселона").

У полевых футболистов шансов чуть больше, хотя и они вряд ли дождутся дебюта без форс-мажора. 21-летний турецкий защитник Ахметджан Каплан ("Аякс") выделяется из троицы полевых. Потому что он попал в окончательную заявку без каких-либо травм и вынужденных замен.

Скорее всего, Каплан будет только четвертым вариантом среди центрдефов сборной Турции и вторым запасным. Его дебют не исключен, но вряд ли в тренерском штабе намерены целенаправленно рисковать.

Два других полевых игрока, которые являются потенциальными дебютантами, играют за одну сборную. Это нидерландские футболисты Иан Маатсен ("Боруссия Д"/"Челси") и Джошуа Зиркзе ("Болонья"). Первый играет на позиции левого защитника. Он провел классные полгода в аренде в "Боруссии", с которой дошел до финала Лиги чемпионов. Но уже после Евро 22-летний Иан вернется в расположение "Челси".

Что касается 23-летнего нападающего Зикрзе, то он забил 12 голов во всех турнирах в составе итальянской "Болоньи". Сейчас его трансферная стоимость равна 50 миллионам евро, и это на 10 миллионов больше, чем у Маатсена.

Любопытно, что Иан изначально был в расширенном списке сборной, но затем был отсеян. Однако из-за травмы Френки де Йонга ("Барселона") он был вызван вновь, и ему пришлось срочно прерывать уже начавшийся отпуск. А вот Зиркзе изначально не был даже в расширенном списке, но потом получил шанс из-за травмы Тена Копмейнерса ("Аталанта").

На фоне всех вышеперечисленных футболистов, Маатсен и Зиркзе являются перспективными игроками с уже довольно неплохой узнаваемостью. У них есть неплохие шансы получить шанс для дебюта за сборную, причем сразу на таком большом турнире.

Напомним, что 17-й по счету чемпионат Европы по футболу пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии. Ранее вышло полное расписание игр и прямых трансляций в Казахстане. Подробнее с ним можете ознакомиться ниже:

Евро-2024 в Германии: полное расписание игр и трансляций

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама