Q2x9zTatUQoeYrm2F7EdZTluaPbcDuNpwMYTzsMj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тяжелые игры и высокая цена неудач. Почему "Кайрату" не надо было переносить матч Кубка Казахстана

Тяжелые игры и высокая цена неудач. Почему "Кайрату" не надо было переносить матч Кубка Казахстана
©ФК "Кайрат"

Матч "Кайрата" в 1/4 финала Кубка Казахстана против "Кайсара" перенесен на сентябрь. Корреспондент Vesti.kz обосновывает, почему этого не надо было делать.

Напомним, "Кайрат" и "Кайсар" должны были встретиться в Алматы 21 августа, но из-за плотного графика и дальнего перелета в Люксембург на матч Лиги конференций с "Фолой" поединок было решено перенести на 22 сентября.

Как кажется на первый взгляд, это здравый шаг - алматинцам, выступающим в еврокубках, будет не лишним разгрузить календарь. Тем более, что впереди поединок с "Фолой" на своем поле, который с большей долей вероятности является формальностью, но, тем не менее, важность игры никто не отменял.

Впрочем, если взглянуть на календарь, то его плотность в августе ниже, чем в сентябре. Между матчами с люксембургским клубом и должен был пройти поединок с "Кайсаром". А затем - с 26 августа как минимум по 11 сентября - у "Кайрата" намечалась пауза. Солидное окно, чтобы перед ним потерпеть некоторую интенсивность.

В сентябре команда проведет три матча КПЛ: 11-го или 12-го числа с "Ордабасы", 18-го или 19-го с "Кызыл-Жаром" и 25-го или 26-го с "Шахтером". Сюда также стоит добавить две встречи группового этапа Лиги конференций (16 и 30 сентября), куда алматинцы не смогут пробиться благодаря совсем уж сказочным обстоятельствам. Теперь нужно думать и о кубковой игре с "Кайсаром" (22 сентября).

Выходит, шесть матчей за 19 дней, пять из которых по степени ответственности и накалу будут очень высокими. Во-первых, "Кайрат" не сложил с себя чемпионских полномочий и имеет шанс побороться за титул. Во-вторых, играть в группе Лиги конференций придется с приложением максимальных сил и использованием всех игроков основной обоймы.

Для сравнения, в августе у команды шесть матчей - четыре в еврокубках и два в Кубке Казахстана, который, будем честны с собой, с турнирной точки зрения и всех вытекающих из этого составляющих не так соотносится с играми КПЛ.

Таким образом, перенос матча очевидно усложнил календарь алматинцам. И вероятно, чемпиону Казахстана, как и другим казахстанским клубам, не привыкшим к такой интенсивности матчей, по примеру предыдущих лет осенью потребуются очередные переносы.

Напомним, "Кайрат" в первом матче раунда плей-офф Лиги конференций разгромил "Фолу" со счетом 4:1. В четверг, 26 августа, в Алматы состоится ответная игра. В пятницу пройдет жеребьевка группового этапа турнира.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости