Ak7Yne15vjM3odZWIVfQ3jxqGIyYpUO8hrRUgkKc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У клубов будет серьезная мотивация". Эксперт оценил новый формат Кубка Казахстана

"У клубов будет серьезная мотивация". Эксперт оценил новый формат Кубка Казахстана
Фото: ПФЛК©

У клубов будет более серьезная мотивация в борьбе за Кубок Казахстана по футболу, считает известный специалист Сергей Волгин. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, за счет чего повысится уровень турнира, и вспомнил победный дубль в составе "Кайрата" в сезоне-1992.

"Новое - всегда интересно, увидим итог, как все это будет выглядеть. Никогда с таким форматом не сталкивался. Сам участвовал в кубковых играх по олимпийской системе. Она более привычная. С советских времен высшая лига начинала с более поздних стадий, вроде 1/16 или 1/8 финала.

Сейчас что Кубок, что Суперкубок Казахстана реформированы. Очевидно назрел вопрос поднятия престижа и привлекательности турниров, в том числе и благодаря призовому фонду.

Заинтересованность клубов, я думаю, есть, и к этому соревнованию будет более серьезный подход и мотивация.

Я по себе помню, первый чемпионат периода независимости в 1992 году мы выиграли с "Кайратом". Победили и в Кубке. Но за него пришлось побороться. Особенно помню полуфинальную игру в Кызылорде с "Кайсаром", которую кое-как выиграли по пенальти (4:3). Она далась намного сложнее, чем финальный матч.

Надо, чтобы клубы имели игровую практику и хороший, игровой тонус. Это большой плюс для всех команд", - заявил Волгин.

Напомним, групповая стадия турнира стартует 10 июля. 16 клубов выступят в четырех квартетах. Более подробно о предстоящем розыгрыше можно узнать здесь.

Действующим обладателем трофея является "Кайсар", победивший в сезоне-2019. В прошлом году из-за пандемии коронавируса турнир не проводился.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости