aZ1Kf50WiI5JmbGGAKW7JRKt8RQKrLB296uKa99P
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я горжусь командой". Тренер "Шахтера" - о проигранной серии пенальти, молодом Назымханове и напутствии "Кайрату"

"Я горжусь командой". Тренер "Шахтера" - о проигранной серии пенальти, молодом Назымханове и напутствии "Кайрату"
©ФК "Шахтер"

Наставник карагандинского "Шахтера" Магомед Адиев поделился эмоциями после поражения от алматинского "Кайрата" в финале Olimpbet-Кубка Казахстана (3:3, 8:9 - по пенальти). Российский специалист заявил, что выход в финал соревнования можно занести команде в зачет, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Какой здесь может быть комментарий? Не думаю, что он здесь нужен. Вы все видели своими глазами. Я бы хотел поздравить "Кайрат" с завоеванием Кубка, поздравить своего коллегу Курбана Бекиевича. Я думаю, для них это огромная радость и определенный престиж. Эта команда представляет Казахстан в еврокубках, и, может быть, у них там немного скомканный турнир, я хотел бы, чтобы эта победа дала им импульс и они одолели "Омонию" в следующей игре. Я их поздравляю!

- У вас был разговор о том, что если вы выигрываете Кубок, то автоматически продлеваете контракт?

- Такого про автоматически не было. Было многое поставлено на кон, мы понимали, что наш бюджет на следующий год зависит от выступления в Кубке страны. То, что мы вышли в финал, можно занести в зачет. Но есть осадок, что в следующем году "Шахтер" не примет участия в еврокубках.

- Сегодня у "Шахтера" не было сразу нескольких важных игроков старта. Повлияло ли это на результат?

- Конечно, повлияло. Не хватило определенной вариативности в заменах. Будь эти люди, мы бы сыграли по-другому. В концовке Хозин уже ходить не мог, получилось хаотично, поэтому пропустили.

- Вы были недовольны работой рефери?

- Да, я остался недоволен. Если человеку разбили лицо, судья ставит фол в нашу пользу, но не дает карточку провинившемуся. Когда я у него спросил, он ответил: "Это ведь футбол". Какой это футбол, если человеку разбивают все лицо? Наверное, в таком случае, каждую игру кому-то разбивают лицо. Я не понял этого. Всевышний ему судья. 

- А синяки на лице Габышева перед матчем - это получено на тренировках?

- Это мы так готовились к "Кайрату" (смеется).

- За счет чего команда во втором тайме завелась?

- Я думаю, что это моя проблема. Я передавил с настроем команды. В перерыве я дал понять, что чувствую, как зажата команда. Они не играли инициативно. Я в перерыве их просто успокоил.

- Когда Назымханов пробивал пенальти, вы не допускали, что он дрогнет?

- У меня не было выбора. По большому счету, я не хочу нашу кухню выносить на всеобщее обозрение. Назымханов - это парень, в которого я верю. По возможности я ему всегда даю играть. Я считаю, что это будущее карагандинского футбола, не за горами тот момент, когда он дебютирует в национальной сборной. Просто ему нужно время. Конечно, я никогда в жизни не допустил бы такого, чтобы пустить его "под танки", но у меня была безысходность. Я до последнего его прикрывал, чтобы он туда не пошел, но надо было уже идти. Поэтому он большой молодец.

- Вы сейчас гордитесь своей командой?

- Я уже сказал игрокам в раздевалке, что не умаляю достоинств тех команд, в которых уже работал, но именно здесь я добился как тренер высшего результата. Мы участвовали в еврокубках, в чемпионате и национальном Кубке - и нигде не провалились, достаточно хорошо себя зарекомендовали. Во всех турнирах мы проявили себя, я горжусь командой. Эта команда мне близка. 

- В этом сезоне у вас уже были серии пенальти, но тогда "Шахтер" был удачливее. Как считаете, было ли у вашей команды психологическое преимущество перед одиннадцатиметровыми?

- Знаете, если на поле были бы тот же Рустемович или Букорац, Тошев... Это те футболисты, которые подходили и били пенальти. Они более стрессоустойчивые, и мы бы сыграли стройнее. Но нам пришлось сделать эти замены. Когда все дошло до пенальти, то я уже понимал, что если Шацкий совершит чудо... Но мы были зажаты в угол. Но давайте не будем гневить Бога - он нам и так помог два раза в еврокубках. Здесь немного отнял. Так должно быть. Я за то, чтобы в жизни во всем был баланс. Поэтому там нам дали, а здесь у нас забрали. Никаких проблем, мы все принимаем и поздравляем соперника.

Матч, который проходил на столичной "Астана Арене", завершился волевой победой алматинцев. Команда вела в счете к перерыву - 2:0, но "горняки" сумели найти силы отыграться во второй половине встречи - 2:2. В дополнительное время команды еще по разу забили в ворота друг друга - 3:3. В серии пенальти удачливее оказались футболисты "Кайрата" - 9:8. Решающим моментом стал сейв Стаса Покатилова после удара 19-летнего Абылайхана Назымханова.

Отметим, что для "Кайрата" это юбилейная, десятая победа в национальном Кубке - клуб является абсолютным рекордсменом по этому показателю. "Шахтер" же мог завоевать свою вторую победу в турнире, но не сложилось.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости