Девушка лидера Konina Power, поклонница Хабиба и будущий маркетолог. Знакомимся с очередной красоткой киберспорта Казахстана

19-летняя жительница Нур-Султана Акмарал Beshka Бедылханова является одним из главных поклонников сильнейшей команды Казахстана по PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile - Konina Power. Дело в том, что за этот коллектив играет ее парень - Нурсултан Gonzo Нартбаев. Оказалось, подруга известного киберспортсмена имеет большой соревновательный опыт, совмещая игры с уроками вокала, обучением на маркетолога и просмотром боев UFC, передает корреспондент Vesti.kz.

- Как вы оказались в киберспорте?

- Игра в целом мне тогда нравилась, только вот насчет киберспорта и своей карьеры я вообще не думала. В киберспорте я оказалась с того момента, когда я познакомилась с игроком Ers из клана S7. После они добавили меня в беседу PubgQaz. Так и открывала для себя многие ивенты.

- В каких соревнованиях участвовали?

- Я участвовала во многих турнирах, но отмечу только крупные. Первый казахстанский турнир Alaman Stay Home 1 season (я была единственной девушкой, которая попала в финал. Тогда играла в составе Team Nigma - мы забрали шестое место из шестнадцати).

Adrenaline GameFuel Tournament (здесь играла в составе девушек, не хватило немного опыта, чтобы пройти в финал).

Играла с своем любимом составе Fazer Clan Diamond (Россия), мы отыграли Rov Tournament, взяли шестое призовое место.

- Насколько выгодно увлекаться киберспортом?

- Я человек, который любит соревноваться с другими, не только в киберпространстве, но и в жизни. Я люблю достигать своей цели и для меня это очень интересно. Это приносит огромное удовольствие. За все время я заработала больше 200 тысяч тенге, но не учитывая маленькие ивенты.

- Пробовали ли вы стримить?

- Пробовала с приложением Omlet Arcade, было весело и прикольно, потому что люблю новые для себя вещи. Перестала этим заниматься, потому что нет для этого специального оборудования.

- Расскажите парочку самых ярких эпизодов из вашей карьеры?

- Аххаха, таких очень много, был момент, когда я, когда увидела один трюк у игрока Shroud, лежа занимать гранату и держать тайминг, а потом кинуть его под ехавшую машину. Это я попробовала в практических играх и таким способом забрала четыре птс (балла) для своей команды. Также было много клатч-моментов 1 в 4 против профессиональных игроков, но как обычно не записываю это на видео. Как сказала моя близкая подруга Карина: "Снимаешь дефолт моменты, а таких нет".

- Общаетесь ли вы с киберспортсменами?

- Общаюсь со многими игроками Godsent, Konina Power, Team Unique, Pioner Team. Спасибо скажу им, что передают огромное количество опыта.

- Каков основной род вашей деятельности?

- Я студент третьего курса, учусь на факультете Международных отношений. Когда говорю своим друзьям из игры про себя, они постоянно удивляются: "Как тебя в игру занесло?"

- Чем вы увлекаетесь?

- Я профессиональная вокалистка, очень люблю петь. Занимаюсь вокалом в течение трех лет. Также я обучалась на СММ Маркетолога.

- Насколько сложно быть девушкой в киберспорте?

- Очень сложно пробиться, так как особого внимания на женский киберспорт нет. Однако в Турции, Индонезии и Китае - делают большой вклад для своих девушек. Но в СНГ очень сложно, потому что многие девушки нестабильные и токсичные, поэтому нас всерьез не воспринимают.

- Есть ли у вас супруг или парень?

- Да, есть парень. Он тоже профессиональный киберспортсмен. (GonZo). Мы встречаемся два с половиной года. Однако он добивался меня в течение полугода. Я ласково называю его "мешок". В целом он привлек меня своим упорством, целеустремленностью и чувством юмора.

- А следите ли вы за большим спортом?

- Да, я слежу за UFC и MMA. Большая фанатка бойцов Хабиба Нурмагомедова, Жозе Алду и Ронды Роузи.

- Какая ваша главная мечта и цель?

- Чтобы была счастлива и здорова, моя семья. Хочу работать по своей специальности, я уверена, что наша страна быстро развивается в этой сфере. Также было бы интересно продолжить работать в киберспортивной среде. Я хочу оставить свой след в этой жизни.

Фотографии предоставлены Акмарал

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉