9YfxZqOVE8dhGWUESSWcKZv2eFpha8lrsv2sLRHs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Упорные матчи в КПЛ и последний шанс на трофей. Превью к финалу Кубка Казахстана "Кайрат" - "Шахтер"

Упорные матчи в КПЛ и последний шанс на трофей. Превью к финалу Кубка Казахстана "Кайрат" - "Шахтер"
©ФК "Шахтер"

28 ноября "Кайрат" и "Шахтер" в последнем матче сезона разыграют Кубок Казахстана по футболу-2021. Корреспондент Vesti.kz представляет превью к предстоящей игре.

Это последний шанс для алматинцев и "горняков" завоевать трофей в этом сезоне. В Суперкубке страны соперники сразились лишь за третье место, а в чемпионате страны "Кайрат" занял лишь третье место, тогда как "Шахтер" стал седьмым. В еврокубках оба клуба среди всех представителей Казахстана задержались дольше всех - "Кайрат" вышел в групповую стадию Лиги конференций, а "Шахтер" пробился в раунд плей-офф турнира.

В розыгрыше Кубка Казахстана нынешние финалисты уверенно преодолели стадию 1/4 финала. "Кайрат" убедительно расправился с "Кайсаром" (3:0 и 2:0), а "Шахтер" одолел "Тараз" (3:1 и 0:0). В полуфинале алматинцы и карагандинцы еще жестче обошлись со своими соперниками - команда Курбана Бердыева дважды одолела "Астану" с одинаковым счетом 3:0, а подопечные Магомеда Адиева не оставили шансов новоявленному чемпиону "Тоболу" - 5:2 и 2:0.

Упорные матчи в КПЛ и последний шанс на трофей. Превью к финалу Кубка Казахстана "Кайрат" - "Шахтер". Фото 1

В текущем сезоне "Кайрат" и "Шахтер" встречались три раза. В матче за третье место Суперкубка Казахстана алматинцы одержали волевую победу со счетом 2:1. А в КПЛ были зафиксированы два одинаковых ничейных результата - 1:1.

Упорные матчи в КПЛ и последний шанс на трофей. Превью к финалу Кубка Казахстана "Кайрат" - "Шахтер". Фото 2

"Кайрат" и "Шахтер" разыграют последний трофей в сезоне. Как соперники ранее играли в Кубке Казахстана

"Желто-черные" в предстоящем матче не смогут рассчитывать на Раде Дугалича, удаленного в ответном поединке с "Астаной". Кроме того, для "Кайрата" после тяжелого матча с "Базелем" в Лиге конференций это будет вторая встреча за четыре дня.

"Шахтер" имел намного больше времени для отдыха. 21 ноября "горняки" встречались с "Тоболом", одержав победу в Костанае.

Отметим, некоторые источники утверждали, что основной состав "горняков" из-за долгов может бойкотировать встречу с "Тоболом", но они не подтвердились.

Вероятно, и в игре с "Кайратом" карагандинцы будут крайне мобилизованными и мотивированными. Ведь у них на кону не только возможность завоевания трофея, но и место в еврокубках на следующий сезон. Если победят алматинцы, то в Лиге конференций страну должен будет представить "Кызыл-Жар", финишировавший в КПЛ-2021 на четвертом месте. Для "Кайрата", проведшего неоднозначный сезон, этот трофей также будет значить многое. Поэтому финал уже как минимум несет в себе определенную интригу.

Матч состоится на стадионе "Астана Арена". Начало - в 20:30 по столичному времени.

Фото: ФК "Шахтер"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости