JHWzD8tb9HkmWQqL1SCTAmvHl9gpSwwbo3Sv4nFP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Шахтер" разыграют последний трофей в сезоне. Как соперники ранее играли в Кубке Казахстана

"Кайрат" и "Шахтер" разыграют последний трофей в сезоне. Как соперники ранее играли в Кубке Казахстана
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" и "Шахтер" разыграют последний в сезоне трофей. Соперники встретятся в финале Кубка Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее в этом соревновании "желто-черные" и "горняки" выясняли отношения.

До этого "Кайрат" и "Шахтер" в рамках Кубка встречались 13 раз. Самый первый матч прошел в мае 1992 года - тогда алматинцы, выиграв в дополнительное время (1:0), выбили "горняков" из турнира на стадии 1/16 финала. В тот год "Кайрат" выиграл чемпионат и стал обладателем Кубка.

В 1996 году "Кайрат" снова оставил "Шахтера" не у дел. В 1/4 финала алматинцы выиграли по сумме двух матчей - 4:2 (победа 4:1 на своем поле и поражение в гостях - 0:1).

Спустя три года история повторилась. "Кайрат" в 1/8 финала победил "горняков" на своем поле со счетом 2:0, а встреча в Караганде завершилась нулевой ничьей.

Впервые "Шахтер" выбил алматинцев из турнира в розыгрыше-2000/01. Причем карагандинцам даже не пришлось побеждать - ничья на своем поле 0:0 и 1:1 в гостях.

В сезоне-2004 алматинский клуб в 1/4 финала обыграл "горняков" со счетом 2:1. Тогда "Кайрат" во второй раз стал чемпионом и мог сделать золотой дубль, но завоевать Кубок не сумел.

Следующий успех "Шахтера" произошел в 2008 году, когда "Кайрат" бедствовал и не решал больших задач. В 1/8 финала после ничьей 1:1 в основное и дополнительное время карагандинцы выиграли у своего соперника в серии пенальти (5:4).

В розыгрыше-2013 уже возрожденный "Кайрат" под руководством Владимира Вайсса играл с "Шахтером" в 1/8 финала турнира. "Горняки" тогда были гегемоном казахстанского футбола - два подряд чемпионства (2011, 2012) и победа в Суперкубке страны (2013) - и выбили алматинцев из турнира на стадии 1/8 финала. Карагандинцы в итоге выиграли Кубок Казахстана, а сезон-2013, благодаря им, стал прорывным для всего казахстанского футбола - "горняки" вышли в групповую стадию еврокубков, выступив в группе Лиги Европы.

В 2014 году уже окрепший "Кайрат" в полуфинале дважды обыграл "Шахтер" (оба раза по 2:0) и лишил "горняков" титула. В том сезоне алматинцы сами стали обладателями Кубка Казахстана, выиграв этот трофей впервые с 2003 года.

Последняя встреча соперников в рамках турнира прошла в 2016 году. Здесь алматинцы учинили разгром "горнякам" - 4:0. Правда, карагандинцы посыпались только в концовке, а до 78-й минуте, пока счет был 0:0, достойно оказывали сопротивление.

Таким образом, в 13 матчах алматинцы выиграли семь раз, трижды побеждали "горняки" и в трех матчах были зафиксированы ничейные результаты. По разнице мячей у "Кайрата" почти трехкратное превосходство - 20:7.

Характер и воля после шести лет разгромов и унижений. Как "Шахтер" стал неудобным соперником для "Кайрата"

Отметим, что в последних пяти встречах в рамках чемпионата и Суперкубка Казахстана алматинцы одержали всего одну победу. В трех играх команды не смогли определить победителя. В одном матче выиграл "Шахтер".

Напомним, в полуфинале Кубка Казахстана "Кайрат" по сумме двух матчей одолел "Астану" (оба раза по 3:0), а "Шахтер" оказался сильнее "Тобола" (5:2 и 2:0). Финал состоится 28 ноября в Нур-Султане на стадионе "Астана Арена". На счету алматинцев девять побед в этом турнире и они являются самым титулованным клубом Кубка Казахстана, а "горняки" выигрывали трофей всего лишь раз.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости