Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голы Роналду, нарушения на Кляйнхайслере и офсайды Дзюбы. Главные показатели группового этапа Евро-2020

Голы Роналду, нарушения на Кляйнхайслере и офсайды Дзюбы. Главные показатели группового этапа Евро-2020
Криштиану Роналду. Фото: Sportscasting©️

Групповой этап Евро-2020 уже подошел к концу, а это означает, что болельщики увидели 36 матчей турнира, а всего их 51.

Корреспондент Vesti.kz - о цифрах долгожданного континентального первенства и самой интересной статистике. 

70,5 процента матчей Евро-2020 уже позади. За это время командами было забито 94 гола, что в среднем составляет 2,62 мяча за 90 минут. Результативность достаточно неплохая, что не может не радовать. 

Наибольшее количество голов было забито благодаря усилиям игроков сборной Нидерландов - восемь. И это несмотря на то, что Испания в одном лишь матче со Словакией оформила пять взятий ворот. Зато у подопечных Луиса Энрике самый лучший показатель владения мячом - 68,7 процента. Они на порядок опередили немцев - 61,3 процента. 

На этом Евро не будет ни одной команды, которая уедет домой без забитых мячей. Даже Финляндия, Шотландия и Турция отличились по разу. Ни одного гола не пропустили сборные Италии и Англии.

Большая часть голов была забита правой ногой. Но у бельгийцев четыре из семи мячей были отправлены в сетку ворот после выстрелов с левой ноги. Головой чаще отличались немцы и венгры - по два раза, а самые забивные из Нидерландов все восемь мячей создали внутри штрафной площади.

Из-за пределов штрафной чаще забивали итальянцы, швейцарцы и датчане - по два раза. Всего было реализовано восемь пенальти, три из которых на счету Криштиану Роналду из Португалии.

По количеству ударов с большим отрывом всех опередили датчане (61) и итальянцы (60). Самыми скромными оказались венгры, нанесшие 18 ударов. 

Что касается заработанных угловых, то единолично таблицу по этому показателю возглавили швейцарцы - 22. У сборной Финляндии в трех матчах лишь один корнер. В офсайд чаще всего забегали итальянцы, англичане и россияне - по девять раз.

Лучшие дриблеры группового этапа оказались в сборной Дании - 55 обводок. В тройку вошли Нидерланды (51) и Венгрия (49).

Турки и македонцы пропустили больше остальных - по восемь мячей. А еще у турецкого вратаря было больше всего работы - 18 сейвов за три игры. К примеру, у испанского голкипера в статистике лишь один сейв при единственном пропущенном мяче.

Чаще всего нарушали правила игроки сборной Турции - 48 раз. Польша (46) и Швеция (40) составили туркам компанию в топ-3 грубых команд Евро. Самыми дисциплинированными оказались валлийцы - у Гарета Бэйла и компании всего 26 фолов. 

По восемь желтых карточек в трех матчах получили поляки и македонцы. Все сборные-участницы Евро-2020 получили хотя бы по одному "горчичнику". В 36 матчах случилось всего два удаления - провинились футболисты команд Польши и Уэльса.

Лучшим бомбардиром Евро является Роналду, на счету которого уже пять мячей. Конкурентов среди ассистентов не было у Пьера-Эмиля Хейбьерга из Дании и Стивена Цубера из Швейцарии - по три результативных паса.

Самую быструю скорость развили Лоик Него (Венгрия) и Леонардо Спинаццола (Италия) - разогнались до 33,8 километра в час. 

Наибольшую дистанцию на поле преодолел полузащитник российской сборной Александр Головин - 36 километров. Томаш Соучек (Чехия) и Адам Надь (Венгрия) заняли места в тройке - 35,1 и 34,8 километра соответственно.

Наибольшее количество ударов нанес Роберт Левандовски (Польша) - 12. На один выстрел от него отстали Роналду и Мемфис Депай (Нидерланды).

По количеству точных передач нет равных хавбеку немцев Тони Кроосу - 288. В тройку вошли испанцы Эмерик Ляпорт (270) и Жорди Альба (250).

Больше всех выпадал из игры и попадал в офсайд нападающий сборной России Артем Дзюба - семь раз. Он опередил ближайших преследователей на три значения.

Лучшим по обводкам в групповом этапе стал один из лидеров Франции Килиан Мбаппе - 17 дрибблов. В пятерку по этому показателю вошел венгерский экс-полузащитник "Астаны" Ласло Кляйнхайслер - 11.

Среди вратарей сухими из воды вышли Джордан Пикфорд (Англия) и Джанлуиджи Доннарумма (Италия). Их владения никто так и не вскрыл за три матча.

Больше всех фолов на себе заработал Кляйнхайслер. Единственный игрок Евро-2020, знакомый с КПЛ, оказывался пострадавшим в десяти случаях. 

Лидер по количеству желтых карточек - Гжегож Крыховяк (Польша), у него их три. Также на счету полузащитника удаление. Кроме него, красный свет загорался и для Итана Ампаду из Уэльса.

Напомним, что ранее определились все пары 1/8 финала Евро-2020. Первые матчи раунда плей-офф пройдут в субботу, 26 июня.

Фото: УЕФА (1), Marca (2), Sportsnet (3), The Athletic (4), Eurosport (5), 90min (6), Footboom (7)©️

Спонсор рубрики "Евро-2020" - Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане. В период Евро-2020 компания разыграет четыре авто и призы на 50 миллионов тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8.

Участвовать в акции

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 июля, 12:59
Футбол
Назван лучший гол Евро-2020 Назван лучший гол Евро-2020